捕虾作文
你钓过虾吗?我有过如此有趣而难忘的经历。
国庆节假期,在父亲的建议下,我们一家人去钓虾。
一到养虾场,我就迫不及待地催促爸爸帮我拿虾饵和鱼竿,让我尝尝钓虾的滋味。爸爸马上拿了鱼竿和鸡心。我莫名其妙的问:鸡心?怎么办?虾饵!爸爸回答。
我开始钓虾。我不知所措。我就站在那里,不知道怎么抓虾。这时,亮子叔叔似乎看到了我的心,笑着对我说:让我教你吧!先把虾饵切成小块,挂在鱼钩上,然后用力把鱼线甩出去。耐心点,看好浮标。如果浮标都沉了,说明虾上钩了。
听了亮子叔叔的方法后,我决定自己行动。我拿起剪刀,剪下一小块鸡心,挂在钩子上,放下线。过了一会儿,浮标突然发出一声巨响:它上钩了。我满心欢喜又难以启齿,哪来的虾米,简直是水波不兴,空欢喜!久而久之,还是一无所获。我想:去别的地方吧!我坐在山姑姑旁边,但半个小时后,我仍然什么也没发现,所以我不得不坐在亮子叔叔旁边,仍然没有动静。
渐渐地,我失去了耐心,心想:为什么抓不到?是我的虾让我不好过不钓鱼吗?把杆子放一边,撅着嘴生闷气。这时,我妈走过来,很热情地说:你钓虾要冷静,不要像小猫一样钓鱼。我听完就明白了,重新找回了自信,重新开始钓虾。
辛苦有回报,终于,我盯着的浮标沉下了一点,我静下心来:这回水壶真的开了!浮标沉了,我用力一抬,虾就飞起来了。我高兴得跳了三英尺高,让父亲把虾拿下来。
有了第一次的经历,钓虾越来越得心应手,第二第三的奖杯也越来越多!不知不觉,捕虾就结束了。我和叔叔阿姨看着我们的战利品,开心的笑了。
钓虾教会了我一个道理:凡事忍耐,失败是成功之母!