爸爸刚和同事在信阳出差回来。
据说其他人给孩子买了一些零食,比如葡萄干、饼干、苹果和梨。然而父亲只给我买了两本书——《中国五千年》。这本书是一本黄皮书,分为两卷。我心想,爸爸对我太坏了。人家买零食,你只给我买两个破书。
下午我没事,就翻了两本书。没想到,我突然被这本书吸引住了。书中内容精彩纷呈,如邵康的英雄救国,董卓的贪财好色,孔子的教书育人,孙膑的智谋,刘备的爱民之心...每个人都有不同的故事,不同的性格,各行各业都有英雄。
这本书让我了解了中国五千年的历史,增长了我的智慧,学到了知识。爸爸爱我比别人强一百倍。这个我真的喜欢了五千年。