今天我妈买了三个大相册,说要重新整理我的照片。当我听我的照片时,我很兴奋。我和妈妈把书柜里的相册都搬出去了。有很多我的照片,每一张都记录着我快乐的成长。
我刚满几个月的时候父母就开始给我拍照了。那是因为我还年轻,所以大多数照片里我都是躺着的。照片里的我一丝不挂,眯着眼睛,握着紧紧的小拳头,胖乎乎的胳膊腿,一片一片的样子。爸爸说像“藕”。真可爱!当时拍照的时候,明显是怕相机突然一闪而过。大概一岁的时候,我爸妈给我拍了我在绿色草坪上走的时候摔倒哭的照片。我拍了一张我把头埋在大布熊肚子里的照片;我拍了我斜眼看人的样子,还有我奇怪的表情……现在看起来真的很搞笑!
到我四岁的时候,头发长了,然后开始爱美。每张照片里我都穿着一件鲜艳美丽的衣服,或者站在花丛中,或者站在假山上。当时我一点都不害怕,也不避讳镜头。爸爸妈妈举起相机的时候,我总是摆出最美的姿势。后来长大了,上学了。我不仅去过公园,还去过上海的外滩、杭州的西湖、南京的红山动物园、苏州的园林以及大连最美丽最宜居的城市...无论走到哪里,我都会站在最标志性的景点前拍照。因为长大了,我不好意思摆姿势,只是带着甜甜的笑容站着或者坐着。
看着这些照片,我觉得很开心。我非常感谢我的父母,他们辛苦地养育了我。在我的成长过程中,父母付出了很多。我想永远珍惜这些照片,因为它们记录了我的成长,凝聚了父母对我深深的爱和希望。