今天天气真好。我的父母和我父亲的几个同事去浙江省余姚市上虞市张震岭南乡天山村摘樱桃。
我们从舟山开车去了两个小时。那里的山路很小,而且有很多急弯。我坐在车里感到头晕。我转身向窗外望去。汽车在半山腰,因为房子在我眼皮底下。那里有很多人摘樱桃,有很多车进进出出。
到了那里,我下了车,跟着阿姨去山上摘樱桃。刚开始,我兴奋地走上前去,看到小红樱桃在阳光下闪闪发光,就像挂在树枝上的小灯笼。樱桃长在很高的树枝上。我问阿姨:“阿姨,为什么下面没有长樱桃?”大妈说:“下面长的樱桃都是别人摘的。”我太小了,摘不动,爸爸就带了梯子,我小心翼翼的爬上去摘了一个吃了。“酸了!”我大声说。但是我的心很甜,这应该是我自己摘的原因。阿姨告诉我:“樱桃富含维生素C,也可以是美颜。记得多吃!”
时间过得真快!下午一瞬间。我们不情愿地回家了。我心想:“我会再回来的,因为这里还有好几种水果我没吃过!比如蓝莓、猕猴桃、栗子还没到收获季节!”