留下成长的脚印初中作文【范文
岁月的河流缓缓流淌,成长的足迹深深地留下。蓦然回首,我在成长的路上留下了一系列或深或浅的脚印,记录着陪伴我的快乐和悲伤。
小时候总喜欢和朋友在楼下的沙坑里玩。赤脚,踩在软软的沙子上,东倒西歪,不小心摔倒了,然后试着爬起来,很开心。回头看留下的脚印,阳光照耀着它们,照耀着我们,我们快乐的成长。
小学的时候,我很爱看《笑猫日记》。每天最开心的是一个人,一本书,一整天。每当新书《笑猫日记》上映,我都会缠着妈妈一起买。我还记得书店门前那些大大的脚印,留下了无数小脚的脚印。当时踩在上面是一件很幸福的事。现在长大了,童年的纯真早就没了,却收获了另一种快乐——读书。
现在已经是初中生,即将迎来八年级。时间那么匆忙,还没来得及好好准备,初中的生活已经过去了三分之一。突然,我感到紧张和压力。该努力了。但是,再怎么努力,一次又一次因为考的不理想而喘不过气来。
那天,我伤心地走在回家的路上,手里拿着90多分的试卷。眼泪一直在眼眶里打转,心如刀绞。我讨厌我的懒惰和缺乏努力。不知不觉,我就去了小区楼下的广场。看着小时候给我带来快乐的碉堡,那个长脚印的地方。我突然意识到:那不就是我成长的真实经历吗?不经历风雨怎么能看到彩虹?只有经受住成长的各种考验,才能真正感受到成长的存在。
阳光下,看着身后的脚印由暗转金,心里是幸福的。我相信只要你努力,付出,结果不会那么差。
转过身,我坚定地朝家的方向走去。
老师的评价:
文章开头简洁明了,但是脚印和成长的关系还不够紧密。文章中有些段落略显累赘,内容不可读,但作者的叙事技巧值得肯定。总的来说,这篇文章仍然需要大量的挖掘和修改,以找到一个更有趣、更有吸引力的切入点。
最后比分
75分
总分:100分
留下成长的脚印初中作文【范文10篇】一十零
家里有一根竹子,所以我的童年和竹子有着不解之缘。童年是一首歌,在梦的轻柔声中,我努力寻找留下的足迹…
小时候,我和朋友经常去竹林玩,因为在我们心里,那是我们的天堂!那里的风景很美,到处都是清新的绿色。微风吹过,竹叶一片一片摇摆。可谓“竹浪背后的浪推浪向前”...
白天,阳光照射在竹林上,通过竹林的缝隙蔓延到地面,照耀得很亮,增添了一些神奇的色彩。
然后,鸡和鸟唱歌,竹林跳跃着欢快的气息,似乎有些轻松舒适...
爱竹子,不仅仅是因为她的外在美。自古以来,千千成千上万的文人都被她的脚打败了。是的,她高贵,她鹤立鸡群,她超级无尘,她“不怕破,不怕破”...我从小就对她有很高的敬意,很想回到她身边,吸吸她的灵气。是她教会了我如何做人,如何面对生活中的各种挫折。在她的引导下,我在孤独中绝望,在绝望中坚强,在受伤中成长。关于她我怎么说都不为过。
总是这么早就天黑了。虽然我对“黄昏后”一无所知,但我在森林里静静地散步,听着鸟儿归来的啁啾声。远处牛群聚集的萧声也很美,不是吗?不知道什么时候,邻居家的小狗也亮了吠声,哦,原来是它的小主人回来了…
……
时光飞逝,现在过去的美好都离我远去,一切都过去了。我努力寻找我的脚印,但我无能为力。一切都已成为过去...
回首离开我的竹子,我不再叹息,因为至少我曾经拥有过,我不再刻意挽留,让一切随风而去…
我深信,哭,笑,走,留下一系列脚印,对我都有好处!