包饺子的日记
今天是正月初四。父亲和哥哥去门口拜年。我和妈妈在家。早上十点,妈妈说:“今天中午吃蘑菇饺子怎么样?”我很高兴,赶紧说:“太好了,太好了,我最喜欢蘑菇和饺子了。”妈妈,我今天做个小厨师怎么样?”母亲高兴地点点头。
我是这样做的:我开始卷饺子皮,但是我不会和面。我需要我妈妈揉面条,切掉饺子疙瘩。于是,我先准备好材料,把洋葱洗干净切成泡沫,然后把蘑菇泡好,切成泡沫,放在锅里煸制,这样饺子就有味道了。然后加入肉末,加入鸡蛋粉和酱油,搅拌均匀,以免肉末散落。“砍之前休息一下!”妈妈说。就这样,我剁一会儿,休息一会儿,15分钟就剁好了。接下来就是包饺子了。我倒了一碗水,拿起勺子,把肉包在里面。用手指蘸一点水,在饺子皮周围画一个圈,然后收成半圆形。最后,把饺子皮的两面折叠起来,压紧。让这些折叠起来的小东西变成弧形。一个可爱的小饺子做好了。但是因为我装的肉太多,饺子又散了,我就连续试着装了几次,结果都一样。这激怒了我:“你这个小东西,又难吃又难喝。今天这位小姐就不姓贾了!”然后投身包娇子大战。然而,在我的精心部署下,一个小饺子向我举起了白旗,这成了我的挑战。我在妈妈指挥的时候学会了包饺子。
锅里的水也烧开了,我妈开始下饺子,饺子有50个。大概过了五六分钟,饺子成熟了,散发出令人垂涎的香气。我尝了自己做的饺子,味道真的不一样。很香!从今天开始,我自己动手做馅料,包饺子,我意识到只有自己才能吃到吃不到的美味!