关于生命的意义的议论文
“人生的意义是什么?”我经常一边想一边睡着。直到今天,我才深深理解了生命的意义
今天,我和我的狗皮皮在奶奶的院子里玩游戏。当我玩得开心的时候,我看到很多蚂蚁在地上爬来爬去,叼着食物。
我突然对蚂蚁产生了兴趣,于是和皮皮一起观察它们!
这些蚂蚁真的很小,好像风把它们吹走了。在他们眼里,我像个巨人!因为蚂蚁太小,我用放大镜观察它们。
这些蚂蚁长相平平,圆脑袋,触角细如针,六只小脚,看起来很脆弱。然而,它们能举起比自己大几倍的东西。
我忍不住抓了一只蚂蚁放在手中。稍微努力一下就能碾压。然而它挣扎着,在我手里爬上爬下,寻找出路。我被它强烈的求生欲震惊了!这种震撼让我明白了人生的意义,我忍不住放下了。
人生的意义不仅仅是勇气,更是力量!就像蚂蚁一样,它很清楚自己的处境,但它仍在挣扎。因为,在它的心里,它总是这样相信:如果我死了,至少在我死之前,
勇敢坚强的对抗死亡!
生命的每一个阶段,生命的每一点,都值得珍惜。如果我们有生活,珍惜生活,那么生活就会丰富多彩。
让我们珍惜生命,因为它会更有意义!