离高考只有一个多月了。我突然感到一种紧张和焦虑。晚上没睡。看着窗台上闪耀的白月光和吹来的夜风,我想起了我的父母、老师和同学...
昨天爸妈又打来电话,一直问问题。我深深感受到了父母的期望。十八年了,父母对我的爱,这辈子都没有回报过。在我的学习和生活中,他们总是鼓励和支持我,给我很大的动力。自从上学以来,我一直积极参加各种活动,尤其是演讲比赛。每次比赛前,我父母总是打电话给我加油。成绩好的时候,我总是第一时间告诉他们,我知道这是对他们最好的奖励。爸爸妈妈有时候对我很严格。当我从困境中回到家时,他们严厉地批评了我,但同时,我仍然感受到了他们对我的宽容。是他们的“包容和无私的爱”让我时刻告诫自己改正错误,好好学习。我知道父母为我付出了很多。他们不求回报,我只想成熟自强,迎接明天。
“老师是世界上最无私的工程师。”从高三开始,我就真正理解了这句话。为了让我们不为明天留下遗憾,也希望我们能在高考中取得好成绩,老师孜孜不倦地给我们讲课和练习,直到我们都听懂为止。面对一次次的考试,我们又累又沮丧,但一想到我们每个人都有一张试卷,老师还要批50多份,我们才不觉得累,老师最辛苦!老师让我们明天离开的是高考的胜利,这是一种深刻而难忘的老师风度!
一个多月后就要高考了,老同学老朋友各奔东西。虽然心里有千千万万的无奈,但最终都会变成一句话:“朋友们,保重!”有一次我们难过的时候,就抱在一起哭。我们开心的时候,笑声传到了七里外。有一次我们因为小事吵架,但最终在彼此的真心中和好了。在这些哭声、笑声和噪音中,我们友谊的花朵正在绽放。三岁的同学转眼就要结束了。有“桃花潭深千尺,不及王伦赠我”的深情,也有“劝君一杯酒,西无一人”的伤感。流动的柳絮带走了我们的歌声,嫩黄色的蔬菜和花朵掩盖了我们嬉戏的足迹,但我们留给明天的是我们对彼此的关心和珍贵而持久的友谊。
随着高考的临近,我会更加努力学习。我要把成熟的自力更生,高考的胜利,难忘的老师的恩情,珍贵的友谊留给明天。感谢父母无私的爱,感谢老师的谆谆教诲,感谢朋友的真诚。我的家庭无价,老师的恩情刻骨铭心,友谊长存。