捕虾组合(一)
一个炎热的中午,我正准备在家吃饭,爸爸回来了。他对我说:今天中午去钓虾!我太高兴了,无法形容。我迫不及待地吃了午饭,跟着父母来到了一个虽小但很小的虾池。我想:这里有捕虾吗?爸爸赶紧挑了一根虾钓竿,我赶紧帮他扶住。父子好好合作!
我开始钓虾。我只是坐在那里,不知道怎么做。我妈说:先把虾粮挂在鱼钩上,然后用力扔鱼线。耐心等着,盯着彩车看它沉不沉就行了。沉了就有虾了。我好像明白了,但没有犹豫,就匆匆把鱼线扔了出去。很快,我看到浮子沉了。我用力拉鱼竿,虾粮不见了,只剩下一个空鱼钩晃来晃去。我低下头,默默失望。我妈悄悄跟我说:别失望。如果觉得有虾,就先轻轻提起,然后可以用力提起。我妈很认真的跟我说了这些话,我好像意识到了什么。我下定决心:不要灰心!
我振作起来,再次把鱼竿扔了出去。过了一会儿,浮子沉了下去,我定睛一看。等了几秒钟,我轻轻一拉鱼竿,一个胖胖的小家伙被我抓住了。我拿在手里,仔细欣赏我的奖杯,发现虾的夹子是蓝色的。不知道为什么,我还是开心的一直笑。我妈钓到了一只龙虾一样的虾,我也很开心,因为不是只有她一个人钓到的。我们抓了十几个。回家的路上,我开心的喊了一句:今晚可以吃海鲜大餐了!
在那短暂的中午,我明白了做人不能那么容易气馁,失败是成功之母。
钓鱼虾挺好玩的。有机会我再去。