今天,2月15日,是我们泰国之行的第一天。
首先,我们参观了故宫。其总面积约为21.8万平方米。据说第一个皇帝到第八个皇帝都住在这里。里面的建筑镶嵌着无数的黄金珠宝,金碧辉煌的程度是无法想象的。其中最宏伟的是玉佛寺。玉佛寺建在大皇宫的北面,周围是走廊。泰国人民最崇敬的玉佛被供奉在佛寺王公殿的金色高座上。玉佛膝盖宽48.3厘米,高66厘米,由整块玉石雕刻而成。按照泰国三季的时间,玉佛换朝服,换朝服仪式由国王亲自主持。
接下来,我们坐公交车去龙虎园看了很多动物表演。有猪辨色,老虎跳火圈等。,但这些表演比不上鳄鱼的表演,鳄鱼的表演才是最惊心动魄的。驯兽师张开鳄鱼的嘴,慢慢把头伸进去,向大家挥手问好。我吓得不敢闭上眼睛看,生怕鳄鱼突然闭上嘴。直到驯兽师完好无损地把头从鳄鱼嘴里缩回,我才松了一口气。
下午,我们骑了一头大象。大象的皮毛很粗糙。骑乘摇摇很有意思。
晚上,我们去看了一场神奇有趣的魔术表演,令人捧腹大笑。
啊!多么丰富多彩的一天!