我的家乡在天林,一个美丽的县城。虽然泰山没有雄伟的山峰,象山也没有红叶,但山上风景秀丽,蓝天、高楼、清澈的河流、郁郁葱葱的树木。
以前,田林也没那么漂亮。那时,人们住在小建筑里。冬天,刺骨的寒风吹进人们的房子,晚上,人们睡觉时冷得发抖。狭窄的道路两旁连一棵茂盛的树都没有。春天或夏天的晚上,人们爬山或散步都是刚刚好,但那时路边灯光昏暗,道路黑暗,所以人们很少出去。在李乐河的水中,人们路过时有时会把零食袋之类的垃圾扔进河里。不久之后,李乐河已经发臭了。
但是现在,天林发生了翻天覆地的变化,我们面前的县城变得像一个美丽的大花园。看:一条清澈见底的河流贯穿了我们整个天林县。河的两岸,有几棵垂柳。微风吹过,柳树上的柳条随风飘动。优美的舞蹈是如此美丽和自然。还有两三个特别长的,挂在水面上画着闪闪的涟漪。小鸟站在腰上唱歌时,流水歌唱,发出悦耳的声音。宽阔的马路两旁种上了高大的树木,装上了明亮的路灯。晚上,五颜六色的霓虹灯照亮了大街小巷。很多人出去玩,有的悠闲散步,有的热情载歌载舞,有的跑步。路上一串明亮的灯光,像一条闪闪发光的长河,流个不停。我们县被几座山包围着。山上有茂盛的树。每一棵树都那么粗,那么壮,那么直,就像保卫我们整个天林县的士兵。
和以前的天林县相比,为什么现在的天林县更漂亮?这都要归功于党的关心和支持,归功于田野和森林人民的勤劳和智慧。
我的家乡发生了巨大的变化!我爱我美丽的家乡,我爱党内勤劳的人民,爱天林县。