秋姑娘悄然来到人间,给人间增添了一些神秘的色彩。
金秋是一个美丽的季节。秋高气爽,天高云淡,雁南飞,层层林染,满山红花。路边长着无数的菊花,红的,黄的,白的,红的像火,黄的像金,白的像雪,在傲霜盛开,竞相开放,令人眼花缭乱,叹为观止。这些菊花的叶子又脆又滴,花很大。有些花瓣像金色的天鹅绒一样向上弯曲,而另一些则向侧面伸展,各有各的特点和优雅的特征。菊花不仅美丽,最神奇的是,当花朵凋谢时,它傲然挺立,像松柏一样。菊花不与花争春,垄断秋色。这种精神多么可贵!
金秋是收获的季节。街上的柿子树挂着灯笼一样的大柿子。秋风吹来,柿子荡来荡去。我真的很怕他们掉下来!街边小摊上有很多水果,比如葡萄、柿子、橘子、香蕉和胡萝卜。这些水果只有秋天才有。
“啪嗒,啪嗒”,又有几片树叶飘落下来,把我从回忆中唤醒,落叶组成的秋色出现在我面前;有人说秋的感情是“悲凉的”,“山黄叶飞”表现的是萧的苍凉。但我觉得秋天美丽多彩,眼前的落叶更美;当它还是一个花蕾的时候,它告诉人们春天的到来。当它长成一片绿叶时。他们尽最大努力吸收阳光和营养物质来强化大树的树枝。秋天,它变老了,高兴地离开树木,投入大地的怀抱,成为肥料。没有赞美诗,只有秋风零陵,没有墓志铭,大地是归宿,树木记录了它的功德。以自己的执着,用自己的生命赢得了秋天的无限生机。多么高尚的牺牲精神!
啊!多美的秋天啊!