大自然是人类生活的家园;是人们探索的宝库;这是一本用之不竭的书。
春天,小孢子从大树上长出来,又嫩又绿。草偷偷从土里冒出来,尖尖的小脑袋从土里伸出来。风在冷空气中飘过。啊,我站在草地上,呼吸着春天的空气。让我知道春天来了。大树开始发芽;草开始生长;野花开始盛开;我们也变得活跃起来。
夏天,太阳烤焦了大地,损坏了野花,晒伤了杂草,烤焦了大地。这时,夏风正轻轻地吹着。一个穿着花裙子的女孩在草地上跑着,摘着一些野花,拔着一些杂草,在树下乘凉,在杂草中自由奔跑。跑累了就躺在草地上,头上顶着一棵大树,给我乘凉。看着满是绿色的美丽风景,小溪清澈见底。我们在河里钓鱼,看伟大的自然画家画的画。最近怎么样?有名字,没有名字,红,白,黄,粉...
秋天,金叶纷飞落地,农民伯伯们在田里收割庄稼。金色的稻田在阳光下闪闪发光。
冬天,凛冽的北风呼啸,雪花纷纷飘落。房子、道路、人都被雪中浩二的鹅绒被子盖着。房子睡着了,盖着温暖的小白被子。孩子们在雪地里打滚,打雪仗,堆雪人。
大自然,最有才华的音乐家,能谱写出世界上最美妙的音乐;大自然,世界上最著名的画家,画了山,画了河,画了我们赖以生存的家园;大自然是一位才华横溢的指挥家,在他的指挥下自然变得生机勃勃;大自然是一本取之不尽,用之不竭的书,有着不为人知的秘密,这就是大自然的奇妙。这是一本永远写不完的书。