留下成长的脚印初中作文【范文
我妈给我看我出生时印的小脚印。那红色的脚印,小小的,可爱极了。看着看着,好像能看到那些嫩嫩的小脚。现在,我已经成长为一个优雅的女孩。在我走过的路上,逐渐变大变深的脚印见证了我的成长过程。
在那长长的一系列脚印中,有一个特别深,而且还带着淡淡的颜色。
那是我十岁生日前的一节体育课,老师让我们分成两队比赛接力。当时我们队因为一个同学不小心掉了棍子落后于对手。轮到我的时候,队友们不停地为我加油——因为我是我们班跑得最快的女生。我站在起跑线上,不断为自己加油,发誓不辜负队友。对面同学接到棍子,拼命向我跑来。近了,近了,同学跑到我面前,我稳稳的抓住棍子,冲到对面,默默的说:“加油!加油!”但是我的眼睛盯着前面,却没有注意到我的脚。突然,伴随着大家的惊呼声,我被自己松开的鞋带绊倒,重重地摔了一跤。
摔得很重。我的裤子不仅破了一个大洞,而且膝盖还在流血。更有甚者,我摔倒的时候,摔在脸上,脸颊上突然迸出血丝。我痛苦地笑着,眼泪在我的眼睛里打转。
我本想放弃,退出比赛,但一抬头,我看到队友们忧心忡忡的脸上流露出深深的失望——我已经追上了我的对手,把她远远甩在后面,但因为这次摔倒,她又追上了我。“我不能让队友失望!”我对自己说。于是,我咬着牙,在同学们惊讶的目光中系好鞋带,迅速挺直腰板,用尽全力奔向目的地。刚要带我去处理伤口的体育老师,看到我的动作,忍不住惊讶地张大了嘴巴,眼神似乎从恐惧变成了欣赏。边跑边鼓励自己:“你能行,你能行!”我想那是我跑得最快的一次,让我暂时忘记了疼痛。
最后,在大家的注视下,我渐渐向对手靠近,一点一点从她身边经过,顺利到达终点。这是迄今为止我一生中最漫长、最艰难的旅程。我一到达终点,就响起了热烈的掌声,就连敌队的同学也忍不住为我鼓掌。比赛继续,我在两个同学的搀扶和掌声的陪伴下一路处理伤口。
最后的结果当然是我们队赢了,我的脸被毁容了。本来长辈们打算在我生日那天带我去拍照的计划泡汤了。但是我一点都不后悔。因为这是一种超越,是对我自己的超越!
生活还在继续,脚印还在继续,我会用生活的脚印一次次超越它!