文明安全伴我行作文
你知道3月5日是什么节日吗?对,就是学雷锋日。你知道雷锋有什么精神吗?雷锋乐于助人,不求回报,经常做一些力所能及的事情。今天,我们五年级的三个班(五班、六班和七班)去社区做了一次雷锋。
今天下午上完两节课,我们三个班步行去了一个居委会,一路上同学们排得整整齐齐,感觉很认真。当我们到达目的地时,居委会的江叔叔为每个班安排了自己的岗位。五(5)班和五(6)班负责用筷子捡地上的废纸(捡垃圾),五(7)班负责打扫画廊和窗户。大家都很努力,脸上洋溢着劳动带来的幸福。
完成了各自的任务,下一步就是打扫小区的门窗了。每个人都精力充沛,擦着一扇又一扇的门,脸红得像熟透的苹果。每个人都把玻璃一点一点地擦着,玻璃在阳光下非常透明。
劳动结束后,我们所有人终于松了一口气,有说有笑,有说有玩游戏……最后,我们拍了一张大照片,看着江叔叔按下相机的按钮。这一次,学雷锋之后,完美的结束了。
回家后,我们不得不依依不舍地和蒋伯伯以及这个社区告别。下次有时间一定要来这里工作,不管多累多脏。我终于知道雷锋的伟大了!
文明安全伴我行作文【通用3篇】二
文明是一朵花,
一朵永久芬芳的花。
让我们用真诚灌溉;
热情培育。
文明是一首诗,
一首清雅的诗。
让我们用理解融化;
用爱安慰。
雨露之下,我们播下文明的种子。
在阳光下,我们装扮着心中的春天。
说“谢谢”,别人给你幸福;
说“再见”,别人会对你微笑。
文明礼貌伴随我们成长,
让我们插上文明的翅膀,
飞向蓝天,
飞向未来。