什么叫感动?感动是夏天的凉风,冬天的太阳,气馁时的鼓励…
记得是四年级的期中考试。我一直为自己的好成绩沾沾自喜。考试开始的时候,我的眼睛扫过试卷,我惊呆了:这些都是概念,我没有复习!我只好靠平时的积累答题,一边做一边烦:完了,完了,考砸了!
考完试,我紧张得像热锅上的蚂蚁,甚至希望老师把卷子丢了,再考一次。
因为数学试卷改的快,结果放学就出来了。"看下面的结果,如果有错误请举手."在刘小姐说话的语气里,我变得紧张起来,手一次又一次地举起来,就像是在反对刘小姐一样。在我的心里,一次又一次,都是苦涩的泪水。
“王一博!”刘老师的声音打断了我的思绪。“放学后去关上门,去我办公室。”“哦。”我胡乱应了一声。
放学后,我怀着忐忑不安的心情一步一步沉重地向办公室走去。我来办公室的时候,刘老师并没有给我讲课,而是很温柔的和我交流。当我正要离开办公室时,刘先生亲切的声音响起:“王洪波,别难过,还有一次呢!”顿时,一股新的心潮涌上心头,原来刘小姐已经看出了我的想法。她没有批评我,而是安慰我。此时此刻,没有什么比这句话更让人感动的了。
在老师的鼓励下,我该不该提神醒脑?当然可以!我在心里坚定的喊道:刘小姐,我不会让你失望的。
走出办公室,我擦干了还在眼眶里打转的泪水。我不能做的是刘的教学...
现在,我已经是刘先生的小助手了,但我仍然非常清楚地记得两三年前的这件事...