包饺子的日记
假期结束了,新学期开始了。回顾假期,我印象深刻的是除夕和爷爷奶奶一起包饺子。 今天一大早,全家人开始忙碌起来。其他人都兴高采烈地去买年货,只剩下爷爷奶奶和我负责包饺子。爷爷卷饺子皮的技术和效率一直让我们惊叹不已,而奶奶是包饺子的老手,但我以前真的没有做过这个工作,不知道该怎么办。表姐走之前,假装来找我,叹了口气说:“唉,老姐姐,我们对你好。呆在家里学饺子?”说完还摇摇头,叹了口气要走,我气得牙根痒痒,别以为我没看到他幸灾乐祸的表情。 别笑,别笑!怪不得我哥这么说。要知道,我爷爷奶奶可是出了名的严老师,这让我头皮一紧。我一脸悲壮地走进厨房,迈着沉重的步子,仿佛我不是要为年夜饭包饺子,而是要为国捐躯。过了一会儿,厨房里传来奶奶的声音:“少馅!我错过了饺子。我只会煮一锅饺子汤!让饺子站起来!不要到处玩!挤洞!千万别错过!” 天哪!为什么这个饺子这么难包?我没办法。奶奶只好给我换了“教法”。她手拉手教我第一个,耐心指导我包第二个,然后让我自己包第三个...过了一段时间,我的饺子变得越来越吸引人,越来越熟练。看着桌子上对着我咧着嘴笑的那个胖胖的洋娃娃般的饺子,我忍不住又加快了速度。 妈妈和他们回来的时候,我们的饺子已经做好了,大家边等边聊:“这是小西第一次包装这个饺子!”“就是要多鼓励!”这时,哥哥“狐疑”地看了我一眼,说:“嗨!妹子,你吃饺子不会拉肚子吧?”我终于控制不住自己的情绪,笑着说:“我放泻药。你想尝尝吗?”全家人哄堂大笑。 哇!饺子出锅了。这是我第一次做出饺子的成绩。超级好看好吃,家里人赞不绝口:“新手值得表扬!”“实践最重要。”当我吃自己的饺子时,我感到很开心。难怪勤劳的蜜蜂能酿出甜蜜!