秋天,当水果和蔬菜芬芳的时候,是一个收获的季节。秋天,凉风习习,是一个舒适的季节。8月15日是一个明亮的满月,秋天是一个团聚的季节。临摹秋天的画面太美了,用太多的文字来形容秋天,无法用语言来形容秋天的美,只好用心去细细感受。
一大早,心情好的走出家门,和微风打个招呼,去树林里探险。远处,看着树林,五颜六色的树叶组成了一幅画。火红的枫叶像温暖的主人欢迎你;常青树的绿枝绿叶特别突出,像充满活力的少年展示着自己的活力;一棵不知名的树,叶子是黄色的,就像是在通知人们秋天的到来。附近,每一棵又老又高的树都挺拔地立着,就像一个哨兵笔直地站着,守护着这片森林。看着沧桑微微弯曲的树干,时间似乎变得漫长,感觉岁月悠悠。
走进这片森林,我陶醉在欢乐的海洋中。脚下松软的泥土上覆盖着厚厚的落叶,就像一张彩色的地毯。散落各处的鸟儿歌唱秋天的美丽。继续往里走,阳光透过树叶照在地上,像碎金一样撒了一地。哎,石头里掉下来的叶子好别致,又宽又平,又大又圆,边是正三角形。这时,它安详地躺在石头上,微弱的金光照耀着它,仿佛它披着一件薄纱衣服。一阵微风吹过,树叶飞了起来,像飞舞的蝴蝶,像嫦娥奔月。我有点着急,手伸着,脚跳着。我不想让这片叶子飞走。风停了,叶子不争气地往下旋,落在我手里。我紧紧地抱着它,怕它再飞走,但它只是静静地对我微笑,知道它会变成书签。
站在空旷的中央,我认真听着树叶的“萨沙·武贾西奇”奏鸣曲,看着枝桠间有新意的鸟巢。我觉得自己仿佛变成了一棵树,随风摇曳,呼吸着新鲜的空气。我的根深深地扎在土壤里,我的落叶给土壤提供养分,我的树枝给无家可归的鸟儿一个可爱的家。
“咕”,我饿了。我看着头顶的太阳,发现已经是中午了。我正快乐地走出树林。我觉得这片森林是秋天的倒影。