我经常唱那首动人的歌“妈妈是世界上最好的东西,有妈妈的孩子就像宝藏”,因为我有一个爱我的妈妈。母爱充满温暖。
母爱沉浸在小事中。记得我上幼儿园的时候,有一天,妈妈骑着我的自行车带我去打疫苗。回来的路上,我们聊得很开心。我一边聊天一边晃腿,不小心把脚后跟伸进了后轮。我害怕痛苦,这让我毫不在乎地放声大哭。我的母亲感觉很不好,她从自行车上跳下来,吓得脸色发白。她轻轻地把我的脚从汽车的后轮里拿出来,然后,什么也没说,抱着我就往医院跑。到了医院,我妈浑身湿透了,头发上滴着汗。她气喘吁吁地赶到急诊室。我妈小心翼翼的脱下我的袜子,一个医生看了看,轻描淡写的说:“有什么大不了的?”。没事,回去!”但我妈坚持,“拍片子!”医生不耐烦地说,“你连药都不用擦。你拍什么电影?”妈妈仍然不放弃地问:“真的没事吗?“要不要搓点药?”
医生见打不过他妈,终于给我开了点药。我妈吁了口气,好像一块大石头掉到了地上,我仰面离开了医院。我一路自责:“该怪我,该怪我。”
可能有人会说太小了,但我愿意永远留在记忆里。享受和品味妈妈的爱是多么幸福啊!