饺子的步骤作文
临近新年的时候,没有什么比中国最传统的风俗了。过年的饺子比不上那些燕窝鲍鱼,但是我爱吃,所以就成了“山珍海味”。今天是除夕,全家人都在忙着做年夜饭。我求妈妈让我包一包饺子,她总是不同意,说我包太丑了。我终于如愿以偿了,不仅品尝到了美味的饺子,还亲手吃了一袋饺子的瘾。
我家开始在厨房里准备饺子的原料。鲜肉糜,青韭菜,一些鸡蛋,盐,味精等调料。经过妈妈的加工,这些原料变成了一锅香浓的馅料。爸爸把皮在案板上滚了滚,过了一会儿,还是一团面团,变成了雪白的皮。
一切都准备好了,我让爸爸“向老师学习”,包好了饺子。我拿起一块皮革,铺在手掌上。我用筷子在皮革中间夹了一些肉。然后把皮肤边缘捏紧。因为之前有过饺子的经历,这个饺子被捏了十几二十次,肉都躺在睡袋一样的皮里;为了美观,皮肤边缘要捏得凹凸有致——这一次,一个小巧精致的饺子就完成了。虽然看起来大腹便便,不稳定,但却是我包过的为数不多的像样的饺子。我小心翼翼地把它放在盘子里,然后我捋了捋袖子,小心翼翼地把第二个和第三个包好……渐渐地,我越包越好。没多久,我收拾了满满一桌子的饺子。
水开始沸腾,饺子一个接一个地从锅里跳出来,在锅里快乐地翻腾。
不一会儿,一股肉香扑面而来,几碗热腾腾的饺子扑面而来。我实在忍不住诱人的香味,就迫不及待地拿起一个饺子,津津有味地品尝起来:虽然不太好看,但毕竟这个饺子很好吃!
这包饺子不仅让我吃得很开心,还让我亲身体验了包饺子的乐趣,这真的是一种很大的乐趣!