我爱大自然作文题材【范文
我爱地球和我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天...
在田野芬芳的花朵里,我和蝴蝶一起嬉戏欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与鸟儿追逐歌唱;一大早,我轻飘飘地走在远野上踏青,雾霭缠绵,白纱柔柔地飘在空中。吮吸着花草的芬芳,享受着阳光浴,我沉醉在这痴情的梦里;晚上,我坐在稻香的农家乐里,仰望着璀璨的星空,听着知了青蛙,仿佛置身于童话王国。春天,我坐在牛背上,听着牧歌婉转,听着笛子在一望无际的草原上悠扬。夏天,我坐在船上,让桨拍打着碧绿的湖水,看着海鸥轻盈地掠过广阔的湖面;秋天,我站在树下,看着金黄的树叶一片一片飘落。冬天,我站在窗前,欣赏着空中飞舞的雪花。在这个风景如画的仙境里,我的心醉了!
从前,人们乱砍滥伐,破坏了自然的生态平衡。沙丘吞噬了大片肥沃的土地,洪水摧毁了可爱的家园,大自然的报复让人类难堪。梅水溪曾经说过,没有自然就没有人类,这是世界上一个简单的道理。盲目的掠夺和征服自然,只会破坏生态系统,把人类带到困境的边缘。这句话没错。人不给自然面子,自然当然不会给人一条落后的路。其实这是大自然向人类发出的警告。
曾几何时,人被乱抓乱杀,让人类朋友吃了炭。"百山无鸟,千路无脚印",这是杀害动物后果的最真实写照。从大学生的熊伤到傻子的疯狂捕猎,人类也会把枪口对准自己吗?记住,保护动物就是保护我们自己。
从前,战争的爆发摧毁了我们生活的星球。炮火对植被的破坏,核辐射对生命的破坏,广岛和长崎上空的蘑菇云虽然散去了半个多世纪,但依然荒芜。可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。
我无法想象如果我们继续这样下去,这个世界将会是多么悲惨的一幕。地面上什么也长不出来,天空布满灰尘和沙子,人类会在魔鬼般的尖叫声中变成一堆堆的骨头。那时候只能说,人类曾经属于地球,但地球再也不属于人类了。