2021不一样的新年作文
“小时不认识月亮,它们叫白玉盘。我也怀疑瑶台镜,飞向青云端。”今天晚上吃完饭,妈妈带我去赏月。天上挂着一轮明月,天上没有一朵云。这是一轮明月!
今晚的月亮圆圆的,映在闪闪发光的小池塘里。我坐在长椅上,靠在妈妈的肩膀上,听她讲嫦娥奔月,玉兔,吴刚伐桂的故事。我仿佛看到了以闭月羞花丢鱼落雁为耻的嫦娥,小巧玲珑的玉兔,还有正在割广西的吴刚。我手里的月饼又圆又黄澄澄。我咬了一口香香的月饼,就像咬了一大口月亮。我和妈妈也在小池塘里放莲花灯,表示祝福。我看到月亮上有一些模糊的影子。我妈跟我说那是月球上的一个弹坑,古人却拿它跟嫦娥、玉兔、吴刚比。爸爸告诉我:“像地球一样,月球上有山,有盆地,有平原。”听了父母的故事,我收获了很多知识。
今年中秋节,我和父母赏月,吃月饼,讲故事。我们一起度过了一个不一样的中秋节。