[8]
大约一个小时的路程,我们到达了。他们的家乡是一座有大院子的平房。院子里有很多不知名的植物,还有小猫小狗。全家人都很幸福。刚认识的时候有点紧张,一直跟着外婆。两个老人走了出来,饱经风霜的脸稍微平静了一些,但只是拥抱了好久不见的儿子(我叔叔)。
我们的第一站是开元溶洞。要到达山洞,你必须先爬一座小山。洞口用红色写着“山东一号洞”。看到这里,我迫不及待的想进去看看有多美。
踏进山洞的第一秒,灯光灿烂,五颜六色的灯光装饰着奇特的石头,直通入口的喷泉格外耀眼。但下一刻,这些场景都消失得无影无踪,只留下无尽的黑暗。当我走下楼梯时,我突然害怕了,躲在奶奶的怀里。没想到这只是一次普通的停电。不到一分钟,一切恢复正常。
这一集并没有影响我们的观看兴趣,而是想看看到底是什么吸引了游客。这里有几个大厅,每个大厅都有自己的特点。让我惊讶的是,山洞里有一个湖,湖上还有一个景点,非常漂亮。
出了山洞,会有一个小花园。我和妹妹想去对面的儿童公园。有两条路。爷爷奶奶走的是直路。我和姐姐坐吊桥。吊桥上人少,所以晃得不厉害,我们轻松通过。
儿童公园里有一条人工河,里面有几条大黑鱼。当你往上走,这条河里有不同的鱼,最后你到达九龙湖。水面像一颗深绿色的宝石,在阳光下闪闪发光。