2008年5月12日,四川汶川发生7.8级地震,比建国以来的唐山大地震还要严重。到目前为止,由于这场灾难的到来,死亡人数已经达到2.8万多人,另有19万人受伤。这个数字很难想象。网站上慢慢攀升的人数令人担忧和难过。在这次大地震中,伤亡惨重,无数人丧生。有的孩子失去了父母;有些父母,失去孩子的父母,地震后流泪的父母,失去最亲爱的人的父母,心中有无限的痛苦?灾难发生后,我们敬爱的温家宝总理亲自前往重灾区指挥抗震救灾,看望灾区人民,并表达了关心和温暖的安慰之词,让沉浸在悲伤中的人们得到了些许安慰;我们敬爱的胡锦涛总统立即作出部署,要求尽快挽救生命,并妥善安排受害者的生活。可见我们国家领导人对这次地震的高度重视。不仅国家领导人关心这场灾难,全国人民都致力于抗震救灾的斗争。各省都组织救援队向灾区运送救灾物资。孩子捐出了自己的压岁钱,连残疾的也捐出了生活费。中国人寿、中国银行、三联中科……等企业也捐款。我校师生也有捐款,全国已捐款60多万人民币。来自全国各地的信件,捐款都注入了每个人的爱。大家,每一笔钱都包含着大家对地震造成的人员伤亡的关心。100元、50元、200元、400元...全国各地的每个人都献出了自己的爱和对同胞的爱。每一份爱都能温暖一个人的心。远离重灾区的朋友们,请不要担心。我们每个人都会为你祈祷,祈祷你平安健康地度过这场灾难。中国在这次地震中损失了数亿,但这并不意味着什么。能证明中国强大胜利的,是中国人的团结和交心精神。那些现在深埋的亲人,不要难过,不要放弃,加油,战胜一切!这场灾难是上帝给我们的考验。我们必须坚定不移,共同度过难关!