跟着经济的开展,电脑、网络成为了每个学生都必须把握的一门课程,它为咱们的日子带来了许多便当。可是,网络的副效果也日益显现出来,特别是咱们的青少年,一旦沉浸上网吧,往往难以自拔,轻则旷费学业,损害身体,重则走上违法的路途。所以,咱们更应该远离网络,维护自己。
我国法令明令禁止未成年进入网吧,网吧就像一个美丽的圈套,使许多青少年沉浸其间,旷课、逃学,失魂落魄,损失毅力,旷费芳华,迷失人生。那些因网络而起的事端更是层出不穷。2003年8月四川成都三位未成年人因无钱上网而掠夺杀人,抢了钱之后,便是立刻进网吧。江苏学生施某因筹网资,遭到母亲的数说,竟一气之下拿刀把母亲砍死!南昌一少年接连上网三天三夜,当场晕迷,被救醒后竟发现双目失明!等等一些可怕的事端。仅听着就令人毛骨悚然,由此可见网络对咱们的损害之深,咱们以怎还有理由沉浸于网络呢?
这个国际上有许多引诱咱们的东西,它们表面光鲜亮丽,诱你泥足深陷,然后懊悔莫及。网络是一种引诱,运用不妥便会深陷其间。为保身心健康。咱们应该合理的运用网络,科学上网,努力学习和把握必要的网络常识,建立正确的上网观,充分运用现代网络优势,汲取常识,健康成长。
有这样一则材料,从北京市未成年犯管束所了解到,管束所里的在押的未成年服刑人员中,有70%左右的服刑人员去过网吧,因在网吧玩网络游戏或阅读色情网站而导致直接违法的服刑人员占30%。他们大多沉浸网络是因为他们在实际日子中简单被忽视,找不至存在感,而网络游戏玩到必定程度,却可以让他们取得在实际国际中不敢奢求的成就感。这与家庭的教育和日子环境是密切相关的。每个爸爸妈妈都应该关爱自己的孩子,给予他们精力上的东西,而不仅仅是物质上的东西。只需让孩子日子在爱中,让他们热爱日子,才干引导他们走向正确的人生路途。
咱们要在实际日子中做有利社会的人,而不是在网络国际中做低级趣味的人;咱们要胸怀大志,寻求杰出,而不是安于吃苦,碌碌无能;咱们要信仰专注,永不抛弃,而不是沉浸网络,消磨毅力。愿那些已踏入网吧的孩子们能提前走出网络的漩涡,从头找回自我。让咱们远离网吧,回绝沉浸,文明上网,做阳光健康的青少年!