包饺子的日记
在中国,吃饺子代表吉祥、团圆和幸福。我们家也不例外。每年除夕,我们都会一起包饺子。
今年除夕,大人们又把饺子包好了,只有我一个人坐在沙发上看电视。这个时候,我想帮妈妈包饺子。我去找妈妈,对她说:“妈妈,我想帮你包饺子。”“可以,你试试。”母亲和蔼地说。
于是,妈妈先给了我一块面条,我开始帮妈妈揉面条。我妈示范了一下说:“面条不要太软,或者粘在一起,或者不要太硬,或者不能咬。”我妈说话的时候,我心里默默的记着。
揉面后,我和妈妈一起包饺子。包饺子看起来很简单,但是包起来不容易。一开始,我的饺子不是卡住了,就是坏了。我太忙了,不知道该怎么办。我妈看到我的饺子包成这样,就对我说:“耐心点,别着急。”听了妈妈的话,我又开始努力学习了。
好事多磨。不一会儿,我学会了包饺子。有些饺子也有漂亮的蕾丝,是我自己创造的。我还特意在饺子里放了一颗水果糖。听我妈说,谁吃了水果糖果的饺子,谁在新的一年里就会走得很甜。
通过这包饺子,我知道包饺子看似小事,其实也有一定的学问。我也明白了,什么都不能操心,要有耐心。