“责任”这个词听起来很简单,它可以作为一种责任来做。
任何时候,你都需要一份责任,一份对工作对家庭的责任。然而,当今社会,负责任的人越来越少。很多人为了逃避责任,经常会做一些不可思议,无法忍受的事情。所以初三高四变得肆无忌惮。更可气的事情,无论男女,一旦生了孩子,有的成为新时代的陈世美,有的成为潘金莲的现代莲花。
现在的人缺乏责任感。对于婚姻和爱情来说,就像玩游戏一样。他们想养什么养什么,根本不在乎周围人的感受。他们的自私和任性,让婚姻失去了本来的意义。他们认为婚姻虽然只是两个人的事,但对家庭是不负责任的。感觉还是一个人住。“爱”这个词对现在的人来说似乎是一种奢侈。现在是一个看钱看脸的社会。真爱真的很稀缺。没有多少人会相信真爱。或多或少有利益关系。
对于社会的年轻人来说,女性堕胎是很常见的。在婚姻中,大多数人都是带着儿子结婚的。希望这是好事,因为有了孩子,人至少不会太自私。现在有多少人能从婚姻中学到人生的真谛,只要不活在自己的世界里就好!
现在离婚率越来越高,人们对婚姻和爱情失去了信心。正是因为失去了原有的责任和担当,婚姻才成了儿戏。离婚是太容易还是人家不负责,没人能解释。
对于工作来说,虽然学校允许孩子以多样化的方式学习,但这实际上给孩子带来了很大的压力。在应试教育的背景下,为了注重成绩,往往会形成很多培训班和补习班。人们对金钱的欲望有不同的看法。
不知道是社会不好还是人变了。真正的素质教育去了哪里?即使表面的努力被掩盖了,但总会暴露出来,人的性格也是如此。总会有踪迹的。
有时候一代不如一代。科技发达,人心却被忽视。
新思想与传统思想碰撞,形成新思想。时代在进步,总会有一些不满。只要人的内心还是真的,好的,美的,就是人心中最美的向往。
我们需要一种责任和担当,不仅是对身边的人,也是对下一代。
别让我们逃避责任,别怕责任,别怕承担责任。