今年寒假,我和妈妈又去了香港。四年前第一次来香港,再来香港的时候,感觉就不一样了。
香港迪士尼乐园还是我最喜欢的地方。来到香港的第二天,我们迫不及待地来到迪士尼公园。一到公园,我就喊着去太空山。我记得上次和父亲坐了两次。我很喜欢这种感觉。我妈妈对我说:“紫萱,这次你要一个人玩!”听到妈妈的话,我立刻害怕了,不再说玩太空山了。于是我们约了“小熊维尼之旅”,然后去玩跳伞,电磁车游,看迪士尼剧场的表演。
下午,我终于不再害怕了。我和妈妈又来了太空山,邀请妈妈和我一起玩。我妈这次同意了。我们上了太空车,开始了惊心动魄的太空之旅。我看到在黑暗的宇宙中,星星和星星闪闪发光,这些星星围绕着我们。我们在广阔的宇宙中真的很神奇。太空车慢慢向前移动,突然加速,越来越快,就像飞一样。太空车迅速延伸到“宇宙”里,时而上升,时而突然下降,感觉身体要瘦了。我静静的看着妈妈,哈!哈!她的眼睛总是闭着,她喊道:“王紫璇!我恨死你了!我再也不坐这辆公共汽车了。你是懦夫!”我心想,忍不住大喊一声:“让太空车来的更猛烈些!”就说到这里,太空车来了个20米的急转弯。突然浑身发麻,心里紧张。这时,车停了,我们回到了地球。喜欢坐太空车那种惊心动魄的感觉,这辈子应该会有更多这样的经历。迪士尼之旅在我惊心动魄的感觉中结束了!
参观完迪士尼,剩下的两天我们开始逛街吃饭。香港的美食给我留下了难忘的印象。我和妈妈去了香港很多有地方特色的餐厅,包括翠花茶餐厅、泰兴茶餐厅、兴发餐厅、翠花餐厅,都有早茶。有时候,为了赶时间,我们也吃当地的肯德基和麦当劳。香港的食物给我留下最深的清新干净的感觉,但我最怀念的是兴发餐厅的大虾女和翠花的早茶。我来和大家分享一下。
那天我和妈妈在兴发餐厅吃饭的时候,已经是晚上九点了。我们都饿了。大虾女上来的时候,我看到大虾大概20 cm长,还有三个。真是过瘾!对虾的皮肤又嫩又红。厨师用盐和胡椒炒了一会儿,然后在锅里蒸熟,然后配上各种调料,做成一道美味的菜肴。因为大虾的壳比较硬,店家给了我们一把剪刀,我小心翼翼的把壳切开,把虾肉剥掉。我轻轻咬了一口,肉很嫩,嚼起来很软。咽下去之后嘴里还是有淡淡的香味,没有腥味。我甚至吃了两个半,吃得很好。你可以学着去做,这样以后在家也能品尝到这种美味。
香港的早茶也让我回味无穷。早茶,当然是从茶开始。我和妈妈点了一壶普洱茶,点了一大堆零食,有叉烧包,脆皮叉烧,虾饺,卖的虾……有十种。一笼零食上来的时候,我和妈妈一边喝茶一边悠闲的吃着,但是点的有点多,最后都打包了。坐在我们对面的是一对香港的老夫妻。他们点了几个小单,喝着茶,聊得很开心,我们点了那么多还笑,让我们很尴尬。看来以后要量力而行了。我一边喝茶,一边看着餐厅里的人。大家聊得很开心,没有人玩手机。我认为早茶也是香港人与亲朋好友聚会的一种方式。
四天的行程很快就结束了!香港真的是东方的一颗璀璨明珠!这里是玩耍的天堂,购物的天堂,美食的世界!