以书为媒作文【范文
莎士比亚说:书籍是整个世界的养料。高尔基说过:书籍是人类的阶梯。而我觉得书不仅仅是营养和阶梯,更是我的导师,是我生活的一部分。
我是从一本厚厚的书长大的。家里有很多书,大的,小的,薄的,厚的......我第一次认识记忆中的书是在妈妈温暖的怀抱里,我用一本看似懂的漫画书听妈妈讲大灰狼和六只小山羊的故事。我常常没讲完精彩的故事就睡着了。
随着狼和六只小山羊的故事,我渐渐长大了。不知道什么时候终于可以自己看书了。书籍把我带入了一个神奇的世界。在这个世界上,我不仅可以自己看书,还可以理解很多名人的魅力和热爱。我也体验了大自然的神奇;深海之美;宇宙的奇妙……在书的世界里,我自由飞翔,自得其乐。和我最好的朋友一起享受吧。
现在我有一架子的书。每当我站在书架前,我都觉得自己像公主一样富有。
喜欢的书就像朋友,也是你想去哪就去哪的地方。
爱书的人都渴望和书交朋友,因为沉默的书会告诉你生活的世界有多美好。时间在流逝,但朋友会一直陪着我成长,日复一日,年复一年……让我们以书为友吧!