谢谢妈妈的陪伴作文【范文
小时候走路摔倒受伤的时候,在乎我的人是你!当我长大了,当我内心失意的时候,是你来开导我!妈妈,在您的细心呵护下,我已经长成一个阳光心态的大男孩了。我感谢你在过去十年里对我的教育和奉献。
我还记得小学的那次考试,因为考的不好,回来也不敢交作业,就把试卷和老师的评语藏了起来。那天晚上我没睡好,怕你问我成绩。第二天,父亲从同学那里得知通知已经发出去了。爸爸从外面回来,一进门就问我成绩。我支支吾吾的说通知不见了。爸爸突然生气了,打我:“谁叫你不老实!”爸爸骂我不玩。这时候你赶紧跑过来护着我的头:“别再打了!”你保护我的时候我不敢“哇”的一声大哭。
晚上,我躺在床上,泪流满面。这时,你慢慢走过来,坐在我床边,轻轻抚摸我的头:“还疼吗?”你由衷地问我,我含着泪摇摇头。“我们都知道你尽力了。虽然这次没做好,但你会努力的,下次一定会做好的。”你还在安慰我,“但是诚实比成绩重要!”你盯着我的眼睛加上这句话。突然,我很紧张,完全忘记了我的痛苦。你严厉的眼神比我父亲打我的巴掌还糟糕!我避开你的目光,意识到自己错了,再也不敢这样了。
我把你的话深深记在心里,永远不会忘记。这样每次考完,我都会如实汇报成绩。你给我分析总结,更多的鼓励,我的成绩也在慢慢提高。由此,我获得了很多自信和成就感。直到现在,每次都很满意自己的小成绩。当然这要归功于你给我的鼓励和教导!
妈妈,谢谢你,谢谢你一直以来的教育和培养。等我长大了,一定好好报答你!妈妈,我永远爱你!