在学校,经常听广播说XXX捡了点钱。这些人都是没亏过钱的好少年。我也想成为一个不亏的好少年。
前几天在地上发现5块钱,很激动。当时脑子就开始纠结,到底交不交。想了想,最后还是选择交了。后来才知道这5块钱是同桌丢的。
是的,我们身边有很多很吸引人的东西,但如果不是我们自己的东西,我们就不应该把它们据为己有,而应该把它们还给原来的主人。这让我想起了五中的一篇课文《钓鱼的灵感》,小男孩钓到了一条大鲈鱼,但因为还没到钓鱼的时间,他听从了父亲的建议,把鲈鱼放回了湖里。无论如何,要努力做一个不会藏钱的好少年。