互相真诚关心的事作文【范文
学生应该互相帮助和关心。
有一次我哥说他班一个同学脚擦伤了,在家休养快一个月了。每个人都为他感到焦虑。每次放学后,学生都会轮流去他家看望他,和他聊天,给他布置作业。帮他抄作业题。如果他做不到,同学们会耐心的给他讲解,当天就把课讲给他听,直到他听懂为止。每天都是这样。很多同学经常关切地问:“你的脚好点了吗?”看到同学对他这么好,他很感激。他一时不知道说什么,眼泪在眼眶里打转。
学生应该互相帮助。当你遇到困难时,学生会毫不犹豫地帮助你。但是,生活中的一些矛盾是不可避免的。关键是要互相理解,互相包容。
最近同桌新买了一台小猫电脑,周围人都很羡慕。一些学生用手触摸它。过了一会儿,同桌的钢笔不见了。他想了一下:肯定有人拿走了。他生气地问全班同学:“今天我买的钢笔是谁偷的?”全班同学看着他说:“我们没拿!”“骗子,今天班里有人动了我的笔,你拿走了!”很多人觉得委屈,于是全班吵了起来。老师来了,问了一下事情的前因后果,最后在老师的帮助下在书包里找到了钢笔。同桌不好意思地低下头,羞愧地说:“对不起。”全班笑着说:“没关系。”之后全班又和他和好了。
时光飞逝,时光飞逝,我们在同一个屋檐下,沐浴在一片朝霞之中。我们在学习上互相鼓励,在生活上互相帮助。同学之间的友谊很珍贵,五年就这么匆匆过去了。我们应该珍惜友谊,珍惜同学的每一点。