“这个,这个,这个字看起来不像女生写的,好丑,你怎么了?”我妈妈看到我的笔记本后非常生气。我脸红了,低下头,一句话都不敢说,怕妈妈继续指责我。
快到中午的时候,阿姨来到我们家。看到我在写作业,就过来看了看。我听她遗憾地说:“你的作业题目挺好的,就是这个字有点难看。加油!”看到她这么无助我很难过,但我也不能说什么反对的话。
午饭后,我正要出去玩,当我走出家门时,我听到邻居家的两个孩子路过,指着我说:“她的字写得太难看了,她妈妈和阿姨都说她的字写得很难看,我们不应该和她一起玩,否则她会教我们不好,那就太糟糕了!我不想被我妈骂。”说着就跑了,我原本优秀的心情被他们说的话彻底破坏了。怎么会有这么无知的孩子?我好想上去痛打他们一顿,好让我好受点!但是不行,我不是这种人,我只好忍着这口气回屋了。
想到妈妈的责骂,姑姑的教育,孩子的嘲笑和排斥,心里好像有千千万万只蚂蚁在吃东西,很难受。这时,爸爸走过来催促:“去做作业吧。作为一个女生,你字写得这么烂,怎么会觉得对不起呢?””看到原本很温柔的爸爸也开始嫌弃我,我再也忍不住了,转身跑回自己的房间大哭起来。哭了一会儿,觉得这样不行,就暗暗下定决心:一定要好好练字,写出漂亮的字来打动你!不然我就感觉不好了!立刻坐直,拿出你的书法书,抓起一支笔,一个一个写。
就这样,我每天坚持练习五个字帖。过了几个星期,我的字渐渐端正了,邻居们一遍又一遍的看我的字,夸我。我的父母看着他们时非常高兴。看着他们微笑的眼睛,我意识到“失败是成功之母。”一个人失败了也没关系,只要失败后不灰心,振作起来,继续努力,就会有好的结果!以后会再接再厉,坚持每天练字,让别人真的刮目相看!