书是我最好的朋友。我不需要漂亮的衣服,我不需要买好吃好玩的东西,但是我不能整天不看书。阅读已经成为我生活的重要组成部分。
我看得最多的书是各种绘本。我上幼儿园的时候,妈妈给了我第一套书,本尼兔。这本书讲述了兔子桑普,他的家人和朋友互相关心,互相帮助,在森林里快乐生活的故事。其中一个故事说,桑普发现了一个鸟蛋,大家迅速围拢过来,提出了建议。他们决定一起照顾这个新朋友。一些兔子收集了很多草和树叶,并为蛋做了一个温暖的窝。一些兔子去找鸟妈妈,而另一些兔子留下来照看蛋宝宝。在大家的努力和帮助下,这只鸟终于出生了。
这个故事让我意识到,在帮助别人、给予爱的同时,我也能获得幸福。这套书我反复看了很多遍。里面的兔子很可爱。我经常模仿画,最后,我实际上画得很好。金色的树叶,红色的枫叶,南飞的大雁,生动的画面,都能闻到植物的香味,听到小动物的呼吸声。这些都是那么真实,仿佛我进入了书中的世界。
后来,我看了世界上最美丽的动物的故事,里面包含了很多知识、智慧、自然风光和有趣的故事。我喜欢书中描述的森林。我喜欢春天的桃李,夏天的荷花,秋天的满山落叶,冬天的冰雪。里面的动物要么幼稚,要么聪明,要么勇敢。我会像小鸡傻笑一样好奇,会和小森林王子加布一起冒险。每次看他们的故事,都觉得经历了整个过程,感受到了温暖的爱,充满了自信和力量。
在阅读的过程中,我认识了更多的单词。后来看了《不同的卡蜜拉》《玛蒂娜的故事》《法布尔斯的昆虫世界》《伊索寓言》《安徒生童话》《窗边的小豆豆》……看这些书的时候看到了一个五彩缤纷的世界,学到了一些知识,明白了一些道理,极大地丰富了我的想象力。
阅读给我带来很多快乐,丰富了我的生活,开阔了我的视野。小伙伴们,让我们在书的世界里进行一次心灵之旅吧!