“妈妈——,妈妈——”我在梦中被惊醒。原来这只是一场梦。“妈妈,我好想你!你什么时候回来?”说着,我留下了眼泪。
我妈妈在我六岁的时候就去工作了。爸爸在家照顾我。从那以后,父亲扮演了两个人的角色,一个是父亲,一个是母亲。
我妈刚出去工作的时候我天天哭。当我说“妈妈,你-你不要我了”的时候,我一直在哭。我白天不和其他孩子一起玩。在家哭。当我父亲看到我一直哭的时候,他给我买了很多食物和小玩具。但我还是哭了,爸爸对我说:“别哭了,妈妈刚出去几天,过几天就回来。来——看气球,玩得开心。”听了父亲的话,我的心情变好了一点。到了晚上,我又想起了妈妈,眼泪又下来了。但就在这时,我细心的爸爸来了,他在我床边,给我讲故事。白雪公主、唐老鸭、小红小红帽。都伴随着我的成长。从此,父亲变成了母亲。往返学校的交通工具。给我做饭,洗衣服,扎漂亮的辫子,,,
但有时候爸爸也是爸爸的角色。
我清楚地记得我八岁的时候,在学校,我看到一个同学的漂亮钢笔,偷偷藏在我的铅笔盒里。回到家,爸爸问我是哪里人。我说,是捡的。因为,这是我第一次撒谎,我害怕。我父亲教我要诚实。刚来的时候脸红了。父亲见我脸红了,严厉地对我说:“你从哪里来的?”说实话,“看到父亲这么严肃,我很害怕。然后事实就说了。爸爸听了这话,非常生气。你拿起鸡毛掸子拍了一下我的手,说:“你怎么能偷东西?你为什么这么做?我一般怎么教你老实,你呢?”我哭了起来。他说:“爸爸,我再也不敢了。请饶了我吧!你平时那么爱我,就像我妈一样,我再也不敢了。”父亲听了这话,停下脚步,向傍晚走去。我父亲买了一些药,轻轻地在我手上擦了擦。说:“好痛!”我点点头。爸爸说:“我没教好你。我不怪你。老实说,我们不能拿别人的东西,你知道吗?你明天会还给她并向她道歉吗?”我点点头。爸爸又跟我说了韩信的事
韩信穷困潦倒的时候,一个漂浮的母亲给他送饭。韩信离开她时,她告诉她,以后会报答她的。后来,韩信成了楚王,不忘旧情,交了黄金和两千块钱让母亲漂洋过海
这是我的父亲,一个扮演两个角色的父亲。我多么想说:“你是我妈!”
我发誓,等我长大了,我会好好学习报答你的。然后,从今天开始,我会好好学习,珍惜每一分钟,绝不让它白白溜走。