地震废墟作文
2008年汶川大地震带来的阴影还没有消散,雅安在2013年4月20日8: 02又遭受了一次重大灾害。在人们的尖叫声中,建筑物倒塌了...
废墟下不仅躺着鲜活的生命,还有跳动着希望的心。五年前,从汶川地震的画面,看着废墟上哭泣的人们,一颗梦想的种子在我心中生根发芽……
五年后,看着电视画面废墟上受伤的人们,我更加坚定了自己的信念:我想成为一名医生,一名医术高超的医生。
然而,我在想,中国的梦想是什么?
中国这个有着五千年灿烂文化的古老文明,已经从一个受压迫的半殖民地半封建国家,变成了一个在国际舞台上发挥重要作用的政治经济大国。它的梦想是什么?我反复思考这个答案。正确答案应该是:国家富强,人民生活更加稳定、美好、幸福!
当地震的消息传到成千上万的家庭时,每个中国人的心都碎了!我想成为一名医生,一名医术高超的医生。我会尽力救治那些受伤的同胞和需要帮助的人。
我的梦想很平凡很平凡。和科学家宇航员比起来,真的是微不足道!
很多人都听说过这样的故事。赫尔曼是一位著名的医生。面对受伤的小偷和情敌,他依然毫不犹豫地选择了救人。当他看到面前的盖世太保领袖时,他选择了坚守医生更大的职责,那就是反法西斯。如果是我,我也会这么做。当然,我们首先要做的是维护国家安全和利益。
我的梦想平凡而伟大。我相信,只要我努力,坚持,我的梦想就会实现。就像古人说的:“没有台阶的堆积,连千里也没有;不积小流,成不了河。如何实现中国梦?只要我们共同努力,实现每一个中国人心中的梦想,需要很长时间才能实现吗?
我想我的梦想是从废墟中萌发的,但是中国梦呢?是从1840年鸦片战争,洋务运动,还是中国恢复在联合国的合法席位开始的?
我不知道,但这不重要。重要的时候,我会为了梦想而努力。我坚信它会实现,中国梦也会在不久的将来实现。