一天,虎王宣布将在森林里举行一场特殊技能比赛。小动物们听了,都开始积极准备。
小猴子也想参与,但是要学什么呢?他走啊走,走到兔子家,看到兔子在写字。小猴子说:“小兔子在学写字,我想学。”学了几天,猴子觉得很难写,就不想学了。
这一天,小猴子来到熊家,听到熊在吹小号。声音清脆悦耳。小猴子说:“熊吹小号真好。我还是去学吹小号吧!”学习了几天,猴子发现学吹小号太难了,就放弃了学吹小号。
猴子又来到小鹿家,看见小鹿在练习跑步。小鹿跑得像风一样快,小猴子非常羡慕。小猴子说:“鹿跑那么快,我还是学着跑吧!”小猴子从小鹿开始学跑步,但是经过两天的学习,他累得放弃了跑步。
动物界专业比赛开始了,所有的小动物都积极参加了比赛。兔子获得了写作第一名,熊获得了吹小号第一名,小鹿获得了跑步第一名。小猴子脸红了,低下头,回家了。