今年暑假,爸爸说要带我去崂山,我高兴得跳了三尺高。香山红叶,壮阔大海,一望无际的田园,我都去过,但崂山没去过。
第二天一早,我和父亲带着我们为旅行准备的所有东西出发了。
到了青岛,我们先选了个酒店,然后坐车去了崂山。
汽车刚停下来,我就跑了下来。远远望去崂山,山青水秀,巨大美丽的森林突然映入眼帘。我们上山走到电缆桥,桥下流着一条小溪,一直流得很远。我们继续走了一会儿,看到了一个很大的水池,不深,清澈见底。里面有许多五颜六色的鱼在游动,太美了!不时有几条小鱼从水里跳出来,一下子掉进水里,溅起好多水花,水就像银白色的雪莲,非常漂亮!水池的上游有一个瀑布。它发出很大的声音,从远处就能听到。站在瀑布下,高高的水幕从天而降,吓得我赶紧躲开。这真的可以用“如果直飞到三千英尺,就怀疑银河系要掉九天”来形容!我们继续向上爬,我看到了松林。风一吹,松树一起摇摆,给人一种舒服的感觉。在山顶,俯瞰整座山,山上的原始森林就像一片绿色的海洋,在风中有规律地流动。阳光照射在原始森林上,森林反射出耀眼的光芒,像一块巨大的玉石。不知不觉,已是黄昏,一群归鸟掠过云岭山脉,西边地平线出现红云。我们觉得时间不早了,所以不愿意去地下。
这次崂山之行真的让我大开眼界。崂山太美了!我会再次去崂山,发现更多美丽的风景,欣赏祖国大好河山的无限魅力。