在农村的清晨,城市里没有噪音。早上,一切都从沉睡中醒来:青蛙在池塘里唱歌,杜鹃在田野里唱着自己的原创歌曲——布谷鸟,布谷鸟,鸟儿一边唱着快乐的歌,一边悠闲地在天空飞翔。人们从睡梦中醒来,又踢又伸,开始了一天的工作。
夏天,乡下的天空是如此的蓝,蓝得像一块玉,那里的云是如此的白,干净,清爽,一尘不染。田间看,早稻已经成熟,一看就是金黄色。一阵暖风吹过,沙沙作响,像是弯腰感谢干活的农民伯伯。而晚稻只是绿苗。在这片黄绿相间的田野尽头,远远望去,是一条如玻璃般清澈的迂回带——河流!河岸上有一排整齐的柳树,被风吹得亭亭玉立。晚上,有一群群孩子在河里漂浮,游泳,玩耍,打架。
过了河,就是一个池塘。池塘里有很多荷叶,如此丰富清新,给人一种眼前一亮的感觉。鸟瞰它看起来像嵌在黑土里的宝玉。就在绿叶向人露脸的时候,旁边的荷花急了,把宝玉打了个小口,探出头来。好漂亮的荷花啊!粉红色的花瓣,墨绿色的枝条,池塘里绿色的荷叶,在成千上万的绿树中,真的有点红,鹤立鸡群。闭上眼睛仔细感受,只觉得有一股清香弥漫池塘,弥漫在空气中,充满我的鼻腔,沁人心脾。
夜晚,星星在天空闪烁。明亮的月光充满了整个村庄,人们睡着了。只有萤火虫还在黑暗中,发出自己微弱的光。