从前,有一只小兔子想离家出走。
有一天,他对妈妈说:“我要跑了!”
“你要是跑了,”我妈说,“我就追你,因为你是我的小宝贝!”
“如果你跟着我,”小兔子说,“我会变成一辆车,这样你就抓不到我了。”
“如果你变成一辆车,”我妈妈说,“我会变成一个红绿灯来拦住你。”
“如果你变成了红绿灯,”小兔子说,“我就会变成图书馆里的一本书,这样你就找不到我了。”
“如果你成为图书馆里的一本书,”我妈妈说,“我会成为一名图书管理员,我仍然可以找到你。”
“如果你成为一名图书管理员,”小兔子说,“我将成为地里的小麦。”
“如果你变成地里的麦子,”我妈说,“我就变成农夫,每天给你浇水施肥。”
“如果你成为一个农民,”小兔子说,“我会变成一个孩子,偷偷回家。”
“如果你成了孩子偷偷回家,”我妈说,“我就做你妈妈,用双手抱着你。”
“上帝!”小兔子说:“我还不如留在这里做你的小宝贝。”
它就这么做了。
“来个胡萝卜!”妈妈说。