在我的生活中,我最大的爱好是阅读。其他班也有同学给我起了个外号:四眼鸡。我内心很愤怒,但是为了学习,我强忍着心中的愤怒,但是我对阅读的渴望和热情丝毫没有减弱。
每天中午放学,回家第一件事就是冲进书房看杂志。每当该吃饭的时候,我妈总是大喊:“刘凌春,该吃饭了!”打了N次电话,没看到我的踪迹。我常常气得父亲大喊:“够了!”我不情愿地放下心爱的书,边走边吃。吃完饭,我闪电般冲进书房。我,一个普通的小学生,真的比一般人更有阅读的欲望和热爱。有一天中午,我打开层层“书墙”找了一本书《碎耳兔一家》。没想到,不小心碰到了一大摞《丁丁历险记》,书架摇晃了一下。它几乎翻了个身,变成了“晒太阳的乌龟”。我用尽全身力气支撑着书架,但它没有倒下来。哎,不说了,我碰巧发现书在我身边,我也没在意地上的书。我开心的抬起头。我妈来了,看到我面前这一幕差点晕过去。你可以想象后来,我被我妈骂了。爸爸妈妈一起偷偷讨论,差点把我的书收了。中午一进书房,我的尽头就传来一阵嗡嗡声,我的心“嘣!”1,我在哭,哭着叫着,差点把房子翻个底朝天,最后找到了我的书。
我很爱书,把书当朋友。高尔基说得对:书籍是人类进步的阶梯。我认为书籍不仅是人类进步的阶梯,也是通往智慧的金钥匙。他们是我的导师!
书!你是我生命中不可或缺的好朋友。