谢谢妈妈的陪伴作文【范文
今天老师让我写这样的作文。我摊开纸开始写,那段经历自然浮现在脑海里…
那是一个冬天,你被我心痛的咳嗽惊醒。爸爸出差了,你照顾不了外面的寒风和飞雪,匆匆穿上一件单外套,赶着我去医院。经医生诊断,需要住院。听到这个消息后,马上办理住院手续。安顿好我后,你冲回家收拾衣服。我躺在病床上,盯着天花板,呼吸着混合着药水味道的恶心浑浊的空气,还有仪器吱吱嘎嘎的声音,还有医生护士们进进出出的脚步声。
夜深了,但我还是睡不着。不知道什么时候外面的雪停了,病房变得又黑又恐怖。药水的味道,本来就很恶心,此时让我反胃,四周一片漆黑。我不知道我睡觉前看到了什么,但我知道我醒来后看到了什么:你轻声呼唤我的名字,用一只手抚摸我的额头。你看到我醒了,就赶紧带饭来喂我。无意中发现你的眼睛微黑,脸色白得像一张白纸。原来你整晚都在我身边没睡。
住院后的晚上,又开始下雪了。下班后你给我带了晚饭,我却不想吃,只想喝粥。二话没说,你冒着雪在医院外面买粥。过了一会儿,你端着热气腾腾的粥回来了。看着你像雪人,我的眼睛湿了。我意识到你的爱有多伟大!
亲爱的妈妈,我永远不会忘记你的善良!最后,我想对你说:妈妈,谢谢你!