中秋节叙事作文【范文
小学生中秋节
我床脚闪着如此明亮的光。会不会已经下霜了?我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。
9月8日的中秋节是一个充满精彩民间故事的节日。古人有很多关于它的习俗,比如吃月饼和赏月。有人去钱塘江观潮。原因是中秋钱塘江的潮汐不长也不短,大概十厘米左右,是观潮的好时机。碰巧我上周学了这门课。
你知道中秋节的月亮代表什么吗?原来满月代表家人团聚。还不到十五。月亮为什么这么圆?直到我问妈妈,今天是农历八月十五,我才知道!晚上,我们邀请了许多亲戚来举行聚会。大叔拿出月饼开始“创业”:“我们吃月饼吧,中秋节吃月饼。”吃完月饼后,奶奶已经端上了一盘盘热气腾腾、香喷喷的菜肴。大家围坐在一起,大人说笑,孩子吵吵闹闹,玩得不可开交。我们走出房子,外面灯火辉煌,笑啊笑。抬头望着天空,心里喊着:“我一个时辰不知道月亮,却叫白玉盘。怀疑它是姚的平台,在天空中翱翔。月亮里的仙女是不是在吊脚?小白兔把药砸了,问跟谁吃。”
“嘟嘟”妈妈手机短信哭了,原来是问候。中秋节快乐!