我心中的抗疫英雄作文
2020年,当疫情在新冠肺炎爆发时,全国各地在抗击疫情的过程中涌现出许多英雄事迹,抗击疫情的英雄事迹让人感动落泪。
自愿去武汉治病的李兰娟院士,在过去的几个月里,把毕生的精力都放在了抗疫救灾上。她提出的“封城”建议已经实施,对控制疫情有很大帮助。她是这次疫情中最美的逆行,当之无愧的民族英雄。
在武汉,“火神山”和“雷神山”医院的建设牵动着全国人民的心。“两山”医院的成功建成和运营,向世界展示了“中国速度”,而在这惊人的速度背后,有一群勇敢而坚定的建设者,在春节假期放弃与家人团聚,向后西进,带着炽热而真挚的热血,在战争疫情的第一线苦苦挣扎。
中国科学院院士、中国中医研究院首席研究员童晓林。疫情爆发后,他第一次奔赴前线,以高超的医术和无私的奉献,践行医者之仁。每到一个地方,第一件事就是去病房给病人诊治,问问题,看舌脉,每一个细节都不放过。是他给了病人重生,是他给了病人生命的希望。
17年前,他是国家抗击非典的利器,17年后,84岁的他是抗击新型肺炎的民族斗士。新肺炎出现的时候,他把大家都留在安全的地方,却一个人连夜去了武汉。
在大家都害怕的时候,他坚定不移的给大家足够的信心和安全感。“武汉可以在全国的帮助下过关。武汉是一座英雄城市。
他们都在抗疫期间做出了突出贡献。他们为抗疫牺牲了时间。他们是抗疫英雄,是人民英雄。