留下成长的脚印初中作文【范文
人生是一段漫长而曲折的旅程。在前进的道路上,用自己确定的步骤。到达成功的彼岸,成长的足迹深深刻在我的记忆里。
回顾过去,我们经历了12个春秋,从牙牙学语到说话,从小时懵懂到成熟稳重。都是父母用血汗换来的。他们不厌其烦地教我们如何做人,如何学习。他们无时无刻不在想着我们,对我们来说,他们有一颗善良的心。我们一天天长大,他们一天天老去。
稍微大一点,进入小学,老师会是我们的第二个家长。他们每天都在尽最大努力学习我们教会学到的东西,经常在课后很晚才为我们备课。他们头上多了几根白毛,脸上多了几只鱼尾纹。他们长期的疲劳夺走了他们的青春。但是他们为什么要这么做呢?为了谁?当然,对于我们这些年轻无知的人来说。他为我们牺牲了自己的心情。
夏天的风还在吹,把我带进了中学。这时,我们都长大了。到了中学,我们不再像小学那样自由,而是多学习,享受学习带来的快乐。在这个完美的时刻,我们要努力做好自己能做好的事,不要有任何遗憾,好好学习,成长为顶梁柱人才。
“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,还有时间再开。”可是小时候那段快乐时光怎么可能一去不复返呢?是逃出来的?还是该放手?是的,童年即将逝去,留下的只是零星的回忆,沙滩上的几枚贝壳,成长路上的几个浅浅脚印。
其实每一段记忆的背后,都记录着我们成长的足迹。