饺子的步骤作文
你的绝活是什么?滑冰?游泳?.....我的诀窍是包饺子。
在一个阳光明媚的星期天,我想吃饺子,所以我妈妈准备了皮和馅。看着妈妈娴熟的动作,我不仅感动。我妈好像看穿了我的心思,说:“丛,你怎么不试试?”“没问题!”我自信的回答。我学着妈妈的样子,左手抓皮,右手馅。把馅料放进皮里后,我把皮对折,用右手捏边缘。但是,不管我怎么努力,饺子总是笑,捏左捏右,捏右捏左。就在我不耐烦的时候,我妈说:“你馅放多了。”我赶紧把大部分馅料拿出来,饺子还是合不来。妈妈笑着说:“饺子皮边缘可以包点水。”果然,饺子的“嘴”合上了。然而,裹着的饺子是平的,像一个瘪了的球。嘿!馅太少!我吸取了前面的教训,加了一点馅,终于,精神饱满的饺子诞生了。看着自己包的饺子,很开心,心比蜜甜。“好事多磨”,我终于学会包饺子了。
这是我的绝活——包角子,你愿意吗?