1937年8月28日,上海南站等火车的难民很多,其中一人,大概两三岁,也随父母逃离。
就在这时,几架日本轰炸机在火车站人口最密集的地方投下了几枚炮弹。几声巨响过后,刚才热闹的火车站瞬间变成了一片尸横遍野的废墟,空气中弥漫着可怕的血腥味。突然,从寂静的废墟里传来一阵“哇哇哇”的叫声,那是不懂事的孩子胆怯而惶恐的叫声。他哭着喊着:“妈妈!你怎么了?”也许,在房子倒塌的那一刻,妈妈用自己的身体为孩子提供了一个避难所,却倒在了血泊中...
看到这里,我们真的很担心这个孩子的命运。他会在这里饿死吗,会被好人救吗,会流浪街头吗...
想到这,我想问你们日本人,你们为什么侵略中国?和平共处不好吗?你要强迫我们使用武力吗?
日本,我们将永远记住这一天——1937年8月28日,我们将永远记住这段屈辱的历史,因为我们要的是和平,而不是战争!我会努力学习,用知识保卫我们的祖国——中国!