我的家乡是我怀念的地方,是我出生的地方,是我曾经生活过的地方,是陪伴我的地方。现在,我已经离开家乡很久了,但在我的脑海里,它仍然是最清晰的,仍然留下不可磨灭的印记。
我回到了故乡,再回到故乡的土地,眼前出现了一条豁然开朗的路。以前的平房和稻草屋已经消失了。取而代之的是,街道两旁矗立着小型建筑,高昂着头,挺起胸膛,一副自豪的样子。我走进一栋小楼,破旧的桌椅家具都不见了,全部换成了结实华丽的家具。泥巴灶台也“跑了”,换上了干净的瓷砖灶台,又旧又硬的床“没了”,换上了温暖柔软的床。
我的家乡发生了巨大的变化!春天,你看,在新建的道路两旁,柳树姑娘正随着春风的旋律翩翩起舞;路边的樱草花、桃花、梨花争奇斗艳,开放开来,要么形成十字,要么绣成一团;草铺成的地毯,绿色、浅绿、亮绿、深绿色,各种绿色相连,变幻不定。
我的家乡发生了巨大的变化!夏天,你看,贫瘠的土地已经变成参天大树了。如果你累了,可以坐在大树下休息。茂密的枝叶挡住了烈日。渴了可以摘点野果尝尝。真的很酷。一点点凉意就能驱走热量。
我的家乡发生了巨大的变化!秋天,你看,一片片黄叶被风吹落,像一群蝴蝶在飞舞。啊,又是一个收获的季节,果实令人垂涎。
我的家乡发生了巨大的变化!冬天,你看,天空被雪覆盖着,雪花漫天飞舞,银色无处不在。松柏成排兵。雪映出孩子们的笑脸。他们在雪地里愉快地玩雪橇和打雪仗...
我的家乡发生了巨大的变化!我爱我的家乡,我更爱我改变的家乡!