互相真诚关心的事作文【范文
丁、丁三人,随着一声铃响,老师宣布放学了,并告诉我们雷雨要来了,同学们要注意安全,不要在路上停留,赶紧回家。老师讲完,我和同学们一个个跑出教室回家。
回家的路上,你身上乌云密布,天空中不时出现几道闪电,发出很大的响声。走到前角,看见一个大叔骑着自行车撞倒了一个小女孩,大叔骑着自行车跑了。女孩膝盖骨折,一直在流血。路人看到也没帮她。我觉得这个小女孩太穷了。我从书包里拿出纸巾和红领巾,给小女孩包扎伤口。我给小女孩包扎好之后,问她:“你住哪儿?”“玉峰小区”。小女孩回答。“我的家也在那里。我带你回家吧。”到了小女孩家,我把事情的经过告诉了小女孩的妈妈,小女孩的妈妈非常感谢我。
突然下起雨来,我急得像热锅上的蚂蚁。小女孩的妈妈给了我一把伞,对我说:“我知道你没带伞。带上这把伞。”我说:“谢谢。”于是他举起雨伞,高高兴兴地回家了
人们应该互相关心,互相帮助,这样社会才会更好,到处充满爱。