桥见证历史的作文【范文
丹阳西门有一条历史悠久的老街,至今仍保存着丰富的历史遗迹和建筑,见证着丹阳历史的沧桑。
近日,青年活动中心小记者来到西门老街参观采访。沿着一条两米多宽的小路走,首先映入眼帘的是矗立在老街东端的报警塔,呈扇形,由砖块和水泥制成。二楼墙上刻有“西消防社”五个大字,楼下清晰可见“警铃楼西消防社建于民国十七年”字样。报警大楼是干什么用的?带着这个问题,我们采访了当地的老人。原来以前的房子都是木头做的,很容易着火。当时西城消防协会建了一个警铃楼,上面有警铃。当你看到火灾时,你敲响了警钟,要求居民灭火。据报道,抗日战争时期,警铃楼也起到了防御作用,警铃楼从五层被炸成只有两层。历史的车轮正在向前滚动。我们不需要报警塔来灭火,但它的存在警示后人记住历史。
参观完警铃楼,我们来到了警铃楼南侧的三四桥。三四桥是青石铺成的石桥,建于清代。为什么叫三四桥?我们也进行了采访。原来丹阳县政府就在西门老街附近,所有上朝的人都经过这座桥。衙门当时把这座桥命名为三四桥,是为了提醒百姓“三思而后行”。当年桥那边的县政府已经不存在了,只有行人匆匆过桥。
我站在西门老街,思绪万千。我们面前是历史遗迹,而远处是熙熙攘攘的街道。时代在飞速发展。这条老街告诉我们,虽然现在很好,但不要忘记过去。