有人喜欢娇嫩的牡丹,有人喜欢挺拔的松树,而我喜欢坚强不屈的小草。
当我谈到草时,我会想起白居易的一首诗:“平原上无边无际的草,每一个季节都来来去去,野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”
寒冷的春天刚刚过去,草就从土壤里长了出来,当春风吹起时,草摇了摇头。它贪婪地呼吸着新鲜的空气,万物复苏,大地充满了生机,青草一下子覆盖了园冶。远远望去,它们挺绿的,在风中摇曳,那么柔软,那么耀眼。
盛夏的时候,太阳就像一个大火球,真的难以忍受。花儿低着头烤着,鸟儿不敢唱。只有草在默默挣扎,在努力挣扎。暴雨来了,对花叶来说是一场大灾难,有的断了,有的陷在土里。只有草让你从东吹到西吹,从北吹到南吹,从未离开大地母亲的怀抱。经过风暴的洗礼,变得更加。
几阵秋风细雨。草变黄了。但是,它并不想乞求人们的怜悯,而是一直忍受着,忍受着,而孤独的小草却一直忍受着这样艰难的生活。
但当冬天来了,春天来了,你会惊喜地发现,草已经从土里钻了出来,又开始了它无忧无虑的生活。草恢复了活力,长势旺盛。它不怕风雨,他只有一个信念:永不屈服。这时,人们才意识到草有如此强大的生命力。
草小而大。我觉得:做人,一定要像草一样,敢于战斗,绝不做懦夫。
我喜欢草和它不屈不挠的精神。