今年夏天,我妈让我再看一遍四大古典小说之一的《三国演义》。一开始我是不愿意看的,但是渐渐的喜欢上了。虽然我不能完全理解,但书中的每一个历史故事都很吸引人,给我留下了深刻的印象。尤其是,我最喜欢赵云。他是我心目中的英雄。
赵云是一个有一万敌人的猛将。他长八尺,眼粗,相貌堂堂,勇猛善战,手持红缨枪。他是刘备手下五将之一。他一生很少输掉一场战斗,给我印象最深的是他“独骑救世主”的故事。独骑救星,就是赵云独救刘备的儿子刘禅。曹操引数十万大军来攻刘备,刘备明知故犯,与百姓一同逃走,但因与百姓同行缓慢,很快被身后的追兵追上,百姓与阿逗失散了。赵云环顾四周,终于找到了阿逗和米芾,但米芾不想把他们拖下去,跳进井里自杀了。赵云很伤心,抱着阿逗冲了出去。他杀了一个又一个曹骏。没想到,人和马都掉进了陷阱。忽然,赵云的马平一路杀出陷阱,与人硬拼,终于冲出重围,杀死江草50人,最后把阿逗交给刘备。
赵云救阿逗的故事让我很佩服他。他忠诚、勇敢、坚强,为了保护主人不顾自己的生命。他是一个真正的英雄,也是我心目中的英雄。