小明是实验小学三(3)班的学生。他是一个爱妈妈的好孩子,一张坚强的脸,一双明亮的眼睛。
一天晚上,小明在阳台上做作业。突然,乌云密布,电闪雷鸣,然后下起了倾盆大雨。小明突然想起来:啊!妈妈很快就要下班了。她没有带伞。
小明赶紧穿上雨衣,拿着伞去车站接妈妈。
到了车站,雨越下越大,风越刮越大。大雨像千万鞭子一样抽打着大地。人们撑着伞径直向商店走去,汽车司机使劲按喇叭,但小明却像棵松树
还站在那里等我妈妈。这时,一辆车停在小明面前,小明急忙踮起脚尖,抬起头,伸长脖子去找妈妈。小明突然看到一个熟悉的身影,小明连忙喊道
“妈妈,妈妈。”妈妈赶紧下车,小明把伞递给她。我妈兴奋地抱住小明,其他乘客竖起大拇指,称赞小明是个爱妈妈的好孩子。