互联网以其丰厚的内容、开阔的视界,方便的方法呈现给咱们一个五光十色的国际,它高速的传达方法让它逐渐成为信息传达、人际沟通和文化沟通的重要途径,正逐渐渗透到经济社会日子的方方面面。健康的网络文化可以启迪人们的思维,净化人们的心灵,开阔人们的视界,激发人的创造力;低俗的网络文化则会下降人们的道德水准,使人毅力低沉,迷失方向。
据调查,在大多数中学生网络游戏玩家中,有80%的同学成果处于中下水平,在这80%中有超越一半的同学是因为玩网络游戏而成果下降。
网络游戏的原意或许并不坏,它仅仅想让人与人之间拓荒一块更大的沟通空间。但现在网络游戏规划都是依据人的猎奇冒险的心理特点规划的,局面惊险影响,游戏一关接着一关,引着你要玩下去,要想“通关”,就得接连“奋战”。可没想到的是,这却诞生了一批又一批的网虫,他们沉浸、于网络游戏的虚幻国际中,整个精力被那激动的情节所吞蚀,好像在酒囊饭袋。假如咱们在不唤醒这些迷途羔羊,欲待何时呢?
那些短少沉着的青少年,无法有分寸的把握整个网络,而是单单停留在网络游戏寻求影响﹑寻求荒谬的趣味中。但在虚拟国际的信息影响下,玩者遍及会感受到在实际国际领会不到的快感,跟着趣味不断增强,就会骑虎难下,一朝一夕成瘾。正如清朝时人们啃咬鸦片相同,现在的网络游戏也像精力鸦片相同,如烟雾一般环绕的青少年,就像让人们喜爱“腾云驾雾”的感觉相同,青少年夜喜爱在游戏中称王称霸的感觉,有的人乃至像那些败尽家业吸鸦片的人相同,把一切的前消耗在游戏上,偷家里的钱去玩游戏,也正是网络游戏的鼓起,导致许多学生在应该草地上奔驰,在溪水边嬉戏的年岁,全部都去了网吧,被网络的大网深深捉住。
有些同学之所以成果下降是因为太过于沉浸于游戏中,简直无时无刻不想着游戏中的情节,想着怎么去打败他人,怎么多练级数,乃至于怎么去盗取他人的账号等,长时刻地不思学习,以至于成果下滑。因为爆炸、枪杀等恐惧镜头频频,许多中学生玩家常常心情不稳定,失眠,有时发生感觉紊乱现象,对极其重要的事物会茫然无所感觉。对声响极度灵敏,即使细微的声响也会激动得心跳、冒汗。长时刻如此,还有或许导致神经衰弱症!
咱们应该清晰对错观念,自觉挑选上网的安全通道,正确把握上网的时刻和上网时段,抵抗网络损害,保证身心健康,做绿色的上网宣传员。