改革前大家都吃了一大锅饭,大家都多干活少干活。温暖是人们追求的目标。改革后,经济也发展了,人们的餐桌上有很多鱼。生活不仅仅是衣食住行,更重要的是质量和品位。
我奶奶经常讲她小时候的故事,她最喜欢家里有客人。这时,我们可以改善我们的生活。平时我们家总是一道菜,不是萝卜就是竹笋。虽然叫“时令菜”,但是很单调。客人来了,会炒两三个好菜。奶奶当时就想吃肉。现在我们吃又大又肥的鱼,各种野菜和嫩竹笋。我们全家都过着小康生活。
近年来,我们的家乡建设了美丽的农村。有农民体育公园,休闲路,宽阔的人行道,美丽的花坛。施工结束后,乡村景色有一种特殊的味道:春天来了,各种花草都种在花坛里。清风吹拂千柳黄嫩叶,绿柳似春姑娘发,随风飘动。草把头伸出地面,像一个害羞的小女孩。阳光照射在草地上,水滴闪闪发光,仿佛在迎接我们。山上的树是绿色的,仿佛是孩子们用蜡笔画的,仿佛是被嫩绿色的湖水映出来的。突然,岸边的水草里有几条黄鱼,好像青蛙在唱民谣。我看到几只绿色闪亮的小青蛙跳跃着,在空中闪烁着,扑通扑通地跳进河里,激起一簇簇水花,荡起涟漪。
我听大人说:要在老家发展乡村旅游。朋友,你能说我的家乡不漂亮吗?面对这种情况,我充满了信心。我一定要努力学习,把我的家乡建设成祖国960万平方公里土地上的一颗明珠,让世界各地的游客都能去参观!