时光飞逝。
在记忆里,你帅气的笑容就像一张旧纸,泛着黄色。好久没见你靠在椅子上闭眼睡觉了。我在你的黑发里看到了亮白的头发。我不忍多看,父亲,你还老。
我想回到年轻时的那个夏天,那时岁月会很平静。盯着唯一的一张全家福照片,可以依稀记得小时候的样子,眼睛像星星,笑容像日出。
你,妈妈,我。乡下的晚风永远是最动人的。我们并肩而行。你很健谈,笑得很开心。小我走在你和你妈妈之间,牵着你的手,就像牵着太阳和月亮。你突然停下来,那只有力的手轻而易举地把我举起来,放在我的肩膀上。你的肩膀结实而宽阔。我的心飞起来了,我只知道拼命的笑,疯狂的开心。你很高,我骑在你的肩膀上,胳膊搂着你的脖子,腿在摆动。我俯视着一望无际的田野,田野被绿色淹没了。垂柳亭亭玉立,你伸手折一根递给我,我就把叶儿全摘下来,揉成一团,撒在你的头发上。你不生气,只是笑。妈妈,长着柔软的长发,长裙飘飘,站在夕阳下看着我们。
鸟儿唱个没完,偶尔狗叫。天黑了,灯还亮着。我们三个手拉手回家,我一路笑。
那是我们的过去,是我记忆中父亲的爱第一次出现,是我一生中最美的画面,是我心中埋藏最深的城市。现在,一千个字让我窒息。
即使前面的路布满荆棘和坎坷,如果我们三个能就这样走下去就好了。但你在漫长的人生道路上与母亲分道扬镳,最终迷失了方向,难以回家。经过十几年的失落和挣扎,你已经老了,毕竟无法抵抗时间的无情,默默的老去。
一声叹息,几不可闻。我依然执着地想念你的肩膀和你手心的温暖。爸爸,等你,我会的。