时间就像一条永无止境的河流,匆匆而过,悄无声息。不知不觉中,一个难忘的2009年匆匆而过,迎来了新的一年,开始了人们的另一段旅程。
除夕夜,我带着迎接新年的鞭炮声睡着了。第二天早上,带着新年的问候,我睁开眼睛寻找2010,翻开日历,翻开新的一年,翻开精彩的故事。我躺在床上想着过去的一年,那时候我有汗水,有快乐,也有悲伤。这一切似乎就在眼前,我不禁轻声笑了起来。
以前我不是班里的优秀学生,很羡慕班干部。他们学习好,有很多朋友。我渴望成为他们那样的人,于是我开始向锁着的门走去。我付出的汗水是别人的两倍。上课时,我认真听讲,积极发言。下课后,当我的朋友们在操场上开心地玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时认真完成老师布置的作业,尽量做到准确。值此春节之际,我真诚地祝愿我的老师、朋友、同学和亲戚。
告别了旧年,我们进入了新的一年。我眼前似乎出现了一条新的跑道。也许我会在跑道上摔倒,但我还是会顽强的站起来,顽强的思考很多困难和挑战。
此刻,窗外又响起了鞭炮声,这是人们不愿告别旧年的标志,也是对新年的美好憧憬。