误解和错误总是需要生字。为什么不丢弃这些,重新见光?也许有人开导、鼓励、鞭策你,但你真的听了吗?我也这么认为
风拉着窗帘,抚着风扇遮住我的脸,微风吹过我的脸,让我感到敞开。走在期末考试的路上,我感到有些不安。我悄悄来到考场,但已经习惯了。同时很紧张,但又处于复习状态,怕考砸了后果严重。
也许你应该担心,但你的心里也夹杂着兴奋和兴奋。一想到考完试的轻松,我就忍不住笑了。
考试前后总是很难。当监考老师拿着一大堆试卷走出教室时,学生们鸦雀无声。试卷发下来的时候,我的手微微颤抖,试卷上有几条残缺的“皱纹”。考场上很安静,我很快就做好了题目。大家互不干涉,独立思考。可能是试卷上的题目真的很难,也可能是我的智商没有我想象的那么高。去的越晚,失去的能量越多。
考完试,我不得不迈着沉重的脚步回家。考试是好是坏,这只是一个概念,但对我来说却是如此重要。
过几天,封闭的学校风来了,我的心情好像不太稳定。然而拿到成绩单的时候却是我意想不到的好成绩,心里跳过了几个乐子。就在我暗自高兴的时候,一个刺耳的声音在我耳边喊道:“你不能,你不能。”同桌的声音引起了其他同学的注意,我就成了他们的眼中钉。
作弊是一件不光彩的事情。当这脏水泼到我头上的时候,味道很难受。
在接下来的几天里,辱骂,绰号等。萦绕在我的耳边,让我不安。
我把这件事告诉我妈的时候,我妈笑得满脸都是,给了一个真诚的指引:“问心无愧的时候,就不会在意别人的看法。”一瞬间,我明白了人生的道理,豁然开朗。
妈妈的话点亮了我的世界,让我成长。
我也想过,不再去回忆,就这样潜伏,不再联系,从此,那些建筑,那些纵横的洼地,刻着灵魂的石头...