走在乡间灰黄相间的路上,不禁无限感叹。身边的一切都是金色的,耀眼的,美丽的。
草从青色变成了黄色,但是农夫的叔叔露出了开心的笑容,因为今年风一吹,秋天来了,果实成熟了…
今年风一吹,农夫的叔叔就收获了一年辛苦的成果。我收获了什么?
秋风把一片枯黄的叶子卷到我手里。秋风!你在回答我的问题吗?是的,播种后,你可以通过努力收获果实,但播种后,你只能收获枯叶般的荒芜。
秋风带来了几声秋蝉的叫声,我不禁想起了一个故事。夏天,蝉不知疲倦地歌唱,但蚂蚁到处寻找食物并储存起来。秋天到了,蝉就没东西吃了,只好问这个时候丰衣足食的蚂蚁。但是蚂蚁说:“你只知道在夏天唱歌。如果你知道今天,你为什么要开始?”
这个时候我不就像蝉一样吗?别人努力的时候,我到处玩,错过了耕种的季节,没有收获,却向命运乞求一个好的结局。我的结局和那只蝉有什么区别?
秋天仰望蓝天,没有一丝云彩。以前不知道为什么,现在终于明白了:收获的季节容不得一丝松动,我也没有这朵云那么松散幼稚。毕竟这个社会不能容忍!
今年刮起风来,我很高兴我不是秋蝉和枯叶,我有机会重新开始。
一定要努力,一定要奋斗,一定要做自己该做的事,一定要……今年风一吹,我就下定决心要努力,要改掉坏习惯。我相信,明年的这个时候,我的面前也会有金黄色,我的面前也会有收获!