话说这是“五一”节的第二天。
我早早写完了家庭作业,伸了个懒腰,对着正在监督我的老妈大喊大叫:“妈,我作业写完了,今日下午带我出去呗。”老妈听了这话,如同看见了妖怪,眼睛瞪得比皮球还大。“出去玩了?”老妈大声反对,“不或许的事,都快期中考了还想着玩,给我待在家温习!”老爸也从房间里出来,对我嬉皮笑脸地说:“好儿子,把期中考考好才重要,就不出去。好吗?”“不或许!”我大声驳回老爸。爸爸妈妈知道我欠好抵挡,退到一个角落里商议去了。一瞬间,爸爸动身对我说:“儿子,我写两张“去”的纸条,两张“不去”的纸条,你抓到什么便是什么,怎样?”我容许了。
爸爸写好了四张纸条,放进了一个窄口的杯子里,让我抽一张。我看着四张魔鬼般的纸条,迟迟不敢下手:抽了,怕抽到了“不去,”不抽,就只能留在家咯。重复揣摩,终究我抽了一张。
我渐渐摊开纸条,眼前是我无法信任的两个扎眼的字”不去”!我心惊胆战,抱着头大叫起来:“这下完了,这下惨了…………”而爸爸妈妈则坏笑一声,随后不容分说地问:“现在可以回房间去温习了吧?”我不甘心就这样认输,置疑有诈的我强烈要求看剩余三张纸条,但老爸却不赞同。
我想:哼,贼胆心虚,我还不知道老爸你。所以我决议必定要看到那三张或许有鬼的纸条。
合理爸爸要把杯子收走,我遽然指着墙角大喊:“蜈蚣!”听我这么一喊,爸妈赶忙朝那儿望去。嘿,上钩了!我趁机夺过纸条,摊开一看。公然,三张纸条上写的都是”不去”。这下轮到我得意忘形了。在我的强逼下,爸爸只好承认了他“明修栈道,声东击西”的罪过。
最终,我郑重地宣告:“老爸老妈的欺诈罪名正式建立,判定如下:被告老爸判开车带全家去公园并包游费。被告老妈判陪本法官去公园,并买三根火腿犒赏一下本法官。”
爸妈听后大喊“破产”,而我却笑得合不拢嘴。