在千千这个由成千上万的人或物构成的广阔世界里,在这个人来人往越来越冷的社会里,我们每个人都有自己的责任和义务。
但是在这个匆匆忙忙的世界里,似乎有太多的事情困扰着你我,比如人心的陌陌,斜睨的嘲讽,失去的勇气,自私的陌陌,甚至扭曲的人生。责任似乎在逐渐远离你我。
随着科技的不断进步,人类文明也在不断进步,但唯一屹立不倒的,似乎就是那颗负责任的心。
碰瓷,以前从来没有过,但近几年随着碰瓷事件的曝光越来越多,不管帮不帮,似乎都是个难题。
帮助一个不认识的路人,不仅仅是一时的热情,还有后续事件的责任。
你帮他得到的不是感激,而是无休止的谩骂、诈骗、指责和鄙视,一点一点的冰镇了我们的心。
现在我们做的很多事情,似乎都不像以前那样是抱着单纯的心去做的。我们充满了猜测和焦虑。可能有的人就这么放弃了,转身就走。但是,似乎还有一些人,用我们的一点点勇气,用我们失去的责任,站出来承担责任。
我不禁深深感激,在这个寒冷而越来越缺乏温暖的社会里,还有一些人用责任和担当一点一点温暖着这个世界。
还好这个世界还有温暖。虽然这种温暖看似很小,却一点一点融化了这个冰冷的世界,教会我们如何承担责任。