从前,家乡的人吃窝头,啃榆树皮,吃干草,吃黑馒头,生活条件很差。有时他们不得不在几英里外取水,或者排队等候取水。过去,人们穿着打补丁的衣服,鞋子是草鞋,住在草棚和土屋里。风一吹他们就倒,下雨就漏。以前,人们骑自行车,下雨后地面很滑。
现在的人几乎每天都是火锅,大鱼大肉。穿着裙子,西装,住高层,几乎家家户户一出门就有电梯,有车,但是交通事故每天都在发生,人们无法文明出行。
以后大家都吃绿色食品,身体健康;住在环保房里,照明用电是太阳能产生的,你穿的是多功能的衣服。如果你迷路了,它会告诉你正确的方向;我骑的是太阳能车,太阳能就是它的动力。
如果你想把你的家乡变成一个美丽的地方,你应该努力学习,长大后建设你的家乡。