用700字写出老师的作文。我们的书法老师——朱老师
每次书法课,当我很少有让书法老师满意的作品时,总有一个老师手里拿着笔来找我,耐心的帮助我。他是我们尊敬的老师朱志干。朱老师是我们班最年轻的老师。他的方脸,就像他的文字一样,自然大方。但是每当他笑的时候,他的嘴就像一轮新月,弯弯的,美丽的,我们都愿意看到他笑。
最近专门走访了几个班,发现全校书法班几乎都是朱老师“承包”的。难怪他总是很忙。昨天我们班创造了历史最低分:-1。朱老师已经在黑板上写了几十个粉丝字了,但很多人还是不理会,有说有笑。朱老师用温和的语气引导我们,而不是严厉地斥责或批评我们。有时他也会和我们分享他的学习经验。他善于在课堂上激发每个人的荣誉感,把我们与其他班级进行比较,指出我们的优势和劣势,通过上一段楼梯鼓励我们拥有,不断增强我们学习的信心和热情。
写模范人物的时候,他好像是颜真卿的心腹。每一笔每一个字,总能告诉我们燕风的特点,反映燕风的特点。我们的目光总是落在他写的字上,我们研究了很久,因为他的字总是有一种独特的味道:一笔一画,错落有致,结构匀称,气势恢宏。这个时候朱老师会给我们出一个国学的考题,让我们对古代名著的故事有一个深入的了解。
朱先生提倡写繁体字。他总是试图告诉我们与繁体字有关的知识,让我们从中华民族悠久的历史中去探索和思考。我们写名字的时候,朱老师会一一审核,把名字对应的繁体字写在我们的签名旁边。当我们写完作品时,朱老师也会在欣赏的同时提出修改的建议,这让我们都很信服。写得好的话,朱老师不仅会贴在黑板上让全班同学复习,还会贴在后墙上,让全校同学都可以观察欣赏。
朱老师就是这样一位教学严谨的好老师。他每次上课总给我们留下很深的印象,余音绕梁。我们感到非常幸运。