夏雨一来就来,天上的白云瞬间变成乌云。就像雷公公在小白云上滴墨。
树枝在风中剧烈地摇晃着。风把地面吹得又干又静。无数只蜻蜓在低空飞行。当小鸡从笼子里出来时,风吹乱了它的羽毛。鸭子和鹅在池塘里快乐地唱歌跳舞。他们似乎都在欢迎雨滴。
小雨滴看着这热闹的场面,想下去玩。他们下了“黑被子”,高兴地跳了下来,唱起了“噼啪”的歌。雷爸爸打了个“大鼓”给他们加油,婆婆给他们打开了“照明灯”。
雨越下越大,天地间挂着无尽的珠帘。
雨水落在屋顶上,滑落在地上,溅起水花。层层雾气从地面升起,天地间一片雾蒙蒙的空间。地面上的水越积越多,汇聚成溪流。
小花张开嘴,开心地喝着雨。小树兴奋地冲了个澡。草更绿,花更亮。
雨渐渐小了,孩子们打着伞出来玩水。
雨停了,太阳出来了。地平线上出现了一道彩虹。池塘里的水死了,蝉在叫…