中秋节叙事作文【范文
"夕阳和寂寞的齐飞,秋水总是一样的."
天渐渐黑了,夕阳就像打翻的调色盘一样,一点点红,映在湖面上,染红了一滩水。风轻轻地吹过湖面,水呈圆形荡漾,形成层层不均匀的红色阴影。与天空中徘徊的小夕阳混合,慢慢变成一轮明亮美丽的月亮。
月亮是一个幻想的东西。每次中秋之夜,都有无数才华横溢的人和美丽的女人互相写诗反对。有多少美丽的诗句包含了月亮:“什么时候会有明月?”向天空请酒。“有诗人李白的”直到,我举起我的杯子,我问明月,给我带来我的影子,让我们三个。“有个文武双全的稼轩。”明月不惊鸟,夜半清风吟。“还有”薄影横斜水清浅,暗香黄昏浮。“在这个中秋之夜,无论你身在何处,无论古今,都应该有无数人穿越时空来欣赏这一轮明月,也由此引发无数遐想...
我躺在绿草上,仰望着这深邃而神秘的夜空。微弱的月亮在夜晚的背景下被几颗闪烁的小星星围绕着跳舞。这时,夜空布满了薄纱,给夜晚带来了一丝神秘。草是毛茸茸的,虽然趴在上面也不扎人,就像一条绿色的天然大毯子。我身旁的萤火虫在微弱的月光下翩翩起舞,不甘示弱地沿着缓慢的微风前行...如画的风景让人不由自主地陶醉。我闭上眼睛打了个盹,突然想起前几天在书上看到的一篇文章“地上有个男妓”:一个中秋的晚上,天上的嫦娥正和月宫里的玉兔分享前几天做的桂花蜜饯,却看到有一种疾病在人间蔓延。普通人家里没有蜜饯之类的甜食,孩子受不了这种苦药,也就没法治病。于是善良的嫦娥和玉兔一起来到人间,把桂花蜜饯分发给世界上患病的家庭。直到蜜饯分发给贫困家庭,罐子里的食物已经很少了。
我心里默默的想,故事里这个善良的玉兔嫦娥,不就是默默照耀的明月的美好品质的真实写照吗?
明月如诗,维系着无数文人喜忧参半的思想感情;明月如画,映出浮沉世界里的大好河山和美景;明月如那些动人的神话传说,唤起我们无限的遐想……
明月是我们最宝贵的精神财富。
“月色依旧是少年的月色,九州依旧是李白的奶油。”