第一条:互相帮助
星期天,阳光明媚,小鸡和小鸭子在河对岸玩耍。
他们去过河边,小鸡因为不会游泳而害怕。小鸭子说:“没事的。我会游泳。我会骆驼你。”于是小鸭子骑着小鸡来到了河的对岸。
他们开始玩,小鸭子不小心掉进了坑里,爬不起来。小鸡说:“没什么,我有个主意。”小鸡赶紧走到河边,往坑里倒了几桶水。坑里的水渐渐上涨,小鸭子出来了。“谢谢你,”小鸭子说。小鸡说:“不客气。我们是好朋友,要互相帮助。”。
看,他们多开心啊!
第二部分:互相帮助
一天,当阳光明媚的时候,小鸡和小鸭子们来到河的对岸玩耍。这条河又长又宽,挡住了他们的去路。
小鸡说:“我不会游泳。”小鸭子说:“没什么,我会游泳。”小鸭子背着小鸡过河。他们快乐地走着,漫不经心地走着!小鸭子掉进了一个大坑里。小鸡很快找到了一个水桶,跑到河边去打水。坑里的水慢慢上涨,小鸭子漂了出来。他们开心地去玩了。
第三条:互相帮助
一天,贝贝,一只小狗,正开心地玩着他刚买的风筝。这时,小猫咪咪走了过来。她看到了风筝,非常想玩。“贝贝,我们一起玩好吗?”贝贝很开心,回答说:“啊;好!”
玩着玩着,贝贝的风筝挂在树上,贝贝伤心得泪流满面。
“别哭了,贝贝,我给你拿下来。”咪咪三下五除二爬上树,把风筝拿下来,狗高兴地跳了起来。
他们带着风筝东跑西跑,非常开心。
第四条:互相帮助
早晨,阳光灿烂。小鸡和小鸭子去公园玩。在路上,他们遇到了一条小河,河里的水在流动。小鸡害怕了,小鸭子说:“别害怕,我会游泳。”小鸭子又说:“小鸡,我背着你过河。”这只小鸭子带着小鸡过河。
当他们玩的时候,小鸭子不小心掉进了一个大坑里。小鸭子很着急,小鸡说:“别担心,我去拿一桶水过河。”小鸡一桶一桶往坑里倒水,坑里的水渐渐多了,小鸭子爬了上来。小鸭子说:“谢谢。”小鸡说:“不客气。”
第五条:互相帮助刘璐
老鼠有很多食物。爸爸让小老鼠给爷爷送一袋食物。小老鼠推着他心爱的饼干推车,把它放在食物里就走了。小老鼠推了一会儿,看见路边有一只小刺猬在哭。小老鼠说:“小刺猬,你怎么了?”“一天没吃东西了,肚子疼。”
小老鼠赶紧跑到车边,拆了一个轮子,车就倒了,粮食掉地上了。“小刺猬,有吃的!”刺猬吃完饼干说:“谢谢!你路过我家,让我爸爸给你一个轮子。对了,我先帮你换个手推车。”在小刺猬的帮助下,两轮车变成了独轮车,小老鼠又能推车载食物了。小老鼠说:“谢谢。”小刺猬笑着说:“我们在互相帮助。”