以书为媒作文【范文
以书为友
"我扑在一本书上,就像一个饥饿的人扑在面包上一样."这是伟大作家高尔基的座右铭。阅读不仅是一次奇妙的精神旅程,也是我们不可或缺的养分。它不仅可以丰富我们的大脑,还可以给我们的生活增添很多笑声。书是我的好朋友。他们能在巨大的噪音中给我安宁。
当学习压力无法缓解时,我会去找我的朋友书。
一个凉爽的下午,我靠在窗台上,跟着老朋友的指点,用指尖触摸着古雅的书籍,带着字里行间挥之不去的美妙意境,走进这个陌生的世界。哦,原来是敦煌记录,沉浸在各种有趣的传说中。风中的五色横幅,让我觉得如梦如幻。老黄沙路上燃烧的黄昏云让我着迷。路上驴友们单纯的乐观让我心中的雨消散了...忘记了自己的悲伤和压力。感谢信就像老朋友帮我解决问题。
当我坚持我的脚,我会邀请我的朋友书。
《国家地理》《中国遗产》……跟着优美的画面和精彩的描述,我仿佛亲身来到了那些陌生而有趣的地方。红色的丹霞地貌仿佛就在我脚下,火山的岩浆仿佛滚滚而来。那些远离我生活的人,此刻是那么的近。看,那曲雪山的登山队正在努力攀登,我仿佛听到了他们的喘息声;流传千年的宣州纸饼,似乎就在我眼前。我仿佛擦过那张洁白光滑的纸,感受到了宣州丰富的文化底蕴和独特的风俗文化。感谢我的朋友舒,他给了我不同的人生经历,让我的脚步更粗更踏实。
当我迷茫或者无聊的时候,也会问朋友,书。
历史的一幕幕跃出书外,生动地诠释在我面前。快看!秦孝公站在我面前宣布新法律。明成祖朱元璋从我身边疾驰而过,驰骋沙场。听着!荀子在讲课:“不积步,达不到千里;不积小流,成不了河。”学生们聚精会神地听;秦朝李四在讲依法治国的重要性,庙堂之上涌动着一股政治变革的暗流。感谢之书丰富了我空虚的灵魂,让我不至于落入痴呆学习者的行列。
当我考试不及格或受挫时,我会去找我的朋友舒。
要知道,教科书真的是很好的励志书籍。翻开语文课本,一行诗映入眼帘:“我要过黄河,但冰呛渡口,要爬太行山。”是李白,一个让唐朝黯然失色的才子。他那么失落的时候,我凭什么要求自己的人生一帆风顺?赤壁不变,不归之河和苏轼在五台诗案后走向成熟。“竹棍鞋胜过马,谁怕?烟雨一生。”豁达给苏轼一种超脱的美。现在喜欢被朋友鼓励,对未来更有信心。
正如高尔基所说:“书籍是年轻人不可分割的人生伴侣和导师。”书籍成了我的导师,引导我健康成长,教会我乐观面对生活。让我们热爱书籍,让它们成为我们永远的朋友。读书使人冷静、睿智、谨慎、博学、自信。书是我们最好的朋友!