树在茁壮成长,但它只是独自静静地站着,好像在告诉我们什么,但后来它停止了。也许,已经在风中说了,但是没有人能听懂树讲的故事。
下课后,我静静地看着窗外的校园风景。现在是深秋,树木开始倒下。原来枝繁叶茂,现在只有稀疏的树叶像顽皮的猴子一样挂在上面。当秋风无情地吹来,树上的一些叶子又落下来,我的心弦微微颤抖。
秋风依旧在空中无情地奔跑,树叶不断飘落。那些叶子让我有些心疼,但我在想如果它们不掉下来,怎么才能迎来全新的生活?
我仍然静静地看着你——那棵树。我不知道怎么形容你。也许,你在别人的笔下光彩夺目,光彩夺目。但你在我心里是安静的,是微弱的,是孤独的。我不会用华丽的文字装饰你,因为它会改变你原有的品质。你喜欢在风中讲述一个又一个动人的故事,我愿意做你唯一忠实的倾听者,陪你在寒风中度过一个又一个孤独的日子,听你一个又一个的故事。看来我们认识很久了。
我的目光又落在了另一边。松树一年到头都很绿。他们以顽强的生命力向我们展示了一种不同的风格。松树,你给人高大威武的形象,让人觉得难以接近,严肃。但是,我能感觉到,风一吹,你总是唱一首动听的歌,却没有人能听懂。你不在乎,你还在唱歌,度过一个又一个春夏秋冬,感受四季,唱出你心中最美的歌。
静静的,淡淡的,悲伤的,似乎都在这个深秋里一点一点的出现。看着无边无际的天空,听着风吹来时树唱的美丽的歌,我会想起什么?