描写冬天的作文左右
春天来了,千亩园林生机盎然。草探出了头;柳枝抽出小嫩芽;迎春花也参赛,仿佛在选美;虫子也出来了,聚集在草地上,好像在互相打招呼;“我整个冬天都没见过你。你好吗?”每只虫子都是活蹦乱跳的,终于可以出来透透气了。终于可以脱下厚厚的棉衣,穿上舒适的衣服,在千亩花园的草地上翩翩起舞。
我们来到花园的树林里,那里的树还没有长出新的叶子,但是鸟儿们一直在树枝上忙碌着,忙着为未来的小鸟们建造新的巢和舒适的家园。它们在树枝上蹦来蹦去,叽叽喳喳叫个不停,好像在说怎么造,又好像是母鸟在责怪父鸟,怎么干活的时候没有眼色。
我们又来到河边,冰层已经融化,河水平静如镜。一阵春风风吹来,激起了细小的涟漪,随即又恢复了平静。偶尔有一条小鱼从水里跳出来,激起一点浪花。它想在春天练习跳龙门的能力?还是想闻闻青草花香?河边的柳树向河边倾斜。微风吹过,杨柳轻轻摇摆,像一个女孩依水梳头。
我多么希望春天永远留在这里!春天数千英亩的花园。