家乡的变化议论文
我的家乡是一片富饶的土地。在地图上,常州比不上其他城市,因为它是最小的市级城市。常州包括武进、溧阳、金坛,属于常州管辖。不要小看常州市。虽然地方比其他城市小,但每年的财政收入不低于其他城市,一般排在前几名。常州发展还算不错。我很喜欢,住在这个小城市。
因为,我发现我已经深深的爱上了这个城市。我在这个城市已经住了11年了。我还在幼儿园的时候,我爸妈经常带我出去逛逛。我还依稀记得,以前的常州,四周都是破旧的老房子。短短几年,很多地方都被拆了。在原有的基础上,修建了许多高层建筑,让原来住在这里的人可以得到政府补贴,住进新房。现在许多公寓必须建在十层以上。以前的老公寓大多五六层,要爬楼梯。老人上下楼梯不方便。现在公寓都装了电梯,不用上下楼梯。不管老人住在哪一层,都不用担心上下楼梯。我经常听到爷爷奶奶说,人们应该感谢政府过着美好的生活。
过去,父亲一大早就要去上班。当我起床的时候,我父亲和我一起起床,因为我父亲在新区工作。虽然他开车去上班,但我总听到爸爸回来就唠叨,说他今天上班路上堵了,又迟到了。我妈总是埋怨我爸,说吃早饭太晚了。现在不一样了。从新区到湖塘的高架路,爸爸不用早起,也没听说迟到。我妈妈有时间吃早餐。爸爸说从湖塘开车到新区只要30分钟。路很好走,没有红绿灯,也不会堵车。相比常州步行,步行时间缩短一半以上。看着父母开心,我也觉得很开心。我想,
虽然高楼林立,道路宽阔,但是道路两旁种了很多树和绿化带,让我可爱的家乡看起来干净整洁舒适。
你说,我能不爱我可爱的家乡吗?