留下成长的脚印初中作文【范文
在我的记忆中,路很长,但很短,尤其是那天下雪的时候。
在2002年底的桂林,大雪过后,我的“感觉”凝聚在这条小路上——平日在街上看到的垃圾,工人们挖的碎石路突然被白雪覆盖。平时这条路上走的人少,路过的自行车也少。因为这场大雪的到来,行人更少了。
那天,我冒着刺骨的寒冷,顶着大风向公交车站走去。一开始我有点害怕。半明半暗的天气,再加上风吹树叶的唰唰声,让我毛骨悚然。但我并不觉得孤独。我有一个沉重的书包陪伴着我,它总是安慰着我的肩膀,让我的心温暖。
一片片晶莹的雪花在我眼前飘动,闪烁着白光,像精灵一样包围着我。冷风吹来,细小的雪花轻轻吻着我的脸,仿佛和我很亲密。真的感觉像是在幼儿园带孩子的时候。雪花和米雪一起发出沙沙的声音,似乎在悄悄地讲述冬天的故事。这时,我不再孤独,因为有雪花与我共舞。
虽然树枝在强风中被如此怜爱地鞭打,但美丽的雪花把它们凝结成沙沙作响的雪鞭,相互碰撞,发出悦耳的声音。虽然风呼啸着,由于雪的到来,大自然变成了一个巨大的乐队,仿佛在演奏
快乐的音乐。这时,我不再孤独,因为有音乐可以一起跳舞。
在音乐声中,我精神振奋起来。虽然上学的路还很远,但也不算什么。看着前面的公交车经过,要等20分钟的下一班车!我不知所措。当我回头看我留下的脚印时,雪花让我走过的路变得雪白
哦,我明白了自然是美丽的。只要热爱生活,就能透过不断变化的世界看到美丽的风景。雪地上的脚印不是证明!