老师经常教我们做一个好孩子。以前觉得这些东西离我很远,今天真的是个好孩子。
一大早吃完饭,我和父母告别,离开了家。坐在公交车上,我低头想了想昨天学的东西和今天要上的课。突然,前面一个大叔从口袋里拿出手机打电话,连同手机一起掉了一张红色的钞票。我一眼就看到了账单,然后风把它吹到了我脚下。我该怎么办?我心里犹豫。这时,一个声音传了过来,“做个不亏的好孩子”。没错。做个好孩子!于是我拿起钱,走到叔叔面前,对他说:“叔叔,你的钱丢了!”。大叔看着我,笑着对我说,你真是个好孩子。
虽然那100块钱我没留下,但我是个不亏的好孩子,真的很开心。