一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。这首诗想必大家都很熟悉,是唐代诗人孟郊写的古诗词《游子吟》。每个人对母爱的理解都不一样。有人说,母爱是温暖的拥抱;有人说母爱是甜蜜的吻;有人说母爱是温柔的斥责。在我看来,母爱存在于生活的方方面面。
在一个安静的夜晚,妈妈下班回家,完成了我的作业。她批改完我的作业后,和我一起锻炼。那时候一次只能踢一个毽子。我妈看到我踢毽子完全错了,就开始耐心的教我踢毽子。我用心学习。刚开始没什么进步,渐渐掌握了踢毽子的技术。半个小时后,我可以从一变成二,从二变成三。我妈看到我的进步时不时鼓励我。不到一个小时,我就能连续玩三次。我很快乐,很幸福,就像一只快乐的小鸟。我妈看到我踢毽子进步很大,就和我一起踢毽子。两个小时过去了,我对踢毽子有了更好的了解。从此我更喜欢踢毽子了。
几天后,我最多可以连续踢毽子27次,而不是像以前那样只是断断续续的踢两三次。我记得妈妈教我踢毽子的那个晚上。如果我妈不纠正我的踢毽子动作,可能我自己还在想怎么踢毽子呢!
母爱如光,照亮了我面前的路;母爱就像一把伞,为我遮风挡雨;母爱就像水,滋润着我幼小的心灵。母爱体现在生活中的每一件小事上。我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!你辛苦了!”