关于生命的意义的议论文
生命对每个人都很重要。人生只有一次。错过一次就没有第二次了。生活就像盛开的花朵,五彩缤纷;生活就像燃烧的蜡烛,照亮灵魂的道路;生活就像春天的细雨,滋润着心灵。
地球上的每一个生命都是独一无二的,不可替代的。人生的意义是什么?有人说,人生的意义在于活着;也有人说,生命的意义在于奉献;面对这两个概念,我更认同后者。
如果说人生的意义在于活着,那么生活就是无聊和烦躁;如果生命的意义在于奉献,那么吴斌叔叔用76秒解释了生命的意义。在这76秒中,他运用了熟练而完美的停车技术,保证了乘客的安全。他死了,但永远活在人民的心中。
就像地震来了,老师用生命保护学生,妈妈用生命保护孩子。在他们眼里,孩子的生命是独一无二的,他们宁愿牺牲自己的生命来换取别人的生命。灾难来了,我们看到的生活是震撼的,是固执的,是深深影响我们的,是感动我们的。
生活就像一首歌,唱着动人的旋律;生活就像一个故事,讲述感人的事情;生活就像诗歌,谈论美好的事物。有人说,如果生命强大,那就是高原雪莲;生命是脆弱的,它是一个脆弱的玻璃。生活的力量超出了我们的预期。有时候,生活也能创造奇迹,创造情感,创造爱情。
这个地球因为生命而可爱,因为生命而独特。请珍惜生命,对生命负责,用有限的生命创造无限的价值。