妈妈,这些话最近一直在我心里徘徊。我有勇气对你说,但我还是没有足够的勇气。让我完全敞开心扉,现在就告诉你。
妈妈,自从我家搬到郑州,你好像更忙了。爸爸和你每天早出晚归。每天晚上,你在我困的时候完成你一天的工作。每天看着你忙碌的身影和消瘦的样子,心里总有一种空虚的感觉。我真的很想每天回家做好饭,有妈妈温暖的笑脸,但是这些对我来说最近太遥远了。
[5]
妈妈,虽然我的肩膀很小,但我还有力气。请依靠我的肩膀。老师说,我是小男子汉,妈妈。哪怕只能给你洗脚,刷碗,亲额头,我也会为我们的家,为你贡献我的力量。请靠在我的肩上。
妈妈,我爱你。我愿意用我温柔却坚强的肩膀为你撑起一把伞,让你的脸上露出美丽的笑容。妈妈,请靠在我肩膀上。