母爱是风,滚滚厚云;母爱是云,化作及时雨;母爱是雨,滋润着久违的树;母爱是一棵树,为你撑起绿色的树荫。
夏日的阳光透过树荫照射到半山腰,延长了我们艰苦攀登的阴影。抬头看,哪里有尽头,头顶上就一片蓝天。“这座山真的很陡!”我们不禁感叹。她的目光不由自主地盯着一个中年妇女:她才三十七岁八岁,穿着一件白色底色上有蓝色花朵的半袖夹克衫,黑色格子裤,黑色布鞋,不像当地的村民。她弓着腰,几乎到了90度,抱着一个两岁的孩子,面对着阳光,豆上的汗晶莹剔透,不时从脸颊滑落,没爬几步就悄悄问身后的孩子:“宝贝!饿吗?到了山顶我给你买吃的!”
我的心被这感人的一幕深深震撼了。阳光母爱温暖孩子的心,阳光母爱永远简单真实!
俄罗斯的冬天极其寒冷,一场暴风雪侵袭着无边无际的荒野。一位母亲带着女儿穿着银白色的衣服和一些食物去滑雪。他们玩得很开心,但他们不知道危险已经到来:他们迷路了。他们知道已经太晚了。他们在荒野中漫无目的地跋涉。食物在慢慢减少,死亡也在慢慢临近。但是无情的暴风雪仍然不停地下,母亲知道孩子的处境非常危险。如果不及时抢救,后果不堪设想。这时,几架直升机从他们头顶飞过,他们的母亲开始绝望地呼救。
累了,吃点雪,再喊,但是没人听得见。没东西吃。饿了,孩子总是哭。当母亲极度焦虑时,她用锋利的冰块割破手腕,让血液流入雪中,然后无力地拖着身体。所以白雪上有大量的血。直升机发现了,救出了她的女儿。
母亲的死是无私的,伟大的。她在向人们证明母爱是世界上最永恒最真实的!