秋风轻轻地划过蓝天,几丝云彩悠悠地飘着。草地覆盖着棕色的土地,听着鸟儿的低语。菊花盛开,一朵一朵,柔美而浓烈。秋天的笔触改变了世界。一切都是那么平和美好。我陶醉在秋高气爽的乡间,轻飘飘地捧着脸颊,看到了被小竹竿围着的空地。在这个喜庆的季节,除了它,向日葵浸透了我的眼泪和遗憾。
五年前的春天。一个阳光明媚的早晨,父亲给我带回来一颗饱满的葵花籽。如果我喜欢向日葵,我就赶紧把它种在小区的空地上,小心翼翼地用竹竿围起来。从那以后,我每天都用剩下的牛奶来滋养这个小花苗。在我的精心呵护下,花苗渐渐长大成熟。我高兴地跳着舞,想着马上就能看到美丽的向日葵了。
有一天,我叔叔来我们家做客。我拉着叔叔的手,让他欣赏我的向日葵。但是我叔叔摸了摸向日葵的叶子,对我说:“孩子们,这向日葵里有虫子!你看这叶子里的水都没了。”我一看,在哪里?挺拔的向日葵正对着阳光,显示出它高傲的姿态!很明显,你是嫉妒我,想摆脱它!我不信!我撅着嘴,漫不经心地说:“不可能!向日葵长得多好!”舅舅多次劝我,这种向日葵如果不及时治疗,很快就会死掉。我越听越烦,就干脆跑了。舅舅看着我离去的背影,无奈的摇摇头。
接下来的几天,向日葵依然看起来那么健壮帅气,我为自己骄傲,以为自己的种花技术天下无敌。然而好景不长。在一个有风的夜晚,向日葵被杀死了,它被风切断了。我定睛一看,几只虫子在向日葵的茎干里爬着,啃着,咬着。我愣住了,原来叔叔说的是真的!虫子破坏了向日葵的根,吃了它们的身体。我坐在地上,哭泣,无数的遗憾,无数的遗憾,都涌上心头。但现实中,留给我的只有苦涩的泪水和一朵枯死的向日葵…
向日葵的遗憾像一把刀刻在我的心上,让我知道——忠告往往是听不到的,但你不能忽视它。一切都一样。
想到这里,悔恨的泪水再次滑过我的脸颊,悔恨的想法再次填满了我的心。我永远不会忘记向日葵的遗憾,永远不会...