我爱大自然作文题材【范文
我热爱大自然。
热爱大自然中的每一棵树、每一朵花、每一寸土地。
小时候经常盯着她发呆。我看着她的叶子带着泥土的气息在空中飞舞,看着她在参天大树上留下几道深深的印痕。
我经常沿着蜿蜒的山路漫步,在那里我感受到了自然的魅力。在这里,夏天是温暖的,冬天是寒冷的,秋天包含着一丝悲伤,春天的眼睛闪着迷人的光,深情的眼泪总是想流下来。
我热爱大自然。
热爱大自然中的每一缕阳光,每一条河流,每一个可爱的生命。
长大了,空闲时间少了,不能天天和大自然交头接耳。她看到了我的孤独。早上,她让温暖的阳光飞进教室,亲切地拥抱了我。在我回家的路上,她给我送来清新的微风,给我讲新奇的故事。
工作之后,我遭受了无数的挫折,多次被命运无情的打击。我很少来找她,渐渐忘记了这一切。秋天,小林的落叶里有更多我哀叹的气息。树桩告诉我,人生一定是悲伤的,布谷鸟告诉我,人生一定是无奈的。
冬天悄悄地来了,我还在寒冷的山林里徘徊。“缺月挂疏桐,漏初破人静,羊群无声落,泪落春,云有影月,东风寒秋夜”。吴文英的话是这里无情的写照。
当年,我完全忘记了大自然给我的快乐。
但是大自然没有忘记我。
有一天,我在昏睡中隐约听到几个声音。我穿上衣服,慢慢踱到窗前。哦,好大的雪!薄薄的雪花在天空中飞舞,在空中自由飞翔,唱着动人的曲调,最后以优美的姿态拥抱一切。我一时忘记了悲伤,沉浸在银白色的世界里,陶醉在欢乐的笑声中。我那积满灰尘的窗户瞬间被一片片晶莹的雪花擦亮。这时,窗户上出现了一张熟悉的脸。大自然对我笑了笑,让我憋了很久的僵硬的脸爆发出脱胎换骨的感觉,紧接着仰天大笑。是她美丽的礼物,雪儿,净化了我满是泥巴的忧虑之心,让童年的欢乐和幸福重新在我心中绽放。
第二天,我整了整衣领,一路小跑,奔着熟悉的小路和陆地。几只鸟飞过,告诉我大自然在等我。我轻轻走到她跟前,她转身笑着指着远处。
哦,多大的一条河啊!
河边,几只蝴蝶飞过,在水面上留下几道清晰的涟漪;几只青蛙跳起来告诉我,这是大自然的第二份礼物。我迫不及待地想跑到河边。兔子看到我,轻轻跑开了。看水的是一群贪玩的鱼,五颜六色,鲜艳夺目;软泥上的绿草和油乎乎的水在水下摇摆。我轻轻碰了碰他们,他们害羞地躲开了。
我被感染了,把这份惊喜礼物印在纸上,真诚地告诉大自然:谢谢!