在这个世界上,感恩无处不在。给疲惫的父亲端上一杯热茶,给刚回家的母亲说一句亲切的问候,给努力的老师倒一杯水……这些看似微不足道的小事,却蕴含着对他人的感激。
我应该非常感谢我的父亲,他给了我太多的帮助。在学习上,他用不同的方法鼓励激励我,让我勇敢的站起来,坚强的前进;在生活中,我永远不会忘记他的谆谆教诲。生活中,他无微不至的关心我。
在学习上,父亲鼓励我的方式和别人不一样。他没有当面鼓励我,也没有当面表扬我,但他一句话也没说,也没有轻举妄动。是父亲的表现让我充满了前进的动力。有人可能会问为什么。我想回答,只是因为心里有个声音,我总是说,加油!秦贝尔,你一定要前进,你一定要努力,让你爸爸看到你的进步,让你爸爸鼓励你,表扬你,激励你。这就是我前进的动力。
在我的生活中,父亲尽最大努力为我创造良好的条件。他宁愿自己背上沉重的负担。他给我买了一辆自动驾驶汽车和一个电子琴。给我无尽的快乐,却给自己无尽的负担。
我真的很恨自己,为什么这一刻才明白这个道理?看着父亲有时候下班回来,身上都是伤痕血迹。我忍不住哭了,但是我哭不出来。我想笑。我想让我爸看到我天真无邪的笑脸。
父亲在学习、生活和生活上对我的帮助是无穷无尽的。我不应该辜负他的期望,努力学习,努力工作,将来报答父母。