我,一棵又高又厚的树,快乐地生活在森林里。
每天早上,树上的鸟儿都会“唧唧喳喳”,把我从睡梦中叫醒。我会在身边快乐地歌唱,地上的花会对我微笑,绿草会对我点头,五颜六色的蝴蝶会在我身边翩翩起舞,清澈的小溪会在我脚下流淌,温暖地迎接我。可爱的小松鼠爬到我的“手上”,优雅地吃着松果...
但没过多久,我的美好生活就结束了。
有一天,我在玩小动物。突然只听到一声吼叫,小动物们吓得四处逃窜。只剩下我一个人。我仔细一看,有几个人正在用斧头砍离我十几米远的树。不到一分钟,一棵大树被砍倒了。看到这一切,我绝望地闭上了眼睛...突然,我感到浑身疼痛。原来是斧头砍了我...
再睁开眼的时候,我已经在酒店的筷子筒里了。我看着自己,嗯?你是怎么变瘦变小的?本来我是做筷子的,人家把我分成两半夹蔬菜。我浑身酸痛。
我热泪盈眶地对客人们说:“祖国的同胞们,快救救我们这一类人,否则,将来世界都要毁灭了!”