每个人都不例外,每个人都有自己丰富多彩的童年。
父母的童年是苦的,但苦中有乐。我妈跟我说,他们小时候没有电灯也不如我们现在的生活,但是在这种物质贫乏的生活中,他们还是很幸福很幸福的。
父母小时候因为没有电灯,晚上只能靠蜡烛玩耍看书。
我母亲的童年充满了笑声。小时候,她晚上没事干,会和朋友玩捉迷藏。有一次,晚上,他们七八个朋友一起开心地玩捉迷藏。他们一个接一个地寻找,一次又一次地大笑,开心地玩耍。在我妈的记忆里,给她印象最深的是,她的一个伙伴藏在一个小房间里,里面有些煤。因为她的伴侣不知道是煤,所以她的脸、身体和手都沾满了灰烬。当他们去找她时,他们浑身是灰。当他们找到自己的另一半时,在微弱的烛光下看到对方脸上的灰,都哈哈大笑起来。多么幸福的童年往事!
父亲的童年也同样快乐,但我的童年并不比他们的差,我的童年充满欢笑和欢笑。
记得有一次,爸妈不在家,我却在外婆家。外婆家没人陪我玩。感觉很无聊,但是又能怎么办呢?只能自己玩。我们住在农村,有一个专门烧水做饭的房子。木柴和烧水做饭的炉子放在一起。就在那里,一件有趣的事情发生了。因为小时候父母不让我玩火,连火柴都动不了。当我看到炉子上有一盒火柴时。好奇的拿起来看了看。好奇的打开看了看。当我看到一根从未碰过的火柴时,我既高兴又惊讶。怎么放下?我记得我妈妈划火柴的时候,所以我就划了。没想到它会燃烧,我惊呆了。看到它烧着我的手,我把它扔掉了。意想不到的事情发生了。我把火柴扔进了柴火里。我大叫一声,大步走了出去。奶奶和姑姑一起把火扑灭了,他们都上气不接下气。小时候看到这一幕就笑了。
每个人都有自己的童年,都会有一些难忘而快乐的童年回忆。
不同的童年,同样的幸福。珍惜你美好的童年,努力拥有一个独特的童年。