“朋友”可以理解为两个月亮坐在天上,互相关心,互相启发,缺一不可。连续的光是互相连接的纽带和桥梁!世界上漫长的旅途充满了寒冷和孤独。没有朋友的人活在黑暗中,没有朋友的人才是真正的孤儿。
朋友是夏天的树荫,带给你一种凉凉的感觉。朋友是生活中的风景,没有他们,旅途将黯然失色。朋友是你失意时无言安慰你的人,朋友是你开心时分享的人。朋友是在你骄傲的时候提醒你,在你自卑的时候鼓励你的人。友谊源于爱情。跌倒时,伸出支撑手;难过的时候,送一缕安慰;孤独的时候,带着一颗甜蜜的心。
我们用友谊写一本书,一本厚书。书中:友谊就像一颗珍珠,我们一起戴上它,形成一串璀璨的项链;友谊就像彩色的丝绸,我们一起裁剪、缝制成漂亮的衣服;友谊就像一朵花,我们一起传播它,培育多彩的花坛;友谊就像油漆。我们一起上色,画出美丽的图画。
友谊应该用真诚播种,用理解呵护,用热情浇灌。
友谊之火温暖了朋友受伤的心,照亮了迷失的方向,驱散了孤独心中的乌云,点燃了失败者的新希望。
社会需要爱,人类需要帮助。也许只是一根小木桩,就能救一个落水的人;也许只是一条薄薄的毯子就能温暖一个冻僵的人;也许只是一句话,一只温暖的手,就能唤回失望的希望。那我们为什么不做呢?不要走远,让我们一起献出我们的爱。一个人是一个人,两个人跟着,三个人是大众。建设祖国的未来,不正是需要这种目的的统一吗?