我家有一株君兰,是我爸妈结婚时奶奶送的。它大概12岁,比我大!
它的叶子是绿色的,叶子像扇子。它们很厚,拉伸,充满活力。他们通常像一个谦虚的绅士,非常安静。但在每年的冬天,临近过年的时候,金花总能在“心中”绽放,透露出它迷人的风采。
最近发现一个坏人攻击君子兰——“指甲刀”虫子吃它的叶子。看,君子兰的一片叶子被指甲刀咬了,那片叶子在哭!这个坏人真可恶。我消灭了坏人,帮助君子兰解除痛苦。君子兰又笑了。
岁月的年轮在上面留下了许多痕迹。它看起来像一个老人,弓着背,抽着烟,回忆着自己的生活,好像很满足,笑了。
我爱君子兰,因为它的生命力如此顽强。