而我在慢慢长大,你在慢慢变老。在我成长的过程中,你为我付出了那么多,我却无法回报。
谢谢你,神父!谢谢你在我成长的过程中给了我这么多。记得我上幼儿园的时候,孩子们都在报一个“算盘心算”的课外活动班,你却说什么都不让我报。看着别的孩子拉着父母踊跃报名,我急得差点哭出来,你却说“让别的孩子学珠心算,我在家教你“列竖”的算法好不好?”我恋恋不舍的看了一眼登记处,有点生气但是坚定的说:“好吧!”从此,在放学的路上,你教会了我“柱竖式”的知识和计算方法。报“算盘心算”的孩子还没学完。我看了看他们的作业本,发现他们都学得那么轻松!父亲!没有你的教,我不会有这么好的数学基础;如果我没有这么好的数学基础,我也不会学数学这么容易!
所以,谢谢你,神父!
我想你,父亲!自从上了初中,我就一直住在奶奶家,我们见面的时间就少了。虽然你一周见我一两次,但你总是在晚上来。你来看我的时间少了,所以我们玩的时间也少了。虽然周六周日回家,但到了姥姥家还是会想你。我多么希望你能在我生病的时候陪我,我多么希望你能在我孤独的时候陪我玩一会儿,我多么想在我饿的时候吃你做的饭,但这一切都很难实现。我知道你忙着挣钱养活我。
所以,我想你,父亲!
在未来的生活中,我会尽我最大的努力来荣耀你,但现在我只能祝你身体健康,万事如意!