中国湖南有一个景点,叫张家界。国庆第一天,我和爸妈一大早就坐车去了机场,张家界。我来了!
上午十点,我们到达张家界天门山的观车区。上车后,我看着远处的天门山,脑海里满是对天门山的设想:会不会是一座云雾缭绕的山,山顶上有一圈圈玻璃栈道?我正想着,突然意识到头顶有股凉意。开始下毛毛雨的时候,我问我妈,我妈说:“据说天门山是一个神圣的地方,众神不想让凡人看到这座山的全貌,所以天门山附近会有雨和雾。这样,我们也感受到了神仙世界。如果站在玻璃栈道上,还是有漫步云端的感觉。”
就在这时候,我们到了天门山,外面大雾弥漫,真的像仙境一样!我们穿上雨衣,向山顶爬去。一路上,所有的花草树木看起来都是雾蒙蒙的,仿佛是不规则的小拼图,又仿佛是同一个物体的一部分,神秘至极。
当我到达山顶时,雾消失了。我来到玻璃栈道,看着脚下的雾景。云慢慢飘起来,渐渐飞到栈道底部,仿佛我在脚下行走。就好像我在蒸笼里,附近的雾气就像蒸笼里的热气,奇妙至极。
然后,我们来到半山腰的天门洞。据说这个洞穴是三国时期从天堂到地球的通道。它有五层楼高,墙很光滑。看上去是经过精心打磨的。真的是大自然的鬼斧神工!
啊!张家界,你真美!