饺子的步骤作文
星期天妈妈会包饺子给我们吃。
“我们今天中午吃饺子吧?
“好的,妈妈,他们都说他们包的饺子最好吃。我不能打包。你能教我吗?”
“好。”母亲非常高兴地说。
一切准备好了,妈妈对我说:“快洗手。我先擀面团,以后教你包饺子。”我妈说完后,我就去洗手了。我迫不及待的来找我妈,看到我妈已经包了五六个面片了。我妈见我来了,就说:“仔细听着,有些步骤很关键。首先,把饺子皮拿在手里;面团里加点肉,不多不少,刚刚好;然后把半号的地方捏在饺子皮中间。接下来,用双手同时触摸饺子皮的两端,将整个饺子完全合上。一定要按几下,防止肉馅漏出来。来,这么个饺子包着,快尝尝!”
“嗯。”
我照我妈说的做了,没想到总是包的不好。我抱着左边的时候,右边的肉漏了出来。我抱着中间的时候,两边的肉一起漏了出来。我反复做了一遍又一遍,但不太好包装。我不耐烦地说:“我不装,总是坏的。”我妈见我生气,就鼓励我说:“好了,别生气了。没包过几次就生气了。加油,你会成功的!”
得到了妈妈的鼓励,感觉好多了。又开始打包了,一遍又一遍的打包,感觉每次都比较好,就更努力了。继续装,最后屡败屡胜。我的第一个饺子打包好了。我开始打包第二个,第三个...一整盘饺子就要做好了。
十多分钟后,我吃了自己包的饺子,心里很开心。
从这件事情中,我受到了启发:只要下定决心去做自己想做的事,就没有做不好的事。这世上真的没什么难的,我怕你有心!