生活不是一种乐趣,而是一件非常沉重的事情。-铭文
有一天我看到四个字:享受生活。在我今天看来,这真的是一件非常可笑的事情。
我们真的能享受生活吗?答案是否定的,我们每个人都背负着很多东西:责任、义务、友情、家庭……我们还能花时间用这些东西享受生活吗?
小时候无忧无虑,享受了几年生活。但是当我们开始上学的时候,我们开始承担责任。既然上学了,就要好好学习,不要让家人朋友失望。当我们步入社会,父母老去,我们赡养他们也是天经地义的。结婚了,也是养家糊口的责任。我不能放下这些责任,享受生活。
回头看看他们的父母,这么多年给我们做了三顿饭,他们受益了吗?至少现在还没有。因为他们也知道让我们健康成长,吃穿暖是他们的责任。再说说我们不认识甚至没见过的环卫工人。他们每天工作14小时或更多。对我们来说,我们可能都不屑于这种工作。多干活,少拿钱,脏。对他们来说,这样的工作来之不易。他们工作很努力,工资很少,但他们不抱怨。他们专注于这项艰苦的工作,为我们城市的美丽而努力。他们对这个城市有责任感,但他们默默无闻地付出。
所以,学习的人和工作的人都肩负着这样的责任,他们必须承担,像父母一样工作。无论多苦多累,心里的责任不断给他力量和希望...
现在你觉得我们能放下那些责任,享受生活吗?