我的爸爸小练笔【范文
我父亲
我父亲又高又瘦,平易近人,幽默风趣。
在我的一生中,他扮演了两个角色,我的父亲和我的好朋友。虽然我父亲平时很善良,但他真的很生气,这让我感到害怕。他经常和我一起玩,和我一起打球、跑步、玩游戏,甚至踢毽子。玩的时候他很认真,根本不让我玩。我们时不时的笑着,觉得他焕发了青春,仿佛我们是同龄人。
在我的学习上,父亲对我要求很严格,但也很讲道理,有时也很放松。每当我考不好的时候,他都会语重心长地对我说:“一次考试的结果毫无意义。下次继续努力!但如果能打得更好,就要争取一两分,展示实力。”爸爸总是鼓励我多于批评我。它让我从沮丧中恢复了信心。
上小学之前,我住在外婆家,和爸爸相处的不多。爸爸工作忙,有时候连个休息日都没有,更别说陪我玩了。我总觉得他根本不在乎我。但有一件事我至今还记得——有一次,父亲出差回来,送了我一对漂亮的发夹。妈妈很惊讶:一个大男人能给女儿挑一个发卡,多细心,多温柔。当时我很感动,也很后悔之前没有理解他。从此我明白了他的辛苦和无奈,体会到了他对我的深爱。
爸爸,我爱你!
我的爸爸小练笔【范文10篇】一十零
爸爸,我好想你。爸爸,为了引起你的注意,我总是努力学习。但是你离家很远,所以很少打电话。就算打电话也是找爷爷奶奶。我多么希望你能打电话给我一次。就一次,我也开心。
爸爸,你还记得我五岁时我们俩幸福的回忆吗?我们一起去河边抓虾,我高兴地喊:“爸爸最好!”你开心的笑着对我说:“下次爸爸给你带好吃的,好吗?爸爸这次回来也没给你带什么。”我对父亲说:“爸爸,你愿意和岳跃再呆一周吗?”你摇摇头,说了一些我当时听不懂的话。