最近,中小学生游泳溺水事故每天都在播出,学校非常重视安全教育,提醒我们每天都要注意安全。
周一上午的班会上,老师在网上找了一个游泳安全的视频给我们看。记者报道,全国各地区每天有三名中小学生溺水身亡。60名中小学生死于溺水。当我看到那些溺水身亡的中小学生家长哭得很伤心的时候,我想:原来,安全才是最重要的。其实有时候危险离我们很近。如果你不注意,你会失去你的生命。
每个人只有一次生命,要好好珍惜,不要随意践踏。视频中的游泳教练说:游泳时,不要和同伴一起玩,不要玩游戏,一旦发现有人溺水,不要擅自帮助,要叫大人帮忙。如果周围没有大人,找一些粗麻绳帮忙。不要去偏僻的地方游泳,这样淹死的时候就没人帮你了。
最好在大人的陪伴下游泳。听了这些话,我对游泳安全有了更好的认识。这时,老师说:前几天连续发生三起溺水事故,造成16名中小学生死亡。我心里发颤,心想:这对于游泳溺水事故来说是多么巨大的一个数字啊!
安全是最重要的。我们应该时刻注意安全。如果我们因为不注意安全而失去生命,这是一个错误。