桥见证历史的作文【范文
扬州是一座水做的城市。水是流动的血液,桥是骨头。很有魅力,娴静端庄,详细讲述了过去和现在。扬州的历史是由这些年的流水精心刻在桥上的...
古代扬州是一块安定幸福的土地。三国两晋南北朝以来,北方人口一直在南移,南方的稳定使其成为当时的经济重心。扬州逐渐发展繁荣,所以思想文化都是在这个小桥流水的地方孕育出来的。读书人杜牧深知扬州风景之美在桥,精华在月。之后流传千年的《二十四桥·月夜·玉人·何处教吹晓》这首诗,以一种神秘而朴素的色彩,触动了扬州这座古城。这座汉白玉石桥在扬州的美景中独树一帜。
后来两次南来的游牧民族,被城市屠戮,历代文人所向往的扬州城沦为废墟,破败不堪。但扬州昂扬的精神不死,扬州人坚定的信念不死,于是他们在这片废墟上重新打造了一座美丽富饶的城市。那二十四座白如玉的小桥,依旧静静地躺在银辉的扬州大地上,静静地承载着这二十四位婀娜玉人教笛的梦想...
元末明初战乱无数,淮阳百姓大多流亡他乡。太平天国时期,扬州不幸成为两军交战的重要战场;太平天国失败后,清军烧杀抢掠,扬州百姓逃亡无数次...
在无尽的历史大潮中,扬州城的命运一直被推到风口浪尖,不是沉就是浮,得随波逐流。古往今来,繁华与破败交织升华在充满扬州历史的绸缎上,编织着扬州的红绿文化遗产...
在今天的扬州,桥文化更是闻名于世。二十四桥无疑成为最关注的焦点。在见证扬州历史命运跌宕起伏的同时,她也见证和见证了扬州人不屈不挠、努力幸福生活的崇高理想和信念!