有一个家庭,有母亲、父亲、祖父、祖母和孩子。家里还有一只狗和一只猫。狗叫哈利,猫叫雪儿。
众所周知,狗和猫是敌人,所以它们总是打架。但是这个家养的猫狗生活和睦,非常友好。雪儿是白色的,比哈里小,哈利是黑色的,比雪儿大。
每次该吃饭的时候,奶奶都会给哈利和雪儿一碗米饭。哈利的狗粮在右边,雪儿的猫粮在左边。哈利总是让雪儿先吃。雪儿吃完后,哈利又吃了一次。我们一起玩的时候,哈利总是有意识的放弃雪儿。他们相处得很好。
但是家里人总觉得哈利比雪儿大,所以更喜欢雪儿。
当然,没有什么能逃过哈利的眼睛,这让他很难过。哈利想找个机会告诉他的祖父母对自己好一点。
有一天,爷爷会带哈利去散步。走了一段路,该回去了。哈利想,这是个好机会!爷爷让哈利和他一起回去,但是哈利不能回去。最后,奶奶走过来的时候,哈利开口了:“爷爷,奶奶,你为什么对雪儿好,对我不好?”爷爷奶奶似乎意识到自己错了,说:“哈利!对不起,没想到你这么在意。以后一定会补偿你的。”哈利点点头,和爷爷奶奶一起回家了。
这一切,让小雪儿听听。雪儿很爱哈利,一直把哈利当哥哥,所以听到这些话她很难过。哈利回到家,雪儿跑到哈利身边,悲伤地对他说:“哥哥,对不起,是不是因为我,你才很不开心?”哈利很自然地友好地说:“不,我现在很开心。我爱你,雪儿!”他们互相拥抱。
他们会更好地知道哈利和雪儿互相帮助、团结和相爱是多么幸福和快乐。