家乡的变化议论文
时光飞逝,日月如梭,突然间我的家乡平潭岛发生了翻天覆地的变化,而我却浑然不觉。
“平潭一天一个亿,每天都一样”。确实如此。快看!我家乡的房子变了。我一走进村子,一座高大的水泥房子映入眼帘:雪白如雪的墙壁看起来像一场雪;绿色的玻璃窗像玉一样,在阳光下闪闪发光。好像很多绿精灵都在跳着优美欢快的舞蹈。红色的春联陆续贴在门上,增添了节日的气氛。这些五彩缤纷的颜色把房子装饰得富丽堂皇,堪比城市里的房子。
家乡的路也变了,变得平坦宽阔。过去,村庄被土路覆盖。每到雨季,出门的人,鞋底和裤子上总是布满零星的污垢。当你到家时,你必须在进屋前跺跺脚,以免弄脏地板。但是我能做什么呢?除非你不出去。现在,“村村通家家”的工程全面推进,窄坑洼洼的马路不见了。反而宽阔平坦的水泥路解决了全村人出行困难的问题。
家乡的交通也悄然发生了变化。原来在自然村有三轮车是一件很难得的事情。村民们旅行时用双脚行走。如果有紧急的事情发生,你必须早起冲在前面。现在不一样了。路上来来往往的新车会让你眼花缭乱。
家乡的环境也变了。以前农村最惨的就是乱丢垃圾,真的很不好看。现在,这些垃圾的死角也被一个接一个地放在整洁干净的垃圾箱里,这让我们的村庄看起来焕然一新。以前那些吃垃圾的成群苍蝇也不见了!小树苗种在村里的小路上,每一棵绿树茁壮成长,像一个守护者,守护着道路的两旁。过去随意砍伐树木的人少了,人们保护生态环境的意识进一步增强。
说起这些可喜的变化,数不胜数。这一切该怪谁?我正在纳闷,一抬头,一条横幅吸引了我,上面醒目地写着:“新年,新的起点,新的蓝图。”平潭这块热土每天都在书写着它的变化...