在日常的学习、工作或者生活中,大家都尝试过写作文。根据体裁的不同,作文可以分为记叙文、说明文、应用文和议论文。那你知道怎么写好作文吗?以下是边肖编的《读脚印》的作文。欢迎你从中学习,希望对你有所帮助。
记得董其昌在《画志》中说:“读万卷书,行万里路”。我还记得高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”古人也说:“书自有金屋,书自有千粟,书自有颜如玉。”当然,很多人学习是为了自己的目的,为了名利,为了赢得人们的尊重,为了装饰自己的外表,甚至是为了满足自己与人交谈时的虚荣心...还好我学习没有功利目的。我一直是个快乐的读书人,经常感觉自己的脚步在书本上蓬勃发展。
我沉浸在书的香味中。在里面,我能感受到司汤达的深度,杰克?伦敦的激情,雨果的忧郁;你可以体验李太白的大胆,杜工部的沉重,李义山的优雅;可以品味梁实秋的随意,钱钟书的智慧,朱自清的平和;你也可以和李敖在一起开心,甚至过上“新”瘾的苏。每一次阅读都是与作者内心的交流,是内心的洗礼,充满乐趣。我可以自由地品味精华,也可以随意“不求解决,好好学习”。
在书中,我领略了俄罗斯人对草原和河流的触摸,印度人对天空和鸟儿的叹息,日本人对冰雪和草叶的凝视,中国人被松树、沙漠、孤烟、小桥流水、野渡船深深打动。这一切都让我感到充实和快乐。每一个不同民族的文化和历史都在书中如此清晰地展现出来,然后我就像在海边捡贝壳的孩子一样快乐而有收获。仿佛有着自己思想的野马,在厚厚的大地上狂奔。
契诃夫说:“书是笔记,对话是歌曲。”其实书也是歌。只有快乐的学者才能听到和歌唱。
读书对我来说是纯粹的快乐,因为快乐,我脚下的路更长,我的脚印更清晰;所以地平线不远;所以能让人吃苦,能让人喝醉。