洗袜子第一天作文优秀
今天中午吃完午饭,我妈在厨房洗碗。我在小板凳上看到了昨晚脱下来的一双脏袜子。我觉得我妈妈每天都很忙,很难做家务。我应该帮妈妈做些家务,减轻她的负担。
首先,我把袜子放进盆子里,拿了些水。袜子浸湿后,我在上面抹了肥皂,然后像妈妈一样搓着。不一会儿,肥皂泡被我擦掉了。这些泡泡在阳光下被照成各种颜色,非常漂亮。搓了一会儿,我把袜子放进盆子里清洗。这时,盆里的水由清水变成了脏水。把脏水倒出来后,我拿着水清洗了两遍,干净了。拧干后,我把干净的袜子放在晾衣架的架子上。
这时候我妈刚从厨房出来洗碗。我高兴地把妈妈拉到阳台上,看我刚洗好的袜子,说:“妈妈,我洗了这双袜子。他们干净吗?”我妈笑着回答我:“干净,郝好长大懂事了,能帮我妈做家务,真能干!”听到妈妈的夸奖,我说不出的开心。
帮妈妈做家务让我明白:帮别人开心。以后我会帮妈妈多做家务。