今天是一年一度的中秋节,一个成千上万人团聚的日子。
早上爸爸带我们喝早茶,很丰盛。排骨用老村粉蒸,味道很爽,滑嫩。虾饺比较好吃。我拿起一个放进嘴里。我轻轻咬了一口,嘴里全是虾。还有好吃的鸡爪,米卷,皮蛋粥,小笼包,蛋糕。我和爸妈津津有味地吃着,肚子都快撑破了。
晚上,爸爸带我下楼,买了两个灯笼和一盒蜡烛。然后,我们去25楼(楼顶)赏月。听爸爸说今年中秋节月亮最大最圆。今年我想好好看看大月亮。月亮真大!天上的几朵云过来会遮住月亮。不知道为什么。他们拐了个弯就跑了。他们也知道我们在赏月吗?我和爸爸一边开心地玩灯笼,一边赏月。只是为了好玩,一阵风吹来,一根蜡烛掉了下来,火焰立刻就燃起来了,烧着了整个灯笼,然后就化为乌有了,一个灯笼不见了。我很抱歉!
这个中秋节,虽然有一点遗憾,但还是很开心,我忘不了这一天。