“母亲是荷叶,我是露珠,露珠总是在荷叶上滚动。”这是冰心奶奶对伟大母亲的赞美。我的母亲像千千成千上万的母亲一样,关心她的孩子。从我出生的那一刻起,她就用自己的母乳喂养我,在我长大懂事后,她用言传身教,引导我进入人生的每一段旅程。轻轻敲着虚掩的门,母亲慈祥的面容就会浮现在我面前。
记得有一次,是冬天,外面下着大雨。放学回家后,我觉得很累,好像发烧了。我趴在桌子上休息。做晚饭的妈妈叫我下楼吃饭,我答不上来。可能我妈看到我拒绝了,就上楼来看我了。我妈见我满脸通红,就用手摸着我的额头,很着急地说:“唉!发烧!”这时,我妈二话没说,赶紧扔下东西,穿上衣服,和我一起坐车去了医院。到了医院,我妈忙着挂号交费。我坐在椅子上,看着妈妈忙碌的身影。感觉妈妈真的很辛苦,鼻子酸酸的。打针的时候,我的心都吓跳了。我妈看到我,好像知道我的想法,摸着我的头说:“乖,不要怕,坚强点,我妈抱着你就不疼了……”听妈妈这么一说,我的心一下子轻松了许多。我用手抓住妈妈的手,啊!我妈妈的手好冷,冻得像雪球。我悲伤地对妈妈说:“妈妈,你的手好冷啊!冷吗?”妈妈听到我的话,用慈祥的目光看着我,笑着说:“不冷,不冷,只要你乖,妈妈就不会觉得冷……”这一刻,我看着妈妈,突然让我感受到了母爱的温暖,心里似乎还有一股暖流。
母爱的无私让我感动。直到今天,我才真正理解冰心奶奶的话。啊!那深深的爱,温暖如春。它比天高,比水深……我爱我的妈妈!