我父亲中等身材,头发总是剪得很短。他鼻子上戴着一副眼镜,对我很好,有时像老虎一样凶猛。谁让他属于老虎呢?
父亲有很多优点,工作认真,效率高,安排有序。但也有很多缺点,最严重的是他特别喜欢玩电脑游戏。每天下班后,如果没什么事,他必须坐在电脑前玩游戏。
记得有一次,父亲要加班,但工作提前顺利结束,所以比母亲早下班,回到家,去了书房。我知道他一定又在玩游戏了。妈妈回来的时候,以为爸爸还没回来。我妈问了我作业的事,进厨房做晚饭。忙碌一段时间后,美味的晚餐端上来了。我妈叫我和弟弟赶紧出来吃饭。我们跑出去洗手,在桌边坐下,还在喊:“爸爸,出来吃饭。”妈妈一听,说:“你爸爸什么时候回来的?我不知道。我以为他今天不会回来了。他根本不做饭。”我和哥哥对视了一眼,心照不宣地笑了。妈妈马上意识到爸爸必须在房间里安静地玩电脑游戏。妈妈说:“既然他偷偷打游戏,我们就偷偷吃吧。看他饿不饿。”我们三个都笑了,爸爸听到外面的动静,赶紧跑了出去,说:“哎呀,今天这么多好吃的,我饿死了。妈妈辛苦了。”坐下开始吃饭。
这是我亲爱的“爸爸”,有时严肃,有时像个孩子。