一句话的力量作文【范文
永远只有一句话,没有额外的技巧,可以唤起你灵魂中的良知和责任。
总有一句话,没有多余的修饰,让你内心震颤,让你的内心充满情感。
总有这么一句话,没有多余的断语,却教会你去清除眼前的迷雾,引导你勇敢前行。
一句话看似微不足道,却有无穷的力量!
“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。”看到短信的人都流下了眼泪。这是一条简单的短信,一个伟大的母亲留给孩子的短信,一句简单的话,融化了母亲所有的爱,母亲用生命证明了这一点。5月12日,大地震动,房子突然变成一片废墟。母亲用柔软的身体保护着孩子,身体被沉重的石板压得变形,孩子在怀里安静的睡着了。妈妈盯着他,舍不得走。她没有时间看着自己的孩子健康成长。她非常不愿意离开。她只能在手机上写下她的爱。当生活枯燥无味的时候,一句感人至深的临终遗言,告诉孩子生命中最重要的影响。
“慈善不是钱,是心。”即将离任的联合国秘书长安南举行了一次慈善晚宴,为非洲的贫困儿童筹集资金。小露西说,保安队长在门口拦住了没有邀请的老人和年轻人。晚宴主角不是倡议者的安南,不是捐了300万美元的巴菲特,也不是捐了800万美元的比尔盖茨,而是只捐了30块25美分的小露西。晚宴的主题也变成了这样一句话:“慈善不是钱,是心。”第二天,美国各大媒体以头条报道了这场慈善晚宴,许多普通美国人表示愿意向非洲的贫困儿童捐款。小露西简单的话语让慈善晚宴不再是普通的晚宴,会给非洲孩子带来希望。
“摆在我面前的只有两条路:要么死得快,要么活得精彩。”有人说他是一个身有残疾的钢琴家,有人说他是一个永无止境的捕梦网手,有人说他是中国第一才子。他是“才艺秀”冠军,刘伟。他有着中国达人的精神,走着一条常人无法理解,无法承受的音乐之路。10岁时,他因触电意外失去了双臂。12岁时,他开始学习游泳。14岁时,他在残疾人游泳锦标赛中获得两枚金牌和一枚银牌。之后因为过敏性紫癜不得不放弃游泳事业。但他没有放弃梦想,而是投身于自己深爱的音乐事业。19岁时,他放弃了上大学的机会,开始自学钢琴。只用了一年就达到了相当于用手弹钢琴的专业7级。刘伟的强势话语会鼓舞无数人。
范仲淹发出了“先忧天下,后乐天下”的号召,极大地鼓舞了后世仁人志士。
面对死亡,文天祥高喊“自古以来生中未死者,留丹之心作纪念”,令后人肃然起敬。
鲁迅的“千夫指,俯首甘为孺子牛”,激起了许多人爱国救国的热情。
一句话的力量,能让人充满斗志,豁达人生,笑傲挫折,无所畏惧...
总之,拥有无限的力量!