谢谢妈妈的陪伴作文【范文
人生旅途,风风雨雨,难免会遇到困难和困惑,谁会在这个时候给我一个鼓励,一个支持,一个帮助,一个关心……只有你,我最亲爱的妈妈。
在人生的道路上,只有妈妈陪着我。自从我父亲去世后,我母亲就独自抚养我长大。我妈妈没有人可以依靠。这几年我妈头上加了几根银发。随着岁月的洗礼,母亲一天天变得衰老沧桑。但是,这并不意味着妈妈对我的爱会一天天减少,妈妈对我的爱超过了对自己的爱。
我记得一个冬天的下午,呼啸的北风吹到了地上,雪花漫天飞舞。像往常一样,我站在学校门口,等待妈妈的到来。远处传来熟悉的声音,我向前跑去。坐在妈妈的自行车上,迎面吹来一阵冷风,冰冷的雪花落在我的头上、肩膀上、手上,让我的上下牙“嘎吱”“嘎吱”地互相抵住,身体颤抖。我妈把车停下来,亲切地对我说,你就忍忍吧,快到家了,再坚持一会儿。我说,把我的围巾绕一圈又一圈,脱下手套给我戴上。当我带着妈妈的体温戴上围巾和手套的时候,突然感觉暖和了很多。
回到家,妈妈拿出钥匙颤抖着倒在地上。我弯下腰捡起来。我看到我妈的手冻红了,干皮裂了个小口,还往外出血。我抬头看着妈妈的脸。我的眼睛湿了。我冲上去,紧紧地拥抱着妈妈...
人生的旅途,人生的路,虽然艰难,但有你的陪伴我真的很开心!谢谢妈妈!