饺子的步骤作文
俗话说,“世上无难事,只怕有心人”。每次看到这句格言,我都会想起一件让我难忘的事。
那是一个星期六的早上,我妈妈正在翻食谱,决定午饭吃什么。看到她哭丧着脸,我建议:“我们把饺子包起来吧!”“好!”妈妈眼睛一亮,继续说:“我们来吃饺子吧!”我战战兢兢的想:我妈包过不止一次饺子,我从来没包过一次,怎么办?我妈好像看出了我的心思,安慰我说:“我教你。等你学会了,我们再来竞争。”
我和妈妈去超市购物,买回了肉、玉米粒和饺子皮。回到家,我和妈妈一起把食材洗干净,然后开始剁馅。妈妈辛辛苦苦剁馅,忙得满头大汗,馅终于剁好了。拌好馅后,我妈开始手把手教我:先我妈拿起一个饺子皮放在饺子皮中央,然后用手指蘸了点水舀了一勺馅,再放在饺子皮中央,然后用手“缝”好饺子皮。一瞬间,一个圆圆的饺子诞生了。真想一口吃掉!
现在,轮到我这个菜鸟了。我笨手笨脚地把饺子皮放在手心,用手指蘸了很多水,然后像妈妈一样舀了一些饺子馅放进去,开始叠饺子皮……但是我都笨手笨脚的,弄不好。笨拙就像一只愚蠢的熊包饺子,让我妈妈笑了。我抱怨:“包饺子太难了。总是不好。我不想装!”我妈突然很认真的看着我,意味深长的说:“你不能半途而废。如果只是答应,就不能半途而废!”我咬紧牙关,慢慢完成了后面的所有步骤。几分钟过去了,我的第一个饺子做好了!我叹了很久,对自己说:“终于包了一个。”我按照刚才的方法多装了几个,效果比以前好多了。我满意地笑了。趁着兴趣,赶紧打包饺子,技术越来越好!我妈看到很开心,夸我包装好!我的心好美!
包好饺子后,妈妈把一大盘饺子放进锅里蒸熟。我吃了一个。饺子有很多果汁和肉。很好吃!别提吃自己的饺子有多开心了!
通过这件事,我终于明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的真谛。