饺子的步骤作文
冬至到了,我们一家人要去包饺子。以前我只关心吃饭。这次我要去学包饺子。
放学回家后,我迫不及待地来到厨房。我看见我妈妈、爷爷和奶奶在打包饺子。他们包的饺子非常漂亮。圆肚周围是蕾丝裙,看起来像元宝。太可爱了!
我看到妈妈拿起一个饺子皮,摊在手上,用勺子舀了一些肉馅放在饺子皮上,把饺子皮卷起来,然后把两端向上压。一个完美的饺子诞生了,我妈像变魔术一样,饺子的阵列给我留下了深刻的印象。
我对妈妈说:“我也包饺子!”我像妈妈一样拿起一个饺子皮,舀了一勺馅料放在饺子皮上,把饺子皮卷起来使劲挤,但是饺子皮破了,馅料到处跑,我赶紧把饺子皮拿出来,把洞填上。在我的精心治疗下,一个歪歪扭扭的饺子勉强把它包起来。
我拒绝接受。我又拿出一个饺子皮,用勺子舀了一些馅,放在饺子皮中央,轻轻一卷,用力一压。但这一次,饺子是空的,像泄气的气球一样躺在桌子上。我有点沮丧。这时,妈妈走过来,耐心地告诉我方法,并鼓励我说:“你坚持多练,就能做出漂亮的饺子。”听了妈妈的话,我反复练习。
好事多磨。经过反复练习,我终于学会了包饺子。看着漂亮的饺子,我默默的想:只要用心,就能包好饺子,生活中的其他事情都一样。