家乡的变化议论文
我的家乡有一条大南河。以前河底清澈,小鱼小虾在水里嬉戏。几年过去了,大南河的美景不复存在。
如今,大南河不那么美丽了,上面漂浮着许多垃圾。河水变得又脏又黑,可谓“酱油色”。路过大南河的人都要从鼻子上冲过去。
河边的柳树无力地站在那里。夏天,蚊子成群结队地在河上的垃圾上盘旋,不停地嗡嗡叫。
每天晚上,那些白色的垃圾车都会悄悄地把垃圾倒进河里。我仿佛听到达南河用脆弱的声音对我说:“救救我,救救我!我被垃圾污染了,这附近昏黄的树说:“对,快帮帮我们!"
看到大南河的场景,真想大声喊人:“还给我一条清水河!”