拾金不昧作文【范文
养了三次金鱼,前两次都失败了,这次更成功。
第一次是在高一的时候。我妈妈给我买了五条小金鱼。我非常小心地保存着它们。我每天给他们喂饱,晚上给他们额外的饭菜。结果不到一个月他们就相继去世。
第二次是我三年级的时候,我妈给我买了三条小金鱼。这次我吸取了教训,一天只给他们三次,并且限定了量。三四天我给他们换了水。小家伙们太可爱了,养了两个多月,都长到手指那么大了。有一天中午,我给他们换水的时候,把他们都放在阳台地板上,让他们跳过龙门。看哪个跳高了。折腾了好几次,他们已经很虚弱了。把它们放回鱼缸后,都漂了,很快就去见上帝了。我一直不敢告诉我妈这个结果的原因。
今年在我的再三要求下,我妈给我买了三条小金鱼,一条红的,一条白的,一条金的。我认真总结了过去的教训,照顾的很好,现在都很可爱。他们见人就张嘴,在金鱼缸边摇头摆尾,仿佛会说话。他们在扔进一点食物后互相竞争。这些小家伙有他们自己的个性。红色的身材最好,天生好打。他们经常追逐两个较小的。吃的时候会给两条鱼吃饱了吃;白金鱼虽然体型小,但是很聪明。它经常和红金鱼竞争,迷惑红金鱼。金比较忠诚,不跟他们争,吃的比较慢,所以身体也最弱,所以我有时候会给它加一些饲料,现在它很健康。但不知怎么的,前天晚上我从金鱼缸里跳了出来,摔倒在地板上。发现的时候被淹了。我放回去的时候已经是肚皮朝上了,但是过了一段时间,我奇迹般的活了下来。
这三条金鱼给了我很多养的乐趣。他们不仅培养工作习惯,还培养与动物的感情,让我增长见识,丰富童年生活。
拾金不昧作文【范文10篇】一十零
成语典故不失
成语拼音
shjín bèmèI
成语讲解
黄金:原来指的是钱,现在指的是各种贵重物品;隐形:隐藏。你不会把你找到的东西藏起来,留给自己。指良好的仆人道德和社会习俗。
成语故事或出处
成语造句
我们每个人都应该从小培养良好的道德品质。