俗话说,“但多少爱有一寸长的草,赏三春光”。今天,我的老师开了一个关于感谢父母的班会。这次班会让我忘记了很久,学到了很多道理。
不久前发生的事。那天我妈把我从小提琴班接回来。老师报告我最近没练钢琴,不然也不会退步这么多。虽然妈妈一直让我练琴,但我无动于衷,妈妈也没再多说什么。但是我妈一听到“倒退”这个词,就觉得不会轻易放过我。母亲在老师面前看着自己的脸,没有一丝不快,但在暴风雨来临之前,她很平静。在车上,她还是一个善良的母亲,突然变成了一个“婊子”。我妈妈带我去了房子。我曾经告诉她对孩子要温柔。我没想到妈妈真的会这么做。她脸上没有生气的表情,用温柔的语气对我说:“宝贝,你以为不练就能过五级吗?”做人,要坚持,要有毅力,要有毅力。耳聋的时候可以写歌。是因为人的毅力...“我妈东拉西扯谈了一个小时,从来没见她说话这么轻,让我浑身起鸡皮疙瘩。我妈喝了一口水后,对我说了很多,但我的心早已飞到了那个遥远的地方,我的心思已经不在那上面了。我妈见我不听她的话就生气了:“我叫你别练了,现在退步了,还有脸想别的。如果你过不了五年级,就别做我女儿!”听到这里我很不高兴:“你让我不合适,我就不合适。谁在乎?"!我告诉你学小提琴是为了我,不是为了你。你为什么在这里这么紧张?切!”我妈气得拿起鸡毛掸子打我。我痛得大叫,可她连一点毛病都没有。我对她说:“你争什么?你以为你是谁?”连父母都打不过孩子!”妈妈已经生气了,说:“我再也不会关心你了!“不要再管你了,说到我的心,我的眼泪就涌出来了,我妈厌恶地走出房间,回到卧室。我和我妈僵持了好几天,直到老师讲到这个主题班会我才醒悟:我爸妈多伟大啊!我还记得小时候不小心踩了空气滚下楼梯。我妈哭着送我去医院……所有的小事都涌上心头。那是一种无法形容的爱!
以后一定要报答父母。即使我做的很少,我也可以减轻父母的负担。所以早上起来给爸妈做一顿爱心早餐,帮妈妈干活,用实际行动感谢爸妈。
但丁曾经说过,世界上有一种最美的声音,那就是母亲的呼唤。没错,父母的爱不是在嘴上,而是在给我们加一根筷子的时候,给我们洗衣服的时候,在我们失意的时候安慰我们的时候...俗话说滴水之恩,是泉投桃报李,父母的爱不仅仅是滴水之恩,更是永无止境的爱。所以,我们要用感恩来回报父母。今天,我不仅读到了老师课堂上的感激,也读到了父母无声的爱。