朋友们好!我叫赵艳。因为我出生时长得丑,爷爷希望我长大后变漂亮,就给我起了个漂亮的名字“颜”。我现在9岁,黑头发有时候很松散,有时候有点小怪;瓜子脸上有一双柳眉和一双怪眼,鼻梁下有上扬的嘴角。妈妈说爱笑的女生运气都不差。哈哈,你看,在我名字的召唤下,我变漂亮了吗?
我有很多优点,比如交朋友,读书,运动等等。但是拉丁舞是我的最爱!为了练拉丁舞,我风雨无阻的做了。有一次,我正要学跳舞,下起了倾盆大雨,雨“猛扑”直下,伞也挡不住。妈妈对我说:“今天雨下得太大了。请和老师一起度假。别走!”我对妈妈说:“我不能因为天气不好而耽误学习。因为个人原因,老师会拖教学进度,耽误同伴。我还是要去!”于是我妈打了我,冒雨送我去上舞蹈课。到了班里,衣服都湿透了,不过没关系,又能继续练了。上课时,我认真听讲,努力掌握老师的要点,勤于练习。一节课结束,老师给了我一张笑脸贴。她对同学说:“赵燕今天下着雨来了,衣服都湿了。她的坚持值得学习!”我妈也给了我一个大拇指,她相信我的坚持也会让我以后在舞蹈上有一点成就…
好了,这就是活泼聪明爱跳舞的我。你喜欢这种我,想和我做朋友吗?如果你愿意,请下学期来诗雨小学四年级一班找我。