这个世界上,有些路是需要我们自己去面对的。-铭文
从小就被贴上了“怕黑”的标签,好像上辈子对黑怀恨在心,从来不敢一个人走夜路回家。每次想到漆黑的天空下有一条漆黑的路,我甚至可能会跳出一个怪物,我不禁瑟瑟发抖。
今年是七年级第一学期。学生们很兴奋,周五下午有一场比赛。我不止一次被他们邀请,但看着六点前窗外漆黑的天空,我立刻打消了出去玩的念头。
看着他们在QQ上发的图片和视频,我也觉得很痒很羡慕,但是就是没有勇气去面对。这个星期五是我一个好朋友的生日。他催促我来。最后他恶意声明,“你不来就分手。”我不得不争取一个回家放书包的机会。其实到家就不想出来了,但是谁知道我哥们居然给我妈打电话说生日会十点以后结束!十一点!它能杀了我!于是我被我妈送到了他们小区的楼下。
生日聚会后,我玩了一会儿,直到十一点四十分。我一个人走在回家的路上,浑身发抖。四周是又高又暗的树,路灯投下的阴影像幽灵一样笼罩着我。
我害怕极了,干脆想到以前发生过的一些趣事,哼着以前学过的小曲,不知不觉就走到了我家门口。我进屋喝了已经凉了的牛奶,才后知后觉的发现自己是半夜一个人走回家的!这是前所未有的体验!隐隐约约,心里有些得意。