书是人类进步的阶梯书,是知识的源泉,是我每天必须补充的营养品。歌德曾经说过,“读一本好书就像和许多好老师好朋友交谈”。确实如此!
从小到大,我都是厚书卷气长大的。我家有很多书,有大的,有小的,有薄的,有厚的。我最早对书的理解是,在妈妈温暖的怀抱里,看了一本看似懂非懂的漫画书。听了妈妈讲的《大灰狼和七只小绵羊》的故事,在讲到最精彩的部分之前,我已经迷迷糊糊地进入了甜蜜的梦乡。书是我入睡的摇篮曲。
随着《大灰狼和七只小绵羊》的故事,我渐渐长大了,也不知道从什么时候开始渐渐学会了看书,喜欢看书。书可以带我进入一个神奇的世界。我不仅能学到知识,知道名人对书籍的热爱和喜爱,还能知道小时候似乎懂的童话故事。我爱读书,就像一个刚出生的婴儿依恋着母亲温暖的怀抱,整天沉浸在书的海洋里。现在的我,在家里人眼里是无所不知的“神童”。只要有书的陪伴和引导,我想我会在大家眼里变得“与众不同”。书是我梦想成真的动力!
书就像一个打开我平淡心灵的好老师好朋友。你喜欢的书就像你的朋友,也是你想去的地方。我觉得知识是永远学不透的,所以想好好认识这个伟大的朋友。