包饺子的日记
今天是除夕。我听我妈说今晚想吃饺子。因为今天是团圆夜,离家的游子要千里迢迢赶回家,全家人都要围坐在一起包饺子过年。饺子的做法是先用面团做饺子皮,再用皮包包好,因为和面团“和”字的意思是“和”;饺子的“饺子”和“角”谐音,“他”和“角”有相会的意思,很吉祥;还有就是因为饺子看起来像银锭,过年吃饺子,也有“赚钱进宝”的吉祥寓意,所以三十晚上就该吃饺子了。
午饭后,妈妈拿出早上做的饺子皮,我决定和妈妈一起包饺子。
首先我妈把猪肉剁成肉末,白菜剁碎,放锅里,放调料,拌成饺子。然后我妈对我说,我等了很久,迫不及待的准备动手,“妈妈先给你包一个,你再学着包。”我欣然同意。只见我妈熟练地把圈套放在饺子皮上,把饺子皮对折,最后在封口处来回捏紧,就这样包出了一个银锭般的饺子。我看着妈妈包的饺子,心里痒痒的,恨不得像妈妈一样包饺子。
我把陷阱放在饺子皮里,然后把饺子嘴封住,使劲捏,一个饺子就做好了。我太高兴了,准备像妈妈一样炫耀。为什么我的手掌感觉又湿又粘?原来我包的饺子下面有个大洞,陷阱都挤到我手里了。大嘴巴的饺子就像在嘲笑我。我妈告诉我,是因为我放的陷阱太多,导致了这个后果。于是我吸取教训,拿起一个饺子皮。这次我没有放太多陷阱。然后我合上饺子皮,把饺子皮边缘挤均匀。这下漂亮的饺子终于包好了。我非常高兴。
今天参加了一个很有意思的人生经历。享受我的劳动成果,我感到非常幸福。
包饺子的日记【精选10篇】一十零
好吃的饺子和小吃让人流口水。今天书城培训班,我们一起打包吃饺子。 为了让我们更好,老师先给我们介绍了各种饺子,有波波饺子,蛤蟆饺子,鱼形饺子,月牙形饺子,葵花饺子。其中印象最深的是葵花花团,很像向日葵,散发出阵阵光芒。多么美好的感觉!老师还教我们做饺子:把一个饺子皮放在手掌上,放入适量的肉,把饺子皮对折,封成半圆形,食指略超过拇指前把折痕推出,反复推动折痕,直到右端顶部沥干。这样一个波波饺子就完成了。看完之后,我想:我真的很想快点包起来。饺子一定比老师做的好吃。 开始包饺子!我先拿了个饺子皮,摊在手上,然后放了点肉在上面。肉躺在白色的被子上,仿佛在静静地睡觉。我的手上又沾了一点水,把饺子的边缘涂上了水,使它变得更粘了。我把饺子皮折成半圆形,在饺子边上做了个图案。也许是因为我的聪明才智。那层花纹是短时间内完成的,很精致。吃完后,我把饺子放在眼前,仔细研究。它们像半朵向日葵一样静静地躺在我的手心。看完之后,我小心翼翼地把饺子放进锅里。一个饺子跳进锅里,像水里的白金鱼一样跳舞。当我等饺子熟的时候,我觉得很久了。和我一样,同学们时不时围着锅,看一看,时不时背诵一句:“哦,饺子什么时候煮?”终于可以吃饺子了。我迫不及待地想找到自己的饺子,把它们放在碗里。饺子光滑、嫩滑、透明,就像一块无瑕的白玉。我真的讨厌吃它们。然而,一阵诱人的香味钻进了饿哦的鼻子,我忍不住咬了一口。“哇,好喝!”老师笑着对我们说:“不要像猪一样吃人参果,但不要尝。”我笑得更灿烂了,把剩下的一颗放进嘴里,细细品尝。 今天,我包了好吃的饺子。我想我回家一定要把饺子给我爸妈。