地震废墟作文
关于“玉树地震最触动你”(可用于四川雅安地震)
投票结果如下:
黄福荣废墟中43%的香港志愿者为救人献出了生命
NO2:灾区24%的电力工人超负荷工作,失去了工作。
20%选择深圳街头艺人向灾区捐款两次的老人
选择玉树牛牛中学的学生中,有13%的人恢复了上课,这里没有人伤亡
请根据以上提示写一篇120字左右的英语短文。如果你是自己,你会选择哪一个,并说明选择的理由。
提示词:废墟(废墟);捐赠(捐赠)
玉树发生强烈地震,损毁严重。你觉得玉树的哪个事件最感人?最近有一个关于这个的调查。结果可以列举如下。
43%的人选择来自香港的黄芙蓉牺牲自己的生命来拯救废墟中的学生和教师。24 %的人支持因过度工作而死亡的电力工人恢复公共服务供电。20%的人支持一位在深圳街头表演谋生但两次向灾区捐款的老人。13%的人选择在地震中没有人受伤的学校迅速恢复上课,被称为最自豪的事件。
不同的人有不同的想法。我将选择与黄芙蓉有关的事件。很荣幸介绍一些他的背景。他曾经参加过2008年汶川地震的救援。他自己也不够健康。但他多年来坚持不懈地为公众服务,没有任何报酬。虽然不富裕,但他尽力帮助那些需要帮助的人,尤其是穷人。他死后被香港特别行政区政府授予香港荣誉市民。为了发扬他的精神,香港的年轻人成立了一个以他的名字命名的组织。按照中国的习俗,他被称为阿福,他将被所有的中国人记住。在我看来,阿福是一个能让我感动到流泪的英雄。只有向他学习,做点什么帮助别人,才能为更好的社会做出贡献。