父亲37岁。他有一双明亮的眼睛,眼角有一些岁月留下的痕迹。爸爸头发很短,就说洗头方便。就我记忆所及,他总是穿着脏兮兮的工作服,手也很粗糙,可见他的工作很辛苦。
平时别看他笑,其实他对我很严格。爸爸说,我不需要班里第一,只要能考上顶尖就行。记得有一次不小心,只考了80分。放学回家的路上,我的心像“十五个水桶打水——七起七落”。回到家,爸爸问我考了多少分,我吓得说不出话来。爸爸把我拉过来,对我说:“我平时怎么教你,你怎么配得上我,怎么配得上你在国外努力的妈妈?”父亲的话让我痛哭流涕。
虽然我父亲对我很严格,但他很爱我。
记得有一次,爸爸带我去公园玩。下车后,走了一会儿觉得有点累。爸爸对我说:“林宇,让我抱你一会儿!”说完,他蹲下身子,让我爬上他宽阔的背。我躺在父亲的背上,舒服地摸摸他的头发。阳光下,我看到他头上有一根像银针一样的头发。我心里一咯噔,心想,我爸怎么这么快就老了?我暗暗落泪,心里默默说:“爸爸,我会好好学习,长大后报答您的恩情!”
其实父亲对我的爱远不止于此。我妈在国外三年了,我爸既是爸爸又是妈妈,照顾我的吃喝玩乐……我爸的辛苦是无法言表的。