我父亲在别人眼里很普通,是个普通的商人,但他在我眼里却是那么伟大,那么伟大的父亲。
爸爸今年四十。他宽阔的额头留下了几年的印记。两道剑眉下的眼睛亮亮的,鼻子高高的,鼻子大的带着蒜味,还有一张永远微笑的嘴。他高兴的时候嘴巴合不拢,生气的时候就暴跳如雷,让人见了就发抖。
我爸我妈开了十几年的大型化妆品店,从我出生开始就天天在这里玩。十几年来,父亲为了事业努力,却不知付出了多少心血和汗水。有一次,我偶然发现父亲浓密的黑发里长了几根白毛。当时因为年纪太小,出于好奇拔了白头发,问爸爸为什么长白头发。父亲只是笑笑,没有回答我。长大后我才知道,是父亲为生意努力,也是努力让生意成长。我心里有种说不出的滋味。我过着幸福的生活。难道不是因为父母的辛苦和汗水吗?
记得那是一个炎热的夏日,我还在上幼儿园。闷热的空气意味着暴风雨即将来临。突然,天空渐渐暗了下来,大雨从天而降,越下越稀越密,就像天神把银河的水洒向大地。下了两三个小时的倾盆大雨。雨渐渐停了,太阳从乌云中出现。放学后,我走出教室,脚上的水挡住了我回家的路。我心想,爸,快来!我想回家。这是一个熟悉的声音:“儿子!”我父亲卷起裤子,趟过膝盖上的死水。我太激动了,高兴地骑着爸爸的摩托车回家了。回家的路上,爸爸还在关心我。“你感冒了吗?你感冒了吗?有什么不适吗?”在父亲的照顾下,我怎么会感冒,感冒,不舒服呢?
这是我父亲。他单纯平凡,却是家里的顶梁柱。在我眼里,父亲是世界上最伟大最伟大的父亲。我为他骄傲!