香山游记作文【范文
一篇500字的泰山游记
国庆假期,我和爸妈来到山东,登上了五岳之首的泰山。
在泰山脚下,我认为五岳是中国五座美丽壮观的山峰,它们都有自己独特的地方。比如西岳华山,主要特点是“险”,因为华山半山腰有一段“千尺楼百尺崖”,很陡,不小心会掉下来。那么泰山以什么闻名呢?我带着这个问号开始了登山之旅。
首先我们坐缆车,慢慢往上走。感觉像在云里走。仰望天空,天空湛蓝而深远,东方闪耀着一轮巨大的太阳;西边,有昏黄的月亮在沉睡;树上,可爱的小鸟在歌唱;远处,有一条清澈的小溪在流淌……泰山周围的一切似乎都活了过来,让我觉得仿佛行走在人间天堂。不知不觉,我们已经走到了更糟的地步。抬头望去,只见一座红砖古城墙守卫在路中间。只要你穿过这扇门,你就会来到天堂。
过了南门,我们过了天街,爬上了泰山之巅,孔子在那里“爬泰山,造小天地”,杜甫也表达了“一旦爬到山顶,一见钟情,其他的山都显得矮在天下”的感受。来到玉宫,看着“五岳”铭文,想象古代帝王登泰山禅的宏伟。突然意识到泰山的特点是他的文化底蕴,是其他任何一座山都比不了的。真不愧为五岳之首。我为我的祖国有这样的河流和山脉而骄傲。