我最喜欢的老师是谭老师,她在安立教书,因为她的讲课幽默活泼。
丁丁丁,上课了。迷人的谭老师轻轻地从教室门口走了进来。“哦,大家都比我来得早!”谭老师一开口,不管教室里有多少学生,她总是爆发出雷鸣般的笑声。“哈哈哈”,因为她说话很搞笑,表情很失落。同学们刚开始都笑了,她又补充了一句:“这笑声好散,原来你门牙崩了,赶紧回去摆好。”令所有人哈哈大笑。一阵笑声回荡在唯一的校园里。快看!这个谭老师不是很幽默吗?
上课开始,我们按照谭老师的要求,集中火力进行“集中”训练。突然“哦哦”谭老师的电话响了。是父母打来的电话。(为了保证父母能随时找到她,她一直带着手机。)她接了电话:“你好!”我不知道我说了什么。我一放下电话,谭老师就做出了一个既批判又愤怒的动作,让我们又笑又不爽,因为她的动作是:谁这么大胆,敢干涉我上课?在接下来的时间里,同学们几乎成了一大群笑星。谭老师幽默的话你能不笑吗?她总是让我们毫无保留地表达自己的想法和快乐,并把它们变成文字。太惬意了!我喜欢。
记得有一次,一个同学上课迟到了。谭老师开玩笑地说:“哈哈,我来晚了。像往常一样,给学生唱首歌。我给你起个标题:“你是我的玫瑰,你是我的花!”那位同学生动地向谭老师学习,幽默地唱道:“你是我的玫瑰,你是我的花。”谭老师说:“那个幽默的动作简直就是猴子爬树。”她的话音一落,学生们都忍不住了。嘿,你见过这么幽默的老师吗?
我喜欢谭老师,因为她能让我们快乐、放松、无压力。谭老师真的很“完美”,因为在她的指导下,我爱上了作文和阅读。