落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,这是大树对滋养它的大地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。这个多彩的社会是因为感激而产生的,真诚的友谊是因为感激让我们理解生活的真谛。
父母是我们生命中的第一任老师。从出生的那一刻起,我们的生活就倾注了父母无尽的爱和祝福。也许父母给不了我们奢华的生活,但是他们给了我们不可替代的生活。他们也为自己的孩子撑起了爱的天空。当你受伤的时候,你总是可以回到这里,享受父母的爱。这是我们的幸福。感激父母就够了,哪怕是小事,只要能让父母感到欣慰就好。记得央视曾经播过一则感人的广告:一个大眼睛的小男孩吃力地端着一盆水,天真地对妈妈说:“妈妈,洗洗脚!”就是这样一个广告,今天还在流行。感动的原因不是因为演员红,而是因为它的感情感人,不知道世界上感染了多少情侣。许多人为之落泪,不仅仅是为了这个可爱的男孩,也是为了对他母亲深深的爱和感激。
感恩是发自内心的。俗话说:“一日为师,一生为父。”老师也是我们应该感谢的人。
感谢老师,给我前进的动力;感谢老师给了我飞翔的翅膀;感谢老师,给我指明了人生的方向……老师就像一支红烛,一点一点融化我们心中的冰川,走近我们的内心,让我们远离孤独。她给我们的爱揭示了无私中的平凡,但也隐含着一些伟大。它就像一股暖流,渗入我们的内心;像一个召唤,帮助我们孤独的心找到回家的路;像春风一样,它给我们温暖和温暖。我们的老师没有华丽的舞台,没有鲜花簇拥,粉笔是他们的犁头;三英尺的平台是他们奉献的战场。他们的幸福在于桃李满天下,学生叫他们:“老师,你辛苦了。”用优异的成绩,傲慢的成功和你一点点的进步告诉老师:“老师,我能行!”
同学们,让感恩走进我们的内心吧!因为感恩可以驱散心中所有的苦涩,洗去世间所有的尘埃,感恩是一种歌唱的方式,感恩是人生的一大智慧。懂得感恩,学会感恩,每个人都会有无限的快乐和幸福!