2021不一样的新年作文
今年,我过了一个特别的中秋节。之所以不一样,是因为我爷爷前几天才开的刀,现在不能出院。中秋节是家人团聚的日子。为了让爷爷和我们一起过一个美好的中秋节,我们决定去医院陪他。
过去,爷爷会烧许多喜欢的菜来庆祝节日。但是现在爷爷病了,该轮到我们孝敬他了。
中秋节,我起得很早,只是为了早点见到爷爷。坐了三四十分钟地铁,走了十分钟,终于到了医院。我迫不及待地跑进病房,马上拥抱爷爷,问他生病了,这几天吃了什么。爷爷耐心的回答我。就这样,我和爷爷聊了很久。快到午饭时间了。我们在医院附近找到了一家餐馆。虽然餐馆里的食物很美味,但我们在家里并不感到温暖。但是我还是觉得挺幸福的。晚饭后,我们还去了附近的夫子庙散步。我们出来的时候已经很晚了。我们把爷爷送回了病房。我对爷爷说:“爷爷,你要早点好起来,好好照顾自己,早点回家。我有空就来看你。”就这样,我依依不舍地离开了爷爷和妈妈,回家了。