留下成长的脚印初中作文【范文
在泥泞的土地上,我们留下了足迹;在工地的水泥上,我们留下了足迹;我们的脚印是童年时海边留下的。一双小脚虽小,却充满了对整个瓶子的回忆,就像梦见瓶子里全是纸星星。
小时候,我们光着脚在清凉清澈的“镜子”里玩耍,从来没有挨骂过。但是,我们还是会赤脚踩在凹凸不平的石头上,踩在镜子旁边的软土上。你看,我们的脚印还清晰可见!
从小到大我们都是穿上束缚脚的鞋子,不能自由发挥。虽然可以保护我们的脚不受伤害,但是脚不舒服,总是吵着要脱。
成为青春之后,是我们分道扬镳的时候了。彼此在岁月的记忆痕迹中留下了彼此的脚印。最后只有我一个人不想分开,只剩下我一个人。
小时候回到小溪,发现在松软的泥土里,我的脚印变大了,我的脚适应了这种过分放纵的保护。我也发现比起童年的脚印,现在的脚印上多了很多漂亮的花纹,但这不是我的脚印!有人知道吗?
在我的全盛时期,我的足迹发生了很大的变化。从几码的童年,到十几码的少年,到二十码的青年,再到现在的三十码;从小时候的公主鞋,到少年凉鞋,到少年运动鞋,再到现在的高跟鞋。我的脚印自然也跟着这个变化。
有一天,突然的回忆,电话,重逢,我们又见面了,开玩笑说你的脚印比我的大。我们在院子附近的泥里,各自踩着泥跑回屋里印脚印。
同学聚会结束,只剩下我一个人。看着房间里的脚印,我躲在房间里独自抽泣。这些脚印就像我们小时候小溪边的脚印。他们明明有同感,却总觉得少了点什么。缺什么?是他们。
我希望将来能再见到你。我们能不能再回到“镜子”里,最后一次?能不能留下和童年一样不同的回忆?如果我们相遇,那将是一生的缘分。我们的心就像我们的脚印,永远相连,永不改变。