我父亲
我爸今年38岁。他中等身材,浓密的黑发夹杂着白发,眼睛明亮。
我父亲从事电气行业。因为是批发业务,利润不是很高。如果是老人或者农村条件差的人来买东西,基本上不赚什么钱,用一点运费卖给别人。有时候人家不在我们店里买东西,他免费修理。很多人嘲笑他笨,因为他赚不到钱。他总是温和地笑着说:“钱是赚不到的。他们的条件不容易。我不忍心赚那笔钱。”
爸爸每天7点前起床开店,晚上7点半才能回来。他每天早起变得贪婪,体重也减了一些。有时候我问妈妈:“我们家不算太穷。为什么爸爸每天都这么累?”看,他头上有几根白头发。”妈妈回答我,“你爸爸那么努力,让我们的生活更好更舒服。以后读书不需要很多钱吗?“当我想起父亲一整天的辛苦工作时,我心里很难过。
我父亲的优点是:热爱动物,诚实。不知道什么时候来了几只流浪猫,饿坏了。他买了一些火腿肠给他们吃,有时还会给他们自己做早餐。有的孩子欺负小猫,他会苦口婆心的劝他们离开。
每次我爸爸买东西或者做什么事情,他都告诉我们一切。有一天我对爸爸说:“爸爸,为什么你每天都要告诉我你做了什么?没人逼你说。”爸爸笑着说:“我就是不想让你担心。”这让我很感动。
快看!这是我爸爸,一个很普通很普通的人。希望长大后能向他学习。学习他乐于助人、勤奋、诚实和关心他人的精神。我为有这样一个好父亲而骄傲。