夜深了,只有我妈家还亮着。我担心妈妈又在努力了,就穿上衣服看看她在干什么。她回头看着我说:“姚宏,天气预报说明天会有大风。我会打完你的毛衣。去睡觉吧。”“妈妈,我不冷,你也休息吧!”她摇摇头说:“去休息吧,别烦我。”我不情愿地回到我的房间。我躺在床上睡不着。往事历历在目。
去年夏天的一天,教室外面下着大雨。放学后,很多同学都被家长接走了,只有我和其他几个同学还在盯着窗户上密密麻麻的雨滴。我想:我妈会不会不接我?正在这时,我妈来了,说:“儿子,对不起,我妈在路上滑倒了,车坏了,所以来晚了。”回家的路上,我妈顶着风雨推着车。我对她说:“我帮你推吧。”她说:“妈妈不累,我来推。”其实我知道我妈这个时候很累。
一天晚上,我发高烧,嘴唇起泡。妈妈匆匆赶到街上,叫了一辆出租车送我去医院。打完针,医生给我开了药,让我回家好好休息。那时候,我妈妈经常坐在我的床边,照顾我。她给我削苹果,给我拿水和药,用热毛巾擦脸。在母亲的精心护理下,我的病很快就好了。然而,我妈妈瘦了很多。看着妈妈慈祥的眼神,妈妈灿烂的笑容,妈妈慈祥的背影,心里涌起一股暖流...
这是我妈妈,我会永远爱她。