爱因斯坦说:“如果蜜蜂从地球上消失,那么人类只能活4年。”
蜜蜂是一种昆虫。努力工作,为人民做贡献。虽然蜜蜂有很多种,比如;毒蜂,尾有刺,小刺,有毒。只有把刺抠出来,使劲挤,把手里的东西挤出来。
现在我们研制出了机械蜜蜂,但是它们从来都活得不好。翅膀、触须和小身体包含了如此多的力量。
大概,很久以前吧。我只是个孩子。那年夏天,我在水槽边玩水,一只蜜蜂嗡嗡叫。当时不知道怎么回事,就被小黄东西蛰了一下。尽可能的靠近,我的眼泪不停的从眼眶里涌出。哭声越来越大,却引来了附近的大人,来找我提问。我还没说完一句话就被打断了。好半天,才问出了真相,原来只是被蜜蜂蛰了一下。但当时我也说了一句幼稚的话:“别让我再看到蜜蜂,我最讨厌蜜蜂了。”(那句话很可笑,真的让我笑了好几年)
直到现在,我才知道当时说的是什么。蜜蜂不会无缘无故地蛰人(或其他动物),这只是自卫的本能。我小学的时候很喜欢看小说,有一本关于蜜蜂的书。但是,有一句话我放不下。“这个刺儿头,加上毒响了响和蜜蜂的内脏,没有这些器官,它怎么还能活下去?就算飞走了,过段时间也会死。”巧合的是,我在地上发现了一只死蜜蜂。它教会我,尊严和生命一样重要。
千万不要讨厌蜜蜂。当你的伤口愈合时,蜜蜂就失去了生存的方式。千万不要恨它,它在用自己唯一的权利捍卫自己的尊严,所以它会蜇自己,会害死自己。一只黄色的小昆虫整天收集蜂蜜并制造蜂蜜。也许你永远不知道,它会把尊严当成生命一样重要。就像有一次,蜜蜂降落在某个地方。现在对蜜蜂的仇恨少了一点,愧疚多了一点。我从没想过对人有贡献的东西会被杀死。蜜蜂是和生命一样看重尊严的昆虫,真的和人一样。
蜜蜂们,宁死不屈的小勇士们!没有尊严,就没有生命。