家乡风貌变化的作文
描述家乡的变化和农村的巨大变化
我的家乡在雪岩镇,这是一个美丽的农村小镇,那里的溪流清澈,农田里有很多种花——红、蓝、黄油菜、桃花和梨花。人们看着他们,都很开心,陶醉在无边无际的花海中。我告诉你一个小秘密:著名的太湖湾度假村和游玩谷就在我们雪岩镇。那为什么一个农村小镇这么美?技术会这么先进?感谢党的改革开放!比比之前,这个变化真的很大!
现在农村家家户户都住楼房或者别墅,房子的结构也很坚固。在你看之前,这是一个很大的区别——农民过去住在泥砖房里。我见过这样的房子:房子周围的墙是用泥砖砌成的,大梁是用很厚的树做成的,屋顶的瓷砖很容易破。一旦有暴风雨,屋顶就会漏雨,一旦发生地震,屋顶随时可能会摇晃,给当时的农民带来很多麻烦!不仅仅是房子的问题,之前的路也有很多问题——我上幼儿园之前住在农村。那时候的路很窄,最多只能有一辆车通过,路还不平!每次下雨,路上的坑都会被雨水填满,行人的裤子很容易被溅到。即使不下雨,白天路上也会尘土飞扬,司机看不清前面的路,很容易出车祸!现在的道路都是很平整的柏油路,路口都装了红绿灯,保证交通安全。道路两旁种了许多花草树木,每天都给我们带来新鲜的空气,让我们每天都健康快乐!
7月1日,国家实施九年义务教育,2005年,为义务教育立法奠定了非常好的基础。这项政策给了无数农村家庭希望,让无数孩子实现了上学的愿望。相信十八大后,党和国家一定会出台更多让人满意、温暖、幸福的好政策!
家乡风貌变化的作文【精选10篇】一十零
近年来,我的家乡发生了巨大的变化。不信,你看:过去尘土飞扬的水泥路,变成了平坦宽阔的石砖大道。街道上不是冷清,而是车水马龙,一家又一家的店铺,一个又一个的摊位,琳琅满目的商品供你选择。
旧的低层住宅没有了,你会发现新的高层建筑矗立在你面前。每家都有空调、智能电视和太阳能热水器...现在每个家庭出门都是自己开私家车,方便。
为了美化环境!花园里有各种各样的花,艳丽夺目。看那娇嫩的牵牛花,婀娜多姿。喇叭状的花朵上爬满了藤蔓,牡丹瑰丽。它看起来像一个带着笑脸的女孩。石榴花像红灯笼一样被树枝覆盖着...花儿令人陶醉,一群蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。花丛中还有一个小喷泉,满是水珠,在阳光的照耀下五彩缤纷。真的很漂亮!
家乡的山变了,原来的秃山变成了青山。这座山是一个理想的森林公园,有奇怪的山峰和岩石,奇异的花草树木。山上绿树成荫,空气清新优雅,河水清澈见底。每天早上,山岚到处都是云,鸟儿的歌唱让人感到清新和放松,这让我感觉像是回到了城市的自然中。
有山就有水。山若变,水亦变。过去,由于人们环保意识差,水中杂草丛生。现在人们开始重视资源,合理开发资源。山上的水流逐渐变得清澈,里面有很多鱼和虾。
怎么听我的故事,你发现家乡有很大的变化吗?如果你愿意来我的家乡做客,我会热情招待你。我会用土特产,好茶,正宗的水鸡扁肉招待你。