秋天天高气爽。今天,我们和肖老师在校园里寻找秋天。
校园里有球大小的绿色柚子。他们压在树妈妈身上,弯曲她的身体。绿色的无花果又小又圆,像一个小玻璃球。葫芦形的石榴只有我小拇指那么小。这些水果都快熟了,让我口水直流!
我们也看到紫色的紫薇,大红色的月季花,黄色的雏菊,白色的小野花……秋天是一个多彩的季节。
秋天是一个多彩的季节,秋天是一个收获的季节。看到这一切我太高兴了!
湖北省宜昌市西陵区阳光书画学校二年级作文班:段涵予
评论:二年级作文要求字数在200左右,这篇作文达到了这个标准。整篇作文用词生动,但文章有些部分需要润色,所以会是一篇很好的文章。具体修改如下:
首先,这是一篇描写秋天校园的文章,所以一定要突出秋天校园的特点。作者选择了柚子、无花果、小石榴,它们是“物”而不是“景”。建议修改:秋季校园果实累累。看,有柚子树,绿色的柚子有一个球那么大。它们压在母树上,弯曲母树的身体。看那边的无花果树。绿色的无花果又小又圆,像一个小玻璃球。而石榴树,葫芦形的石榴只有我小拇指那么小。
接下来我描述一下校园花园,建议这样修改:秋天的校园五彩缤纷。你看,有紫色的紫薇,大红色的月季花,黄色的雏菊和白色的小野花...一阵秋风和徐来带来的一缕清香,让人顿时神清气爽。
最后一段,呼应前面的文章,建议修改:秋天是一个果实累累,百花齐放的季节。我爱秋天,爱秋天美丽的校园。