我心中的抗疫英雄作文
我心中的英雄
赵一曼,一个不陌生的名字,伟大的抗日英雄,我心中的英雄!
赵一曼在掩护队友的重要任务中被日寇俘虏。在被的日子里,她被日寇折磨,要求她说出共产党的情报,但赵一曼并没有向这些无情的“款待”屈服。她从来不说话,却已经在日寇的折磨下奄奄一息。日寇为了得到情报,把她送到哈尔滨的一家医院进行康复治疗,但当伤口很快愈合后,日寇又开始折磨赵一曼。意识到自己快死了,赵一曼忍痛给在狱中失散多年的儿子写了一封信,交给了其他抗日战士。委托他们出去后,一定要给她儿子。不久,日寇杀了赵一曼。赵一曼光荣地死去了,但她直到去世才把信息透露给日寇。
赵一曼太伟大了,宁死不屈。她为了共产党的安危把生命献给了革命,这让我对赵一曼肃然起敬。她是伟大的抗日英雄,她的名字和事迹永远铭刻在有骨气的中国人心中。
我们先看看赵一曼,再看看我们大棚里的花。简直无与伦比。赵一曼连酷刑都不说,那我们呢?不小心摔了一跤,抓破了一点皮,还得不停的叫疼。没有赵一曼的“什么是折磨?”坚定的信念。唉!我很庆幸我们不是出生在战争年代,否则我们可能会乞求日寇的怜悯,我们不可能体会到赵一曼宁死不屈的精神。
我永远不会忘记赵一曼事件。她是我心中的英雄!
我心中的英雄
我有机会看到沙漠中的绿色——胡杨木。从此我觉得你是我心中的英雄。是因为你在与天、地、风、沙的斗争中,抓住了机会,拯救了自己,传播了自己。无论外界如何变化,你都发展了自己,丰富了自己。那不就是我们中华民族的象征吗?
你在广阔的沙漠里种下了上亿颗种子。虽然只活了千分之一,但他很快适应了环境,长得很快,开花结果很快,繁衍后代。大地冰封,你怀的是地下春天的到来,冰雪消融。你马上长出嫩芽,生长迅速。当春天来临时,你会开花,等待春风传播花粉。这样一来,你的果实就会在枝头储存最长时间,等待雨季播撒种子。春天来了,为了上部光合作用,下部防沙摩擦,为了生长、自保、保湿,你尽可能把枝叶长得浓密,下部长成针叶,上部长成棕榈叶。夏天来了,为了自保,你尽量让上面的枝叶长得宽一点,有蜡手指,这样可以保湿,早上光合作用,白天防晒,长得更好。即使你因为失去水而失去生命,也是为了更多的同胞,你会暂时失去生命。一旦你有足够的水,你就会再次发芽,长出新的枝条。
胡杨木,你是我的英雄。