三年级下册作文爸爸【范文
我六年级的时候给爸爸洗脚
每天晚上,我妈妈给我爸爸洗脚。
周日晚上,妈妈拿来一盆热水,放在地上,准备给爸爸洗脚。
“让我给爸爸洗。”我对我妈说。妈妈高兴地说:“好吧。”爸爸说:“好吧!”声音里有喜悦和兴奋。
我蹲下来,卷起袖子,把手伸进水里,水很烫。爸爸脱下袜子,拉起裤子。他先把右脚慢慢放入水中,用脚趾试水温,轻轻把整个脚放进去,然后把左脚放入水中。
我开始给父亲洗脚。爸爸的脚好细啊!爸爸鞋底凹陷,骨头断了。我轻轻揉了揉父亲的脚。爸爸是个多么能干的人啊!爸爸从十几岁开始就一直在外面游荡,干着所有的脏活。他卖小吃,当搬运工,建造建筑...我父亲努力工作来支持我们的家庭。
多孝顺的父亲啊!天天给爷爷打电话,有空回去看看爷爷。有什么好吃的?给爷爷留点。
爸爸是一个多么勇敢坚强的人啊!病重时,他配合医生,坚持治疗,被疾病折磨致死,咬紧牙关,永不屈服。
房间很安静。我轻轻的揉了揉父亲的脚,他默默的配合我。我给他搓脚,他就抬脚;当我揉他的脚踝时,他抬起了腿。两只脚都洗干净了。我拿着毛巾,爸爸把双脚抬起来,我把爸爸脚上的水擦干净,爸爸又说:“好吧!”爸爸又问我:“爷爷教你了吗?”我说:“我想自己给你洗。”爸爸听后更开心了,眼里闪着幸福的光芒。
连续几天,爸爸好像很开心,总是夸我长大了。我只给父亲洗过一次脚。我爸爸好开心。以后会经常给爸爸洗脚。