"碧玉打扮成一棵树高,一万个绿色的丝绸挂毯垂下来."“小河又尖又尖,已经倒立了。”"停车爱林峰夜,霜叶二月红."一条小船,一件竹制斗篷,一个老人在冰冷的江雪中钓鱼这些是古人因风景优美而赞美的诗。如果你慢慢唱这些名句,细细品味,你会觉得它们有一种特别的味道。有时候,我想:这些诗人能把内心的美好表达到极致,问我为什么不能?这一刻,我要向这些诗人学习,写下心中的美好。
我心中的美是外婆家,堪称天堂。看,多美啊!
春天:外婆田里的油菜花,因为抑制不住自己的渴望,展开花瓣,散发出淡淡的清香。最引人注目的是,一场春雨过后,无论你在外婆家的什么地方,都能闻到新鲜泥土的味道。例外的是在早上,醒来就能闻到味道,头脑清晰,让人一整天都很放松舒适。
夏天:奶奶家不会有暖气。奶奶的房子坐落在山水旁边。如果你真的觉得热,没关系!准备好一切,跳下小溪,玩得开心。所以,在我奶奶的夏天,充满了孩子们的笑声。
秋天:在村口,可以闻到水果的香味。哦,它能把你的灵魂勾走!和奶奶一起上山,可以看到山脚下的橘子树上挂着巨大的橘子。挑一个掰一块橘子肉,嗯!太贴心了。这时,当你吃着又大又甜的橘子,看着奶奶的笑脸,你会觉得上帝给了你一份伟大的礼物,那一刻,你心里会有一种满足感。
冬天:早上爬下床,推开窗户,窗户是白色的。“张震,张震!”我正在看雪,这时我听到有人在叫我。低头一看,是我的小伙伴们,都穿着厚厚的衣服,在楼下叫我玩雪!“别叫,别叫,我下来!”我接了,下楼了。当他们来到雪地时,他们努力工作。当他们口渴时,他们抓一把雪放进嘴里。当他们无聊的时候,他们捏一把雪,和他们的朋友打雪仗。像夏天一样,雪地上布满了孩子们天真无邪的笑脸。
年复一年,日复一日,虽然事情不一样,但这个“世外桃源”四季不变,孩子们脸上依然带着稚气的笑容。