我的校园入口处有一棵大树。很老了,叶子很少,光秃秃的,风吹来吹去。风似乎把树吹倒了。大树上有一只鸟。这种鸟可爱而毛茸茸,有金色的羽毛和红豆大小的眼睛,像两颗黑色的珍珠。小鸟在大树上生活了很久,大树年复一年的为她遮风挡雨。
秋天来了,所有的大树都结满了果实,许多美丽的花朵死去,鸟儿飞往南方,天气一天天变冷,北风吹来。这棵大树的叶子也一片一片脱落。
我妈妈每天放学后在这棵大树下等我,带我回家。
这一天,因为作业太难,我很晚才离开教室。因为父母没有给我准备手机,所以我不能给妈妈打电话。我心里忐忑不安:也许我妈见我这么久就回家了,也许我妈会一直等我,也许我妈担心我,也许...
当我走出校门的时候,我看到妈妈还在那棵树下等我。她穿着单薄的衣服站在那里,焦急地搓着手,在学校门口焦急地叹气。我妈睁大了眼睛,流露出无数的焦虑,仿佛在自言自语。
我跑向妈妈,拉着她的手对她说:“对不起,妈妈,我今天出来的太晚了。我们赶紧回家吧。”
“好了,外面冷,快回家吧。”妈妈没有怪我。
我妈轻轻拉着我的手走回家。风吹得树叶沙沙作响。我抬头向上看。那只鸟也不在树上。也许它飞出去了,去了温暖的南方。树向远处望去,期待着鸟的归巢。冷风吹着这棵老树。老树脸色苍白,发出声音,好像在叫他的孩子赶紧回来。这棵树很老了,叶子很少,很多叶子被风刮倒了。向外看,寻找孩子的身影,每当太阳从地平线上探出头来,老树就会张开双臂,挥挥手,眼神里流露出渴望,眉毛拧成一团,希望南飞的鸟儿早点回来。
也许有一天,我会像小鸟一样离开妈妈的怀抱,但妈妈是我的家。无论我飞多远,鸟儿有时都会回家。