“啊!不好,忘了作业。”我是一个二年级的“大大咧咧”,作业总是忘。
我把情况告诉了妈妈,妈妈却突然暴跳如雷。“不上学了。这是多少倍?”她大叫:“让你尝尝被骂的滋味,记得更久!”这怎么行?我急了:我真的要被批评了!“妈妈,求求你,下次我永远不会忘记。”妈妈继续做饭,假装没听见。这些,我又急又烦,就爆发了。
时值深秋,寒风中夹着冷雨,天空一片混乱,连星星都弱得出不来。我独自走在路上。那是一条漫长的路,似乎永远也走不完。我把薄薄的外套裹紧,脑子一片空白:我做了什么?我想回家,但是没有勇气面对妈妈。真的很纠结。我的眼睛是湿的,在我的眼睛里打转。我分不清是雨还是泪。这时,有一只手搭在我的肩膀上。我一愣,是谁?而,妈妈慈祥的面容就在我面前。
母亲轻声喘息着,满脸泪痕,头发和袖口湿漉漉的。她略显凌乱的头发已经爬上了银色的痕迹,在昏暗的灯光下忽隐忽现。我妈笑着看着我,眼里满是爱和包容。然后像变魔术一样,她从腋下拿出一个盒子,打开一看,里面的四个南瓜包子正在冒着热气。妈妈拿出一个南瓜馒头,柔声说:“给你,你吃饱了,我陪你去上学。”我感动得流下了眼泪。我还没来得及擦掉眼泪,就开始狼吞虎咽。馒头太好吃了,吃了三个才想起来。我含糊地问:“吃了吗?”我妈犹豫了一下,点了点头:“是啊……”我眯起眼睛,吃了最后一个馒头。
四个南瓜包子填饱了我的肚子,但是妈妈无私的关怀温暖了我的心。