每个人都需要关爱,我们从出生就被别人关爱。但是在别人关心我们的同时,我们也要懂得关心和回报别人,这样世界才会充满爱!
记得那是一个阳光明媚的日子,爸妈都出去上班了,只有我一个人在家看电视。哎,多无聊啊!突然想到反正我也闲着,不如偷偷打扫一下房子,等妈妈回来给她一个惊喜。爸爸妈妈每天出去上班,回来帮我检查作业,做家务。真的很难!让我为妈妈分担一些责任,做一个孝顺的儿子!首先,首先要清洁玻璃。我先叫了一桶水,然后把抹布泡在水里,然后找了把椅子。我用力拧干抹布,站在椅子上仔细擦拭。玻璃上有一层厚厚的灰尘。我一遍又一遍地擦。经过我的努力,玻璃上的灰尘完全被我擦掉了,干净多了,在阳光下闪闪发光。真的很美。不知不觉流了几滴汗,啊!真的很累!
下一步是拖地。我找了个拖把,泡好拧干。然后我弯下腰,低下头,拿起拖把认真的擦干净。我手里的拖把像一条长龙,缠绕在地板上,很帅气。我又拖了一遍之后,家里顺眼多了,但是地板上还顽固地残留着一些污垢,让我无可奈何。这时候我汗流浃背,气喘吁吁,手臂酸酸的,真想退出。但是这个念头一进入我的脑海,但是我妈马上就回家了,带着睡意检查我的作业,做家务的时候出汗。我心想:妈妈每天都不厌其烦地默默给我。我的小痛苦是什么?于是我擦擦汗,重新振作起斗志,重新努力。时间久了,顽固的污垢终于被我清理干净了!我欣喜若狂。这时,“丁咚”,门铃响了,当我打开门时,原来我妈妈回来了。但她看到我和一尘不染的房间,简直不敢相信,嘴里激动得几乎能放一个鸡蛋进去。然后,她惊喜地说:“太阳真的从西边出来了!儿子,这真的是你做的吗?”“当然,你不信我?”我很自豪地回答。“我儿子真的长大了,懂得关心和回报父母了!妈妈给你一个小奖励。”说完,只是吻了吻我的额头,我的心里突然感到高兴,非常高兴,觉得今天所有的努力都是值得的。
关心是世界上最温暖的词。生活在不断的互相关爱中,变得更加温暖美好。