暑假里,我妈妈给我买了一本书。这本书的名字叫《自然的话语》。
这本书告诉我们,自然是“书”,是“严师”。比如这个孩子被“老师”批评。有一次,我妈叫他去森林里采浆果。他说:“好吧!”他来到森林,看到了一片长着许多水红色浆果的灌木丛。他想:“太好了,这次我必须比别人多拿几把桨。”他摘了一个装满红色浆果的大篮子,高兴地回家了。他在回家的路上吃了一些红色的浆果,结果是恶心和胃痛。幸好他当时呕吐了,不然就是中毒了。这是不懂自然的话的后果。
这本书是知识的“宝盒”。当你打开“百宝箱”,知识就是你的老师。