我心中的抗疫英雄作文
今天可能是中国人在奥运历史上不可忘记、不可抹去的一天。当所有的中国人甚至全世界的人都在关注中国奇迹——刘翔的时候,他只给了我们深深的背影。
看到这一幕,我以为只是个玩笑。可能是别人跑了之后他做了调整,所以我马上满怀期待的看了他的表现。但事实告诉我,他真的走了,默默走出比赛区,躲在角落里。比赛还在赛场上,观众却无法静下心来。我看到了观众呆滞的眼神,知道他们的心已经不在玩了,我早已泪流满面...看完发布会,他的教练都哭了,一个快60岁的人还能哭成这样。是什么意思?他看清了刘翔的苦难,会是怎样的苦难。精神上的痛苦比起身体上的痛苦,估计要痛苦几千万倍。刘翔前脚伤很严重,球队派了三个医生给他治疗。而且出柜前给他最强烈的刺激,他为此浑身颤抖。但是,就这样,他坚持玩下去。但是运动员的痛苦不是一般人想的那样,哪怕是一点点刺激都会让他无法参赛,于是刘翔退出。
中午看了发布会,对一些记者的提问很生气。有人问是中国代表团决定的还是他自己决定的。这种伤害能定下来吗?他是故意这样做的吗?运动员因伤退赛是否违背道德?人性的丑恶暴露无遗。中国田径队总教练冯说,当我们在一个大广告牌上看到刘翔时,这表明每个人都喜欢他,但同时,压力也很大。当记者还在揭伤疤时,已经哭了,并要求记者不要问。为什么这个时候不问刘翔的伤势,还为了自己的利益去争取一些噱头?你的良心在哪里?刘翔属于自己,不属于任何人,他没有义务背负中国人民的希望。金牌在人性面前什么都不是!
刘翔的受伤可能会对他以后产生影响。也许那些虚伪的广告商不会找他,媒体也不会整天跟着他,但刘翔依然是我们心中的英雄。有人说这绝对是抄袭,甚至有人说刘翔应该把围栏推到底。他们的自私被鄙视。他们把刘翔作为筹码,象征着中国田径的崛起。竞争就是一切吗?拿不到金牌的运动员不就什么都不给吗?体育精神被他们亵渎了!刘翔今天的选择令人钦佩,显示了他真正的人性。我相信喜欢他的人还是喜欢他的,他已经尽力了,值得敬佩。
我想说刘翔是我心中的英雄,因为他是真实的!