饺子的步骤作文
这是初中漫长的学习生活的第一个假期,不仅让我体会到了初中学习生活的艰辛和快乐,也让我在假期里学会了一件很有意义的事情——包角子。
饺子是中国独特的食物,许多外国人来中国品尝饺子。作为一个中国人,我必须知道如何包装饺子,所以我仔细研究了饺子,希望包装出最好的饺子给大家品尝。但是这包饺子不是一件容易的事情。我拿着饺子的这一面,里面的馅就出来了。抓住那一边,这里的馅又出来了。后来我干脆把面团拿在手里,往两边挤。两边都没带馅,只是它的“肚子”破了。我很快又拿了一块面团,修补它的肚子,这样就包了一个饺子。
就在我仔细研究这个饺子的时候,我听到我妈在一旁“噗哧”笑了。原来我妈一直在看着我。看着妈妈的笑容,看着包里的饺子,忍不住笑了。即便如此,我也不会放弃。因为有人说:“努力了不一定成功,放弃了一定失败!”想到这,我的信心更足了。我迅速抓起一块面团,先放一点馅料,捏面团的一边,一点一点捏另一边,最后把面团捏紧。终于成功了。虽然这个饺子不是很好,但是比上一个好多了。慢慢的,用这个方法,我的饺子馅越来越大。这是多么大的进步啊!我更有活力,饺子变得既好看又“实惠”。我再也不会犯同样的错误了,我很开心。
饺子没多久就收拾好了。看着锅里扭来扭去的小东西,我不忍心吃,但是胃不允许!饺子在桌子上,我仔细品尝了包里的饺子,它有着不同于其他饺子的独特味道。我觉得这也是“自己动手,丰衣足食”的感觉。一句话,我的心暖得像是在绽放。
耶!你做的永远是最好的。同学们,不妨试试自己的快乐!