去年夏天回外婆家的时候,发生了一件让我哭笑不得的事。
我奶奶家有七八只羊。为了减轻外婆的负担,我每天早起,提着篮子,拿着镰刀,割草回家喂羊。
绵羊非常可爱。每当我去喂它们,它们就会围着我转。“咩,”仿佛在说,“你真好,小主人,谢谢你。”其中我最喜欢的是那个胖胖的白发,贪吃的。每次吃草最多,睡觉最多。
那天,我按照以往的做法,割了满满一篮子草,把睡着的羊叫醒,一只一只喂草。我转过身,没看见小胖。我不禁在想:吃草的时候,胖乎乎的人不都是跑在前面吗?怎么今天连个羊影都没有?我来到羊棚,仔细寻找。哦,它还没醒!我拍了拍他的头,他睁开眼睛,说了声“咩咩”,好像在跟我打招呼。我以为他睡了一夜一定饿了,就拿了一把新鲜的草喂了。胖子看着饿了,狼吞虎咽。我还没反应过来,我的手就被草卷入了羊的嘴里。“啊!我的手!”我大叫:“啊,都是破皮,幸好没流很多血。”我在屋里举起手给爸妈看,他们看到我的狼狈忍不住笑了。
本来胖乎乎以为我拿着草跟它抢吃的。我真的被它吓呆了,决定不再用手里的草喂羊。