这次暑假旅行,我们来到了云台山。久闻云台山美景,这次终于如愿以偿了。
我们跟着导游到了第一个景点“红石峡”,取名为不可思议。红石峡布满了燃烧的巨石,悬崖上的石头是分层的,就像巨大的石头书。红石峡在谷底,温度比地面低几度。我们沿着建在山上的栈道走着,一路欣赏着大自然的奇观。
离开红石峡后,我们来到了小寨沟,这里真的像九寨沟。山峰秀丽,高耸入云,水清澈见底,却不是“水清则无鱼”。仔细看,有细长的鱼在水下游泳是很可爱的。小寨沟有一条很有意思的小路,据说可以测身材。如果能直走穿越,那就是魔鬼身材;如果能侧身通过,那就是标准体;如果你不能侧身过去,那就是一个你不忍心看到的身影。哈哈,我去的轻松,我是魔鬼身材!小寨沟有个“青春之泉”。据说喝了可以长生不老。我和妈妈拿起泉水,瓶子外面立刻出现了一层水雾。小口喝完,很爽。这一次,我们有幸看到了落差200多米的瀑布。站在瀑布下,我们感受着震耳欲聋的声音,感叹着大自然的神奇。
第二天,我们乘坐景区大巴,游览了云台山主峰——山茱萸峰。据说这是王伟在山上写的关于我在山东的兄弟们的假期的想法。最让我难忘的是盘山公路上上下下。我要穿过十四个洞穴,将近100米短,几百米长。山茱萸峰海拔近1300米,大巴把我们带到了300多米的高度。剩下的高度只能靠自己挑战了。因为山峰很陡,爬的台阶很高,走了不到一半我们就很累了。我们走走停停,互相鼓励,最后到达顶峰。这一刻,我终于体会到了“天底下其他的山都显得矮子”的感觉。
离开云台山后,我的心似乎还留在那里。这次旅行让我看到了云台山的壮丽,感受到了大自然的神奇之美。云台山,以后有机会我再来!