众所周知,金是一种金属元素,符号为Au,俗称“金”。黄色和红色,柔软,是一种贵金属。人们经常把有价值的东西比作金子一样有价值。证明:诚实是金证明:例1:龚德银从不亏钱。2002年在Xi召开的全国糖酒大会上,成都商人林新生意外丢失了装有1万元现金和30万元有效证券的密码箱。业主着急了,但是在会议厅当清洁工的龚德银找到了密码箱,无动于衷。他通过电话确认了林新生的车主身份,毅然千里迢迢赶到成都把钱还给车主。历经千里送一万元,龚德银的事迹引起了社会各界的关注,让龚德银有了固定的工作,过上了幸福的生活。总结1:龚德银的事迹再现了诚信,唤起了人们的诚信。他不仅赢得了人们的称赞,还赢得了工作和幸福的生活。事实向我们证明,诚实是金。例二:老实人摆渡人,一个充满知识的年轻人,扛着“健康”“敏捷”“诚实”“才华”“金钱”“美貌”“荣誉”七袋,来到河边过渡。起初,河水很平静,但过了一会儿,风汹涌而来,船开始上下颠簸。老船夫说:“船又小又重,客官需要丢弃一个袋子。”年轻人想尽一切办法,犹豫不决地把自己那袋“诚信”扔到水里。老船夫看到年轻人的行为很失望。然后他出于各种原因拿走了年轻人剩下的包...总结2:年轻人抛弃了自己的诚实。虽然他挺过了困难,但他丢了另外六个包。因为他抛弃了他的诚实,他失去了更多的东西。诚实是金是真的。结论:诚信是金,让我们呼唤它,拥抱它,为你的人格涂上鲜艳的色彩。呼唤诚信,拥抱诚信,让世界因为诚信而春天,多彩。