成长之桥作文【范文
成长是一条路。当我们走在这条漫长的路上,我们笑着,担心着。有时路边鲜花盛开,景色宜人;有时候情况变了,风吹了,但我会微笑着面对所有的风雨。人只有经历过风雨才能保护自己。这是我的经历。 我小学的时候曾经有个朋友。她学习没有我好,比我小一岁。当时我对她很好。一起上学,假期经常去她家玩。 她的家庭不和睦。我妈爱打麻将,经常不在家。她父亲告诉我要好好照顾她。很自然的,我尽到了我的责任,把我所有的想法都分享给了她,这成了我最大的遗憾。那时候的她年少无知,很容易把自己的秘密吐露给别人,结果却被她当作反击我的武器。 因为她跟我说她晚上会花钱雇人给她朋友的生日聚会唱歌,一次一百块。我当时特别老实,回家就跟我妈说了这件事。我妈马上给她妈打电话,问怎么回事。她妈妈发现家里丢了几百块钱!她问了才知道,是她偷了家里的钱,邀请同学去学校吃好吃的。一次购买是一个大包。因为这个,她被狠狠打了一顿。从那以后,我们就失去了联系,她妈妈看到我妈妈总是躲起来,在她家和我家的走廊上出现各种涂鸦,都是我做过的很尴尬的事情,有些事情连我父母都不知道。我气极了,再见到她时,我气愤地问她为什么要做这种事。她结结巴巴地说不是她写的,还说马上擦。从此我总结了一个教训:不要再把自己的秘密告诉别人,做事要谨慎。 这条成长之路很长。我会微笑着总结生活教给我的每一课,积累生活经验。无论经历过什么痛苦,经历过什么风雨,我都会把自己埋在心里,乐观地迎接更美好的明天。