深圳,一个大家都很熟悉的城市,是一个在中国创造了奇迹的现代化城市。我很幸运能住在这个城市。
深圳从一个小渔村发展成为现代化一线城市,只用了几十年,速度惊人。中国乃至世界上有多少城市是这样的?这不是奇迹。还能是什么?- .所以,深圳人特别感激——主席,我在想,如果深圳有自己的货币,可能不是——,而是——!
深圳作为中国一线城市,自然有很多一线城市。他在一线城市有大商场,比如中央广场;一线城市有高层建筑,比如平安大厦、京基100、王迪大厦...一线城市有大型娱乐场所,如东华侨城、海洋公园、世界之窗、欢乐谷...
深圳兼容,吸引全国乃至全世界的人才。来的都是深圳的,大部分都是外地的。你是湖南人,他是河北人,我是江西人。大家都来到了深圳,成为了深圳的一员。
深圳发展这么快,有个老朋友帮了他,就是香港。去香港,一定要经过深圳(除非坐飞机)才能促进经济发展,这大概是这个奇迹的一个主要因素。
我出生在深圳,但在国外长大(当时家里条件不好)。回到家乡的时候我五岁,现在已经长大了。不到十年,深圳的变化发展很大,也正是这个巨大的变化让我爱上了这些城市——深圳。